Тралл виновен в обеих войнах?

Рим разрушили вандалы. Это отменяет то, что рим был цивилизованней?)

Как падение Гилнеаса отменяет то, что они, в отличие от некоторых, свободно миксовали аркану и друидов?

Котируются, конечно. Япония вообще страна очень красивая-как и ее архитектура. Но я в самом деле сомневаюсь, что кто-то здесь предпочтет татами нормальной кровати, а продуваемый ветром домик с пагодой - дворцу дожа с камином и всеми удобствами) И тем более сомневаюсь, что надо отказываться от второго в пользу первого, живя во втором. а именно это Найты и сделали в свое время.

Лайков: 1

Снова много воды в виде “цивилизованно”, но так и не вижу, в чем же профит жизни во дворце, кроме субъективного обожания роскоши.

C чего вывод, что им не комфортно? Луносветская знать сказала?

Видимо это какие-то недоступное мне дхашное зрение, которое видит шалаши в каменно-деверянных домах и дарнасском храме. Мы точно про эльфов говорим, а не про орков, например?

Ведьмы урожая не были полноценными друидами, и у воргенов никогда не было столь же глубокого единения с природой, какое эльфам подарила Изера.

Маназависимость всех этих магократов и кастовое расслоение у нб… Хм…

Намдэмун или Кванхвамун - не памятники?
Все эти восточно-азиатские и кельтские мотивы, которые близы надергали для создания образа нэ - это не культура?
Вся японская философия о единении человека и природы - не культурный пласт, а деградация на фоне Рима или Византии?

Хотя вообще, вся эта простыня не имеет смысла, потому что ты пытаешься натягивать исключительно субъективную оценку (“им неудобно, плохо и некомфортно; они живут в продуваемом шалаше и едят траву”), и даже не можешь принять такого, что можно прекрасно жить и без золоченых дворцов.

Кроме дренеев, не вижу более ни одного космического корабля на Азероте. Остальные отсталые?
Кроме Кирин Тора, есть и орки, и тролли (особенно ЧК), и гоблины маги. Не вижу помпезного магического Оргри и летающих тролльих шалашей. Зандалары от магии не отказались, но всё равно в упадке. Клята деградация…

5 лайков

Повторюсь вновь) Готова ли ты переселиться из дворца с так активно презираемой тобой роскошью в деревянный домик, где часто даже торцовых стен нет, не говоря уже о такой вещи, как отопление? О более высоких материях я сейчас уже даже не заикаюсь.

Вновь спрошу. Много ли людей готовы променять процветающее государство с городами, расцветом культуры и магии на домики в лесу, неспособность согреться и вечный сон мужской половины населения?

Приглядись к большинству домов в Дарнасе и заметь что у них нет торцовых стен, не говоря обо всем остальном, лол.

маназависимость никак не мешала до плети. Повторюсь, давайте сравним уровень жизни дарнаса до войны шипов и луносвета до Артаса. Сколько людей ты знаешь которые променяют первое на второе? А наоборот?

Памятники и культура. И частенько это даже красиво. Но жить таки лучше в комфортабельных городах.

Ответь на вопрос, который я задал в начале) ТЫ бы была готова променять одно на другое? Если нет, то сейчас обвинять меня в том что я ценитель комфорта… несколько лицемерненько)

В космической программе да.

И те же гоблины вполне монстрячат летающие крошшеры и прочие мехи. Не Даларан, но уже нехило.

В меньшем упадке, чем найты. Тролли хотяб архитектуру сохранили.

Ну вот за это я точно не волнуюсь. У нас уже есть 2 примера вторжений на чужие планеты:

Запределье. Как только открылся портал в этот мир, Ночные Эльфы друиды тут-же отправили свою экспедицию, которая тут же принялась строить свои друидские города, вместе с тауренами. Единственные 2 расы Азерота которые занялись исследованием и колонизацией.
Дренор. Тоже самое. Альянс и Орда отправили войска воевать. Но Ночные Эльфы друиды, опять отправили друлей, лечить природу (менять её под себя), и принялись выращивать свои друидские деревья.

