Вменяют. Если тебе прикажут расстрелять заведомый мирняк и ты расстреляешь, то сядешь вместе с отдавшим такой приказ. А за то, что ты такой приказ проигноришь тебе ничего не будет.
Ч.2 ст. 42 УК РФ: “Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность”.
Какие ещё идеи? Пара фраз о том, какие “остроухие(причём высшие) падвы” - это какие-то идеи? Причём хейтил он только эльфов, гномы и дворфы - пучком. Недорасист фигов. Просто ликовал, когда его Вариматрас порвал
Ну про этот обед гулей обычно редко вспоминают но чесно я не понимаю почему Гаритос так ненавидел остроухих.Ему во 2й войне эльфийский ренжер стрелу в жо…колено что ли засадил?Или Эльфка на сеновал не пришла ночью?Вот чего он их ненавидел?
Эх я вот подумал а ведь мне хотелось бы систему домов и домоправления из Лотро в Вове.А в лут с босов добавить трофеи что можно повесить на стену или над камином.Эх мечты мечты…Надоело быть бомжом.
Идеи чистого Альянса без эльфов. Именно он первый осознал, что эльфы бесполезны и Альянсу без них будет только лучше. И он был абсолютно прав, жаль, что в Альянсе этого не понимают.
Не думаю, что на Азероте живут по УК РФ) и разве раз мы говорим про военные действия, то отказ от выполнения приказа не могут посчитать за дезертирство/ предательство?
Ну, это зависит от определения. К сожалению в Азероте нет ООН, мирового сообщества и тд. Ну и плюс, игра сделана американцами, которые как правило ассоциируют себя с кем-либо. Я так полагаю с Альянсом и людьми в целом, ещё с первого Варкрафта. А у них так: если кто-то дезертировал из армии США - он преступник и надо его найти и осудить. А вот если дезертировал кто-нибудь из армии тоталитарной России, то он просто беженец, так как желает сбежать из ада.
А я про общество говорил? Открою секрет, как нашей власти, так и властям США начхать на мнение общества. При том не только нашего. США это продемонстрировали во Вьетнаме, Корее, Ираке и других странах без демократии. А нашей начхать хотя бы потому что мы - носители варварской культуры и не имеем права говорить о демократии или вообще о чём-нибудь.
Так, что под общественным давлением ливнули оттуда. Не стоит кушать соловьиный кхм… по вечерам. Влияние общества на принятие решение в США просто огромно по сравнению с РФ. А в развитых европейских странах еще выше.
Когда 10 лет безрезультатно воюешь, а дома жалуются ветераны это одно. И совсем другое - когда вторгаешься и практически без потерь захватываешь страну. Ну и где например общественность в США теперь? Что-то не протестуют против США в Сирии. Протестовали против Ирака, и что? Ушли, да, но не из-за этого. А в Афганистане до сих пор сидят, только раздолбав всё, что там СССР построил. Ну и кстати, я не смотрю Соловьёва.
Протестуют, хоть и не так широко. А объем операции сильно свернут по сравнению с тем, что там было 4 года назад. И потом, когда потерь нет или почти нет логично, что общество не сильно бухтит )
У нас тоже не особо против операции в Сирии бугуртят даже на либеральном крыле.
Ну там и до них успешно долбали все Талибы и их противники с 1989 г.