в грубости и проблема.
не думаю, что для тебя останется важна только суть, если кто-то скажет “эй, пёс, сотри харчу с плеча”
он позиционирует себя как член более развитого общества, делает замашки на уважение всех-всех-всех интересов, а ведёт себя так, что членам развитого общества точно будет стыдно за него.
без контекста местоимения подразумевают лишь пол, а не стереотипы. даже у тех, кто любит эти стереотипы.
с контекстом же не стоит проблемы понять, обозначен ли лишь пол, или подразумевались стереотипы
Ну такое себе (если чё читал только первый пост). Если духи в том же Арденвальде могут принимать форму всякой лесной скотины, то почему бы кому-то из них не принять форму гуманоида желаемого пола?
В нашем русском языке нет разделения на sex и гендер. Так вот “секс” - это хромосомы ХУ или ХХ. А гендер - это то, что в речи используют как пол. И Гендер наделен стереотипами, и коннотациями, которые не соответствуют современности. А поэтому слова он, она, мужчина, женщина только вносят путанницу.
Зачем например говорить, что она всегда чувстовала себя мужчиной? В средних веках Жанна Дарк могла чувстовать себя мужчиной, ведь мужчины носили доспехи и сражались мечом, а женщины нет. А сейчас я не могу почувствовать себя женщиной, потому что обладатели ХУ хромосом, как и я, тоже красят глаза и носят платья, как средневековые женщины.
Мне кажется меня тралируют тупостью и я уже 3й раз одно и то же пишу.
Интересно, почему людей, с которыми в голове говорят всякие инопланетяне и Ленины, запирают в доме с мягкими стенами, а людей, которые почему-то считают свой пол неправильным и бегут под хирургический нож, или дают своим мелким детям выбирать свой гендер (как это модно сейчас), ну или вообще идентифицируют себя оленем - их надо всячески уважать и лелеять?
Как обществу может навредить женщина или мужчина?
Ленинов и инопланетян запирают не потому что они странные, а потому что они несут людям вокруг угрозу. А чем может навредить представитель какого-либо пола?
А кто говорит об уважение? Люди просят просто не приставать к ним и относиться как к равным, игнорировать в других людях и культуре то, что вас не касается, а не лезть куда не просят и потом ныть о пропаганде и тому что тебе это что-то не нравится
Это кстати еще не все Наполеоны несут угрозу, многие по улицам Лос-анжелеса, да что там… по моему мухозадрищенска ходют и спокойно живут, не так то просто залететь в эту псих-лечебницу.