Может Ночные Эльфы и не станут строить космические корабли, но и без них они точно будут одними из колонизаторов.

Это отменяет то, что есть какая-то зависимость в успешности государства от магоюзерства, друидизма и прочего. Нет никакой зависимости в цивилизованности и этом в рамках игровой вселенной.

Ну так это называется субъективная личная оценка. Японцам и так норм, они отлично сохраняют традиционную культуру и являются успешной страной. Та же история и с НЭ.

Что ж тогда хайборны пошли к отсталым НЭ, а не к более близким по духу БЭ?

В комфортабельных городах по чьему мнению? Твоему? Мы понятия не имеем, как жители городов Азерота к ним относятся в плане комфорта. И то, наверняка, где-то есть вполне позитивные оценки и того же Дарнаса от его жителей.

3 лайка

могли по целому ряду причин
1)до луносвета ой как далеко
2)найтам нужно было дать магов в катаклизме
3)они патриоты которые пытаютс изменить свою родину изнутри

Как давно ты был в Токио, мм? впрочем, это оффтоп.
Суть в том, что японцам их традиции не мешают вводить инновации и двигать вперед собственный прогресс. традиционный Киото там соседствует с Токио. Не припомню подобного у найтов.

Кроме того, что одни живут в шалашах, а другие во дворцах)

Я не живу во дворце. Я, знаете ли-с, деградировала из римских памятников архитектуры до трёхкомнатной квартиры в пятиэтажке. Но если уж повоображать и говорить лично про меня - да, я предпочитаю тихие небольшие домики, чем дворцы. Люблю, знаешь ли, в тишине леса порисовать.

Взоржала в голос на всю квартиру. Так вот оно что, в чём дело! Я-то распинаюсь про какие-то там памятники, про помпезные башенки, а дело-то в мирских благах. Ну тут спорить не получится, Высокорожденные с собой на корабли забрали не только чертежи центрального отопления, но и микроволновки, электрические лампочки и планшеты. Вот и видим результат - бедные нэ не могут ни еду разогреть, ни в интернет залипнуть.

Там мы про людей говорим, или всё же про эльфов? Я запутався…
Ты эльф ирл? Или ты снова натягиваешь современные ценности современного человека (тёплая квартира, гаджеты) на вымышленных эльфов? У нэ при империи, во-первых, всегда была огромная каста лоуборнов, которые не жили в Азшарских дворцах, и среди них было много простого люда, которые предпочитали простоту природы (тот же Малфурион). Во-вторых, обвиняешь в лицемерии, но ты даже ни одного пруфа не можешь кинуть, что ночным эльфам плохо, холодно и голодно живется, кроме пресловутого субъективизма, что всё, что не дворцы - задрипанные халупы. Кинешь какой-нибудь квестик, где эльф сокрушается, как достала его эта тяжкая дарнасская жизнь, хочу на шелковую подушку в Луносвет?
Про отопление вообще смешно, целая раса нелюдей, связанная прочными узами с природой, ну наверное они точно не смогут защиться от ветра друидической магией…

…к чему тогда ты вообще начал разговор про памятники?

Зачем тогда в принципе их приплетать в сравнение с НЭ, если на фоне покорения космоса дренеев любая раса - никто?

Мы же про магию говорим, к чему тут мехи? Ну а у нэ есть шагающие боеспособные деревья. И так шо, орки и тролли отсталые?

Ого, нечево сибе…

p.s гспди, он опять про шалаши.

5 лайков

Ок, вопрос снимается.

С мирскими благами лучше, чем без них, неважно, представлены ли эти блага центральным отоплением или же шелковыми подушками. Даже коммунисты не отрицают это - лишь говорят о справедливом перераспределении.

Ну во первых не современного человека а человека в принципе. Сомневаюсь что в том де древнем Риме живущий в избушке охотник оказался бы переехать… не во дворец, ок - но хотя бы на виллу, будь у него такая возможность.

А во вторых, как наличие острых ушей отменяет то, что в теплом каменном доме комфортнее, чем в доме с отсутствием двух стен?

