Да, не спорю, там не так масштабно с их стороны как в Ираке или Ливии. Но при этом на захваченной ими территории много нефти. По факту, цели добились, хотя не знаю надолго ли. А про талибов да, только не забывай кто их спонсировал, и не только их.
Но вы использовали логику реального мира к миру WoW и еще предоставляя цитату из уголовного кодекса.
Говорить об кодексе, который применяется на гражданке ( а мы говорим про военные действия) для меня звучит странно . И лучше не приплетать что-ли политику ирла в тему истории по Warcraft, имхо. Для такого уверена есть отдельные вещи в интернете
Сценаристы тоже используют логику реального мира, когда пишут сценарии. Пример - весь бфа, полный сильных и независимых с обеих сторон. Не удивлюсь, если Альянс образует что-то вроде ООН, так как аналог НАТО уже есть - сам Альянс.
Ну хорошо, в мире ВоВ нет ООН, нет общественных организаций и тд и тп. ООН тоже молодая организация, она существует всего пол века. По такой логике абсолютно все преступления, совершённые с умыслом нельзя считать преступлениями потому что тогда не было ООН или другого органа общественного регулирования.
Ну, тут у меня сами собой напрашиваются ассоциации с эпизодом книги из-под пера Голден:
“И Джайна, истерзанная, разъяренная, раненая, опустошенная и честная, коротко ответила:
-Орда - это не Гаррош.”
И не важно, их чьих уст звучит эта сюжетная аксиома, когда она повторяется вновь и вновь, когда это удобно. Думаю, людям банально надоели самоповторы от сценаристов. Андуин же стал неким собирательным образом классического персонажа из Альянса: с верой в Свет и все хорошее, против войны, всепрощающий, отдающий свое оружие (и снова, не в первый раз) другу из другой фракции. И чем больше в нем этого собирательного, тем меньше в нем индивидуальности, на мой взгляд.
А по поводу похожести на Вариана, думаю, это ни к чему. Если однажды Андуин предстанет способным политиком и общественным деятелем, решающим вопросы не в поединке, но силой убеждения и прочими манипуляциями, вот это будет круто. И вроде как задатки у него для этого есть, но пока все слишком уныло.
А игроки за Альянс, которым надоели все эти сценарные посылы о всепрощении после уничтожения очередного населенного пункта и группы народа, естественно, недоумевают по поводу поведения лидеров фракции. Я их понимаю.
По такой логике, преступления - это только преступления в рамках законодательства суверенного государства, а решение о том, что считать преступлением за этими рамками, принимают победители в войне х)
Как грится, их мерзкие шпионы и наши доблестные разведчики )))
Хорошо. США победила в Ираке, по крайней мере они сами так заявляли. Отменяем теперь всю надуманность войны, спонсирование террористов, общественное недовольство, осуждение стран и критику ООН? США ж победили. И они как победители имеют право уродовать трупы, фоткаться с трупами на фоне свастики.
Эм, а зачем здесь приводить организации из реальности?
Это просто союзы, вроде бы политики у них разные с Альянсом. В Warcraft вообще аналогов из реального мира не может быть, потому что в ирле нету Королей-Личей, Аспектов, Легиона и тд
Ну, люди может думают так потому что одна из книг по вселенной называется “Военные преступления” хд
Действительно. Ведь Альянс не был создан для противостояния глобальной угрозе в лице Орды. А НАТО не был создан для противостояния глобальной угрозе в лице СССР.
Насколько я помню, ее использовали дважды: в случае с Гаррошем и в случае с Сильваной. И эти два случая выделяются на фоне других конфликтов. Не припомню, чтобы кто-то хотел убрать только лишь одного вождя в других военных конфликтах. А эти двое переборщили очень сильно, переступили границу дозволенного, и являлись главной проблемой в их войнах. С условными Бейном, Траллом, Саурфангом и т.д. и т.п. можно договориться, с Сильваной и Гаррошем - нет. Разве Джайна в этой фразе не права? С Траллом у нее получалось достигнуть взаимопонимания, с ним можно было решить общие проблемы. Я сомневаюсь, что близы в третий раз достанут этот сюжетный твист с плохим вождем.
А локальные конфликты и прочее никто не отменял, это обеспечено игромехом, как минимум.
Не вижу в нем собирательного, с условием того, что Альянс разный. Есть позиция Генна, есть позиция Андуина, есть позиция Тиранды и т.д. Вот опять же кто-то придумал какой-то образ Альянса и подгоняет под него образ Андуина, хотя Альянс сложно назвать однозначно добрым и светлым.
Альянс в 4 войне бомбил, грабил, сжигал заживо кучи гоблинов и вульпер, взрывал, ещё раз бомбил, оживлял Бездной, убивал гражданских, бросал послов Орды в Пустоту, натравливал представителей фауны на врагов и т.д.
Но образ Воина в Сияющих Доспехах всё равно непогрешим.
Все верно, Гаррош и Сильвана. Для кого-то хватило и одного раза, а кто-то не заостряет внимания на очевидных повторах. Это уж как посмотреть.
По поводу правоты Джайны - честно, не знаю. У каждого персонажа своя правда. Но дело в том, что по факту Джайна понятия не имеет, что такое Орда: она задружилась в свое время с Траллом, потом с Бейном, и с чего-то сделала выводы об Орде в целом.
Я так понимаю, что образы паладинов и жрецов Альянса придумали сценаристы. Андуин полностью вписывается в эти рамки.
Не совсем понимаю, о каком образе паладинов идет речь. Как раз Туралион с Утером и другие им подобные никогда не были любителями целовать белочек с врагами, они всегда убивали своих врагов. Но они не впадали в крайности и не убивали каким-то жестокими способами, не обмазывались кишками, не коллекционировали черепа убитых врагов, не резали всех без разбору, однако если кто-то угрожал им, нападал на них, проявлял к ним агрессию, они отвечали на силу силой. Именно образ паладинов является образом того, каким должен быть лидер Альянса, а Андуин к этому образу ничего общего не имеет. Андуин это вообще ничей образ, это какое-то новое виденье короля Альянса, которое непонятно откуда взялось и которое не имеет ничего общего с тем, чем был Альянс раньше. Так что Андуин - это Андуин. Он отвратителен, не потому что собирает в себе какие-то непонятные образы, а потому что он просто сам по себе убогий, скучный, вызывающий отвращение персонаж.