Докажешь? И нет, слова в духе “словарики смотри” это не объективное показательство того, что искажение и выражения себя через речь - это плохо. Это показатель того, что это ошибочно с точки зрения русского языка. Но это не говорит о том, что это плохо или о том, что надо всем обязательно под это подстраиваться дотошно.
Ну тут бы я поспорил, лексика, а по простому язык - крайне изменчивая вещь. Вот начали все называть кофе “оно” и то что было “отличием” стало нормой. Главное колличество людей, которые от этой нормы отошли.
Именно так в язык вошла львиная доля англицизмов.
Именно. Язык это одни зи элементов нормы. Вот всё носят только серую одежду - это норма, а одежда другого цвета уже поричается массово. Так и с языком. Всё говорят - Привет, и вот кто-то сказал - Приветствую братья или Приветик, и это уже не норма, это уже искажение.
Но наш язык обладает уникальной системой самообразования. И не оскорбительно ли игнорировать и совсем её не использовать? По мне это куда большее оскорбление чем говорить налево и направо не Привет или Здравствуйте, а Ваша честь.
это доказывают все происходящие ситуации, в которых, в диалогах лица использующие один язык более часто имеют успешный исход, нежели лица, использующие непонятные друг для друга языки.
пытаться доказать такое - всё равно что пытаться доказать, что вода мокрая.
можешь обвинить меня в демагогии, разрешаю.
когда ты один, весь из себя такой прогрессивный, начнёшь говорить так же, как говорят за тридевять земель - тебя не поймёт никто.
найдёшь отличия твоих аргументов от текущей ситуации?
“Все кто используют наиболее распространенные фразы - лучше!” ага, хорошее доказательство.
Давай доведем его до конца.
“Все кто рисуют дефолтные портреты - лучше”
“Все кто носят строгие костюмы - лучше”
“Все кто не красят волосы и не делают необчных тату и прочее - лучше”
“Традиционная ориентация - лучше”
“*подставьте любую формальность - лучше”
вот смотри, 2 ситуации:
1ая: кто-то рассказывает, что в другом языке обращаются иначе.
2ая: кто-то заявляет, что все здесь говорят неправильно и должны разговаривать по-другому.
а вот если будет “undead lives matter”(но в контекст победы над тюремщиком не вписывается) - это сразу же и поддержка, и уместно, т.к. с нежитью не считаются.
вышло. https://blizzardwatch.com/2020/07/07/fairshaw/
is no longer something that fans have to make arguments for. The two characters start a relationship in the novel, and are clearly together
В каждой отдельной ситуации я делаю вывод исходя из ситуации.
Ну конкретно по языку - да, это огромная проблема, что у нас он/она помимо 2й хромосомы означает набор стереотипов о поведении. И с этим надо что то делать, как вариант убрать эти слова, потому что они перестали нести информацию, ведь он и она теперь могут вести себя как угодно, а не как добытчик и домохозяйка, и выглядеть как угодно, и даже иметь какие угодно органы в трусах.