При этом существовали огромные города, такие как Сурамар и Зин-азшари. Что показывает что желание комфорта очень многим из них так же не чуждо.

Кинешь квест, где будут пруфы на то, что эльфы не нуждаются в тепле и уюте?)

К тому что как часть культуры - это прекрасно. Япония кстати довольно интересный пример где одно не мешает другому, а Токио соседствует с Киото.

вот только то что случилось с найтами после раскола - это как если бы с Токио произошла катастрофа. И японцы, вместо того чтобы его восстановить или построить город не хуже, решили “вернуться к традициям” и разом стали жить всей страной как в киото, без всех достижений Токио. Результат немного предсказуем.

Затем что те, кто активно используют достижения арканы, могут при желании стать как дренеи. Найты, пока не отойдут от пути деградации - большие сомнения.

Расы, активно использующие тайную магию, не улетели в космос, ибо дренеям помогли наару.

виндикар делался при помощи наару или уже своими силами?

Без знаний извне кто-то дошел до создания космолётов?

Ой началось. Далеко им, ага. Игромех только не надо приплетать, что надо было дать магов. От высокоцивилизованных, с твоей точки зрения, БЭ уже успели сбежать и часть ВЭ и теперь еще ЭБ.

Какие инновации? О каких вообще инновациях может идти речь в рамках варкрафта. Я еще раз напомню: здесь соседствуют космические корабли и путешествия на другие планеты и битвы на мечах и парусных кораблях.

Одни прекрасно жили в каменном Дарнасе и других каменных городах, некоторые в деревянных постройках (но если для тебя деревянные постройки - деградация, то тут разговор даже нет смысла продолжать), не в шалашах, а в достаточно крупных зданиях, вписанных в природу в прямом и переносном смысле.
Другие в этом время иссыхали от манозависимости.
Не надо пытаться натянуть свои сугубо личные представления о цивилизованности на игровую вселенную.

Нет, это как если бы кучка привилегированных, сошедших с ума на какой-то силе, личностей разорвала бы материк на составляющие, позвав заодно в гости тех, кто хочет разрушить мир. А остальные должны после этого, видимо, подумать “хм, а давайте-ка сделаем тоже самое”. Только не надо говорить, что больше прецедентов с приглашением Легиона в гости не было - КельТас передает привет, Элисанда тоже.

Большие сомнения на основе чего сделаны? Это фэнтези, захотят - завтра придумают космический корабль на друидической тяге, сделанный из древней.

5 лайков

Мне кажется, что вы опять спорите не в те стороны.

То есть обжегшись на молоке, дуем на воду и загоняем себя в каменный век?

После чернобыля и фукусимы мир что, отказался от атомной энергии, ммм?

почему мне хочется припомнить цитату красного циника про необходимость логики даже в фентезийном мире…

Ну пошли же они, вопреки законам логики, именно к найтам, хотя их там резала одна помешанная?

Омг, какой еще раз каменный век? Будут реальные факты, почему это каменный век? Только не на основе ирл мира плз. А в рамках лора.

Ну НЭ в итоге приняли магию обратно в свое общество. И разница в том, что они не нуждались в ней, была прекрасная альтернатива - друидизм, силы природы. Если есть пруфы того, что друидизм - это деградация и отсталость - в студию.

Хах, ну давайте сейчас будем искать логику в мире варкрафта. Имеем то, что имеем.

Вот именно. Пошли к “деградировавшим” и агрессивным, а не к таким высокоразвитым БЭ. Не наталкивает на мысли, что магия и красивенькие домики - не признак цивилизованности? И в итоге, сейчас хайборны прекрасно себя, как я понимаю, чувствуют. И, видимо, именно эти “деградирующие” им гораздо ближе, чем БЭ.
Только про расстояния опять не надо или в варкрафте отменили путешествия через море?

2 лайка

Всё это был шуточный сарказм, потому что меня реально развеселило, с какого вообще потолка ты взял центральное отопление, где вообще хоть одно упоминание о таком? И если ты зайдешь в эльфскую таверну даже хоть в Лор’Данеле, то увидишь и норм кровати, и книги, и посуду, и цвитуёчки в горшках. Не мирские блага штоль?

