Траснгендер в ШЛ

Докажешь? И нет, слова в духе “словарики смотри” это не объективное показательство того, что искажение и выражения себя через речь - это плохо. Это показатель того, что это ошибочно с точки зрения русского языка. Но это не говорит о том, что это плохо или о том, что надо всем обязательно под это подстраиваться дотошно.

Чё?! Законами физики?!

Ну тут бы я поспорил, лексика, а по простому язык - крайне изменчивая вещь. Вот начали все называть кофе “оно” и то что было “отличием” стало нормой. Главное колличество людей, которые от этой нормы отошли.
Именно так в язык вошла львиная доля англицизмов.

Лайков: 1

Сегодня имя поменял, а завтра Родину продал. Хотя чей это я.

3 лайка

Именно. Язык это одни зи элементов нормы. Вот всё носят только серую одежду - это норма, а одежда другого цвета уже поричается массово. Так и с языком. Всё говорят - Привет, и вот кто-то сказал - Приветствую братья или Приветик, и это уже не норма, это уже искажение.
Но наш язык обладает уникальной системой самообразования. И не оскорбительно ли игнорировать и совсем её не использовать? По мне это куда большее оскорбление чем говорить налево и направо не Привет или Здравствуйте, а Ваша честь.

это доказывают все происходящие ситуации, в которых, в диалогах лица использующие один язык более часто имеют успешный исход, нежели лица, использующие непонятные друг для друга языки.
пытаться доказать такое - всё равно что пытаться доказать, что вода мокрая.
можешь обвинить меня в демагогии, разрешаю.

когда ты один, весь из себя такой прогрессивный, начнёшь говорить так же, как говорят за тридевять земель - тебя не поймёт никто.

найдёшь отличия твоих аргументов от текущей ситуации?

3 лайка

И Москва не сразу строилась, а по твоему “все” должны в один день появиться?

2 лайка

Вот еслиб все дымоходы чистили - тож норма б была, ан нет не чистят

3 лайка

“Все кто используют наиболее распространенные фразы - лучше!” ага, хорошее доказательство.
Давай доведем его до конца.
“Все кто рисуют дефолтные портреты - лучше”
“Все кто носят строгие костюмы - лучше”
“Все кто не красят волосы и не делают необчных тату и прочее - лучше”
“Традиционная ориентация - лучше”
“*подставьте любую формальность - лучше”

Причем тут дымоходы?

если ты не понял, то ненависть не к пелагосту. ненависть к тому, что в фантастической игре тебя пичкают радугой на каждом шагу. потому что потому.

ну это впереди. я уже вижу как сильвана побеждает Тюремщина и говорит “black lives matter”.

до Шл по квестам Флинн давно вздыхает по Телии или какой то другой черноволосой даме. а давеча это уже Шоу. как так вышло, не пояснишь?

4 лайка

Ну кто о чем, а трубочист о дымходах! :rofl:

вот смотри, 2 ситуации:
1ая: кто-то рассказывает, что в другом языке обращаются иначе.
2ая: кто-то заявляет, что все здесь говорят неправильно и должны разговаривать по-другому.

как ты оценишь людей в этих ситуациях?

Не вышло так ничего. Перестаньте верить в троллинги с твиттера и откройте глаза на реальный мир.

чего ещё за меня придумаешь? :thinking:

ну а что ему мешает работать на 2 фронта?

было бы орно, но печально.

а вот если будет “undead lives matter”(но в контекст победы над тюремщиком не вписывается) - это сразу же и поддержка, и уместно, т.к. с нежитью не считаются.

Может тогда сразу скажешь свою философию в двух словах.
Вот моя: “Язык - это искусство”

Ладно бы хоть нормальной :rainbow:

Какие троллинги? Это официальная книга Близзард, которую уже можно заказать.

вышло.
https://blizzardwatch.com/2020/07/07/fairshaw/
is no longer something that fans have to make arguments for. The two characters start a relationship in the novel, and are clearly together

Дашь название? Глянуть хочу.
Ну а если и вышло то что такого? Пусть будет. Это ничему не противоречит в лоре? Нет. Так пусть валяется.

В каждой отдельной ситуации я делаю вывод исходя из ситуации.
Ну конкретно по языку - да, это огромная проблема, что у нас он/она помимо 2й хромосомы означает набор стереотипов о поведении. И с этим надо что то делать, как вариант убрать эти слова, потому что они перестали нести информацию, ведь он и она теперь могут вести себя как угодно, а не как добытчик и домохозяйка, и выглядеть как угодно, и даже иметь какие угодно органы в трусах.

Лайков: 1

Сообщением выше ссылка - по ссылке все остальные ссылки.