Я не живу во дворце. Я, знаете ли-с, деградировала из римских памятников архитектуры до трёхкомнатной квартиры в пятиэтажке. Но если уж повоображать и говорить лично про меня - да, я предпочитаю тихие небольшие домики, чем дворцы. Люблю, знаешь ли, в тишине леса порисовать.
Взоржала в голос на всю квартиру. Так вот оно что, в чём дело! Я-то распинаюсь про какие-то там памятники, про помпезные башенки, а дело-то в мирских благах. Ну тут спорить не получится, Высокорожденные с собой на корабли забрали не только чертежи центрального отопления, но и микроволновки, электрические лампочки и планшеты. Вот и видим результат - бедные нэ не могут ни еду разогреть, ни в интернет залипнуть.
Там мы про людей говорим, или всё же про эльфов? Я запутався…
Ты эльф ирл? Или ты снова натягиваешь современные ценности современного человека (тёплая квартира, гаджеты) на вымышленных эльфов? У нэ при империи, во-первых, всегда была огромная каста лоуборнов, которые не жили в Азшарских дворцах, и среди них было много простого люда, которые предпочитали простоту природы (тот же Малфурион). Во-вторых, обвиняешь в лицемерии, но ты даже ни одного пруфа не можешь кинуть, что ночным эльфам плохо, холодно и голодно живется, кроме пресловутого субъективизма, что всё, что не дворцы - задрипанные халупы. Кинешь какой-нибудь квестик, где эльф сокрушается, как достала его эта тяжкая дарнасская жизнь, хочу на шелковую подушку в Луносвет?
Про отопление вообще смешно, целая раса нелюдей, связанная прочными узами с природой, ну наверное они точно не смогут защиться от ветра друидической магией…
…к чему тогда ты вообще начал разговор про памятники?
Зачем тогда в принципе их приплетать в сравнение с НЭ, если на фоне покорения космоса дренеев любая раса - никто?
Мы же про магию говорим, к чему тут мехи? Ну а у нэ есть шагающие боеспособные деревья. И так шо, орки и тролли отсталые?
Ого, нечево сибе…
p.s гспди, он опять про шалаши.