И не смог бы, ведь Прекрасный, Древний, Цивилизованный Рим был, как и все прочие цивилизации-империи, двойным городом - городом жирующей знати и городом “лоуборнов”. И жили лоуборны в инсулах, где комфортабельность была примерно такая же, как в уличном туалете.

Они э-л-ь-ф-ы. Существа, настолько прочно связанные с природой, насколько вообще может вообразить не только человек, но и обычный эльф времен магократской Азшары. Что для такого существа ветерок?

Всё ещё теряюсь в догадках, как это равно комфорту. Величие и размер города =/= комфорт, вышеупомянутый Рим это доказывает.

В демагонию решил удариться? Не я утверждаю тут, что эльфам в Дарнасе плохо живется, это твои додумки, вот и приведи обоснование.

По такой логике, как раз таки эльфы-магократы должны были выехать впереди планеты всей как первооткрыватели и самая мощная раса в принципе, ведь они не забросили магию, а наоборот продолжили изучать и жрать её как не в себя, вот только БЭ один раз возвели магический город, который нууу больше как тень империи - и всё, так и сидели в своём лесу за рунными камнями, огребая от троллей; НБ же остались сидеть ровно на куске Сурамара, не пытаясь покинуть купол и разлагаясь внутри аристократии. Точно такая же стагнация, прикрытая башенками. И никакой похожестью на Токио и не пахнет.

У меня большие сомнения, что племя ЧК или орки точно так же смогут осилить космический корабль, хоть среди них и есть маги.

5 лайков

Недооцениваешь инженерный интеллект Грондидов? Зря, ведь маг’хары не растеряли технологии Черноплавса. Я уж молчу о том, что все эти технологии принёс всего один Гаррош.

Мне тут втирают, что космические полёты дренеев - исключительно заслуга их магического скилла. Может орки и смогут в покорение космоса по заветам черноплавских чертежей, но сомневаюсь, что это будет ракета на арканной тяге.

Чисто технически, тайная магия это про интеллект - как и инженерия(Мимир и его сыны машут ручками). И если раса может в одно, то вполне вероятно сможет и в другое.

Что касается источника энергии для ракеты - то выбор не особо велик.

А теперь - давай сравним с точно такой же таверной на площади соколиных крыльев или Луносвете, по сравнению с которой лор данельская или даже дарнасская - та еще дыра.

И даже в этом случае среднестатистический лоуборн/плебей жил лучше варвара в какой-нибудь галльской деревне. Взять, к примеру, канализацию или общественные бани.

То что они могут в друидизм, как то меняет простые смертные слабости? Даже животные (уж куда ближе к природе) могут испытывать холод. У найтов и вовсе шерсти нету)

Ответил выше.

В условиях, в которые были поставлены высшие - а затем и блады - они прекрасно справились, хотя бы сохранив “тень Империи”. На большее попросту не хватило ресурсов - увы, но санвел это не Источник вечности в своей полной силе. Да и населения существенно поубавилось.

Да, это больше стагнация нежели развитие. Но это стагнация - хотя бы на уровне “имперской тени”. А что там у найтов? Обладая собственным Источником, БЕССМЕРТИЕМ, всей мощью столь прекрасного друидизма, союзниками среди лесных тварей и бОльшими жизненными ресурсами (иначе говоря - всем тем, чего не доставало высшим/бладам для того, чтобы запилить Империю 2.0), они… просидели все это время в ашенвале, изредко участвуя в разборках вроде войны зыбучих песков. А потом архимонд вылез.

Если у высших получилось хотя бы сохранить то, что они имели, то найты просто про…спали огромный потенциал впустую.

Лерсон уже ответил)

Это твоя версия) с таким же успехом можно подумать, что хайборны, опасаясь конкуренции со стороны магов Луносвета, пошли к дарнасцам дабы устроить там себе монополию на арканную нишу.

при этом продолжая использовать ее минимально.