Уберите прок закалёнок

Да-да, конечно. Так всё и есть. Щазз.

Решения требующие большого количества ресурсов - например, дизайн целого острова - девелопер, есессно, не сделает. Ибо долго, много людей надо и т.д.

Всё остальное - не просто запросто, а оно вообще не просто вне компетенции, но и вне сферы надзора менеджмента. Технические детали.

складывается ощущение, что в разработке ПО какого-либо вы, юноша, не работали ни дня.

25+ лет по специальности. на одном месте. Сейчас - это фирма, с капитализацией ~15 млрд $.

Senior Software Developer, проекты для корпоративного использования.

c#,sql

приятно познакомиться.

ps. даже “Senior Principal Software Engineer”, вах вах!

видимо с юношей я промазала :slight_smile: а одно место работы может сыграть плоху.ю шутку =) даже если это близзард!

ну серьезно - в любой разработке кодер - это руки, но он не выходит за рамки поставленных на него задач. В таких больших продуктах как вов набор фич определяется не теми, кто их имплементирует. для этого есть другие люди: Аналитики, гейм-дизайнеры, и да - манагеры

слово “пл.ох.ую оказывается” запретно :smiling_imp:

кстати девелопер и инженер (ну в моем понимании) это сильно далекие друг от друга понятия - один делает, второй проектирует - и кто же ты? :slight_smile:

2 лайка

Вместо 385 получить 425 с сокетом и третичным статом, кинув дотку на Ивуса (1 нажатие кнопки). Ну да, маленький приятный бонус.
Проки шмота начались в пандарии, но +6 к илвл было терпимо и бис можно было собрать.
Сейчас это уже нереально почти.

3 лайка

место одно, но фирма/имя (серия покупок с основания - всё бОльшими и бОльшими китами) - меняется. и проекты. и технологии.

Это не так. Кодер это … хмм… наверное только где-то во фрилансе осталось, нечто короткое и разовое, под заказ. В больших проектах всё глубже.

Глобальных фич - да. Есть рынок/заказ/пожелания/анализ/процедуры принятия глобальных решеной.

Но изменить “как” (например % закаленок) и добавить “от себя” (кучу всего от UI до практически любой внутренней логики) - вполне.

Всё вместе. Вы правильно подметили насчет инежнер vs девелопер. Сейчас тренд на обьединение и универсализацию этих понятий - сиречь, попытка отказа от термина “девелопер”. Ну а если держать исключительно “проектировщика” (архитектор), будет плохо. Все участвуют на всех стадиях (после глобальных решений, еще раз скажу), дизайнеры тоже, кстати. И QA. Толпа народу, по мере возможности конторы.

Лайков: 1

Это хорошо видно на примере Facebook. Там как раз такие люди хранили пароли юзеров соцсети в текстовом виде. Все эти и жнец, и на дуде игрец - обычно некомпетентные “универсалы”.

2 лайка

неправда - как раз-таки в больших компаниях и крупнейших проектах кодеров будет много. Не все способны быть универсалами, скорее таких людей меньшинство. и у девелопера попросту нет и не должно быть полномочий на:

про участие всех на всех стадиях полностью соглашусь - я сама в QA работаю, но до этого трудилась инженером на внедрении + архитектор по интеграции - в любом из этих направлений участие на всех стадиях более чем оправдано.

Понятия не имею, где ты работаешь, но такой подход в вов не будет работать - так как это не проект для корпоративного использования, а коммерческий продукт.

Да даже в проектах для корпоративного использования есть набор стейкхолдеров, среди которых обязательны будущие юзеры - и они решают каким быть продукту ,а не девелоперу по велению левой пятки, каким бы умным и универсальным парнем девелопер не являлся итоговым продуктом будет пользоваться либо не он, либо не только он.

хотя предположу, что работаешь ты в сбере или другом крупном банке

Тогда проект - будет одноразовый из-за низкого качества. Если каждый просто кодит, а ему на тарелочке говорят что и как кодить. Нет вИдения проекта - нет проекта. Большого.

Для корпораций проекты - бесплатные ?! Ой вэй, наши клиенты то и не в курсе…

У проектов? Ну, может у вас это и как-то так, хотя мне трудно представить. А у нас стейкхолдеры - у фирмы. Они вкладываются в фирму, а не в конкретный проект.

Уж точно, не стейкхолдеры :slight_smile: Конечно, некоторые клиенты - тоже стейкхолдеры, они имеют некоторое влияние. Но далеко от “решения”. На уровне пожеланий и хотелок.

Ровно как мы в ВоВ. Платим за подписку, имеем некоторые хотелки и кое-как влияем. Но уж точно, не решаем, каким будет ВоВ.

не банковская тема. и не РФ вообще.

ну вот тут и понятно, какой ты девелопер

и вот тут

Ты термин часом не попутал, ась? У нас основные стейкхолдеры - правительственные и неправительственные фонды.
Все остальные (типа внутренних) - мелочевка.

Плюс, мне как инженеру - абсолютно до звезды, кто там вертит мою фирму на таком уровне.

нет, нет - не попутала, все предельно ясно (:

но что тебе ясно, ты конечно не скажешь? может пора погуглить, откроются глаза на разницу между стейкхолдерами корпоративного уровня и в проекте-на-день.

Лайков: 1

То есть,если у человека нет возможно ходить на РТ как на вторую работу,он должен быть одет в низкий илвл потому что" неэфективен" как игрок?)Такой я сделала вывод из некоторых ответов)А теперь дорогие рейдеры подумайте ,что не на вас одних держится вов и казуалы тоже имеют право на свои маленькие радости, они тоже равноправные игроки уже потомоу что оплачивают подписку как и вы…и в интересах близард ,чтобы им нравилось играть)А меряться одним местом вы всегда можете с помощью редких маунтов которые обычному казуалу недоступны)А вообще,так себе удовольствие рейдить только из-за шмота)Мне всегда казалось ,что должна быть высшая цель если уже тратить на РТ столько времени)Например общение с приятными людьми ,освоение тактик и сыгранность рейда ну и т.д.

3 лайка

корпоративный уровень - это звучит гордо, куда уж мне С:

не я первый начал в режим “всё понятно”, так ведь?
определенная гордость у меня есть, да.
разве это неправильно, гордится своей работой?

за то, что мне понятно, меня и забанить могут - а я не люблю в бане сидеть.

и про “гордо” был сарказм. Ты вообще не знаешь над чем работаю я и называешь мои проекты однодневками - это некрасиво от слова совсем. Мое мнение не изменилось - ты не понимаешь о чем говоришь. и если в твоей компании на проектах девелоперы сами по своим хотелкам добавляют функции в проект, остается только посочувствовать.

ЯСНО всё с тобой. вот так

А нафига высокий илвл тем, кто не ходит в рейды? Лично мне было бы достаточно илвла, чтобы комфортно и достаточно быстро разбираться с мобами на квестах и локалках, а что-то мне подсказывает, что это не уровень 15+ и мифа, нет?

2 лайка

казуалы не только белок целуют)а например закрывают невысокие ключи)и вообще интересно же что выдаст одетый перс)Доноетесь что уберут закаленки)потом форум будет забить нытьем о том чтобы вернули)Есть просто люди которым все не так и не этак)

Не пойдут они на это) а если вернут ту систему, никаких закаленок и не нужно будет.