Как не можешь? А Ролплейшики в Голдшире для чего нужны?!
Я не лишён чувства прекрасного. Если напишешь достойно - смогу оценить. =)
Эти нормы устанавливаются всякими университетскими книжными червями, которые так далеко от “народа” что это их никто не понимает.
Что потому, что то? нормы помогают сохранить взаимопонимание, потому что 2 человека не понимают друг друга? - это как пример того, что я понял тебя без нормального русского с твоей стороны.
Ну вот тут согласен. Только узнать одно ли и то же мы имеем ввиду под “примитивностью”
и ты вовсе не считаешь, что это агрессивно и не тактично?
абсолютно не наблюдаю смысла доказывать кому-то очевидные вещи.
(в данном случае то, что с кем либо общаться удобнее на понятном ему языке, нежели на непонятном).
и не вижу я в этом смысла не потому, что вещь эта очевидно, а потому, что я сомневаюсь в человеке, который сомневается в очевидных вещах.
прямое и грубое указывание на то, что в русском языке некоторые термины ошибочны(хотя термины ошибочными быть не могут, может быть ошибочное применение терминов) и указание на то, что твоя культура на территории другой культуры для тебя важнее.
это не трудно объяснить логически, хотя я не буду этого делать и утверждать, что это делается не ради трендов.
чернокожих эльфов вот объяснить поленились, увы. а скрывать ориентацию - тут мастером маскировки быть не нужно.
Жил был на свете прекрасный паладин по имени Krizard, и был он самым прекрасным паладином на всей планете. Но однажды зло проникло в этот мир, оно хотело украсть славу паладина… Но тот нажал бабл+хс и портулся в таверну к своему гарему эльфиек, и жил счастливо вместе с ними до конца своих дней
Да это нудный водяной элементаль как Лекарок,только у Лекарка хотя бы некоторые видео интересные.
Кстати да, смена пола есть и платная, надо бы для тойлерантности добавить бесплатный переход в “неопределившийся” пол
Ты слишком уверен в своей правоте. Дорога в ад вымощена.
Так общайся с такими? Я силой не заставляю людей вокруг слушать мой говор или говорить со мной. Какие проблемы? Зачем меня насильно переучивать, если ты можешь просто… не общаться со мной! Магия! Колдунство!
Слова “для меня” ты мимо глаз пропустил? Видимо ты настолько же слепой насколько самоуверенный.
Я ставлю свою личность выше хотелок общества! Ой, какой я плохой. На плаху или сразу же сжечь?
И смена расы.Сильваночка всегда была в душе мурлоком мужсчиной.
https://i.redd.it/2bdsha7oxc951.jpg
Если я согласен с заявлением по поводу языка, значит я согласен со всем-всем-всем что заявитель после этого скажет? Шта?
Ну вот я и пытаюсь пояснить, что он/она с точки зрения понятности только мешают. В современном мире эти слова несут информацию из старого мира. Из мира когда он-сильный физически, добытчик, защитник, а она - красивая, домашняя, покорная. Список можно продолжать, даже споры вести какой она или он должен быть. Но в реальности он и она могут быть любыми, а тогда какая разница?
В итоге непонятно, что человек имеет ввиду используя эти мусорные слова.
Схрена ли? Когда говорят он - понятно это он, говорят она - то она. А когда говорят оно - то может быть собака, а может быть корова, а может бегемот.
Так что тут понятней?
аргументный аргумент.
так и общался. пока ты тут не ворвался со своими “а вот в моём языке”.
а вот у каких-то туземцев язык состоит из щелчков, и он звучит прикольно, но я его всем что-то не навязываю
когда ты свои хотелки не у себя дома ставишь выше чужой культуры - это и есть грубость.
и это - тоже грубость. в прочем, чего ещё ожидать от такого прогрессивного
дядя ситх, ето вы?
вопрос был вроде бы достаточно понятный, но я уточню: не считаешь ли ты приведённую мной форму заявления грубой и агрессивной?
мешают кому?
он - местоимение мужского рода.
она - местоимение женского рода.
понятия не имею, откуда ты взял всё остальное.
Я часто выражаю мысль длинными предложениями. Предыдущее, про сохранение взаимопонимание и нормы, подчёркивает важность вышеуказанного.
“Важно сохранить, потому что, если этого не сделать, люди перестанут понимать друг друга”.
Если начну писать даже об одной теме совсем развёрнуто, выйдет эссе, что несколько выходит за рамки форумного формата.
А когда говорят про человека, то он и она - одно и то же? Или тебе каждый раз критично знать какая 2я хромосома?
Мне критично знать что это за тело передо мной и че ему надо, а тут все факторы важны.
Как и твое “Это научный факт. Закон ФИЗИКИ!!!”.
Так не отвечай мне. Это тяжело или я тебя силой заставляю с собой говорить?
Опять же. ГДЕ я навязываю? Весь диалог я говорю, что для МЕНЯ такой язык комфортнее, и МНЕ плевать что об этом думают остальные.
А вот ты как раз таки навязываешь пытаясь убедить меня что я не знаю о твоих законах физики, и что делаю что-то неправильное.
Моя позиция “Язык - это искусство, элемент самовыражения”.
Твоя “Язык в то форме какой он есть важен и его нужно дотошно удерживать в своих рамках”.
Так зачем ты пытаешься переубедить меня, если суть конфликта вообще в том что мы люди разных классов? Человек эмоций и человек рационализма.
Давай лучше заверши этот разговор и вернемся к теме самого топика
по-моим наблюдениям, люди, которые общались с другими людьми и не выросли в пещере со зверями - не испытывают трудностей в употреблении местоимений. в редких случаях им там же не составляет труда использовать уточнения, т.к. у них нет дневного лимита слов, что, опять же, не вызывает никаких проблем
мне вот даже интересно, где ты вычитал, что “объективность” - синоним “научный факт”
ну тут как бы ярлыки на всех не навешаны, чтобы сразу было понятно, кому отвечать, а кому - нет, так что что получилось - то получилось.
уже процитировал.
нет, я всего лишь сказал, что ты ведёшь себя грубо.
а вот додумывать что-то за других и воспринимать это за истину - это нездорово.
вот откуда ты это опять взял?
в чём я пытаюсь переубедить тебя?
В какой то степени - да, видали и по ласковее. Но, мне важнее суть, а не форма.
мешают кому?
- людям
мужского рода. женского рода.
- и что это значит? что значит род? У нас стол - мужского рода, а скамья - женского, почему?
Ну знаешь, есть народы у которых нет письменности до сих пор, у других она появилась не так давно (несколько столетий), и литературной нормы тоже не было. И они прекрасно друг друга понимали/понимают.
Так вот, он и она могут выглядеть одинакого. И вести себя одинакого.
Тут дело не в лишнем слове. А в том, что вместе с этим словом, к словам женщина и мужчина, которые так же стали мусорными, приписывают несуществующие свойства. Если вы не лечащий врач, то вас не должна интересовать 2я хромосома человека.
Ну хз, можно кто то и толчка от вазы не отличит. Но это как бы не то чем гордиться стоит