А Фордринг?
А что с ним?
Он тоже не особо то мягкотелый, лихо сердце того же Артаса расфигачил, лишив Артаса пути к спасению. Его Паладины люлей давали всякому, кто не повиновался нейтралитету Авангарда и затевал драку.
Ради своих принципов был готов напасть на союзников, так еще и является носителем Фолианта Возмездия, воплощение которого он является по заветам Фаола.
Почитав часть дискуссии про Андуина, я озадачилась вопросом-а какого собственно развития ждут от него форумчане?
Что он наконец начнет пить, курить и драться по штормградским кабакам? Но он не может-он король.
Что он возжелает кровищи, ада и погибели? А с чего бы-он крови демона не пил, падших наару не ел, в бездны всякие не лазал и даже голоса в голове его не беспокоят.
Так почему он вдруг должен стать каким то берсерком?
Всю свою недолгую жизнь мальчишка только и видит последствия войны-смерть близких, друзей и врагов, разрушения, страдания и потери.
Совершенно естественно любому нормальному человеку, а тем более королю, желать прекращения этого затянувшегося кошмара и для себя, и для своего народа. Разве нет?
Тем более он явно от природы не жесток, придерживается гуманистических взглядов, наверно образование и воспитание получил соответственное, не зря же он жрец, а не разбойник или варлок.
Я еще могу понять желание части форумчан добавить серости “непогрешимому” Альянсу, но на эту роль полно претендентов и так, а делать “серость” руками Андуина так же нелепо, как поставить Велена в Златоземье торговать журналами “Всякое с дренейками”.
Это не их стиль.Лидеры тоже разные бывают, не только воины, сейчас вон и в Орде варчиф не нужен стал. Возможно именно Андуин будет образцом лидера новой формации, которую нам, судя по всему, желают показать Близзард.
С возрастом еще заматереет маленько, от смазливости юношеской избавится и будет дипломатичным, солидным и мудрым королем.
И какать он будет радугой. Про это тоже не стоит забывать.
Проблема, как уже выше неоднократно говорили, не в том, что он хороший, а в том, как эта “хорошесть” преподносится. Он выглядит то карикатурным пелодином в белых доспехах “за все хорошее против всего плохого”, то инфантильным долбаном, которого жизнь ничему не учит. Единственная годная арка - это у них с Саурфангом.
Ну это уже проблема сценаристов с их самоповторами.
Ну кроме Гарроша и теперь Сильваны подобных проблем с Ордой не возникало.
Какой именно образ? Туралион, Тирион, Утер, Артас? Да, Андуин жрец, странно от него ожидать отступления от своих постулатов, но при этом он вообще не особо похож на типичных паладинов Альянса.
Чет постепенно вводят в сюжет народ с островных экседиций.Толвиры и Клакси уже есть,культисты и так заполонят останутся Квалдиры.Интересно когда и где их флот снова вынырнет в истории.
Орда всегда такой была.Не зря вспоминали Чернорука.Смурф сам подтвердил что у Сильваны вышло первую Орду восоздать.
Которая кстати разрушила Штормград как сейчас Дарнас спалила Си.
Вот чесно хочу нормально описанные Близами итоги этой 4 войны.Да и вообще ее хроналогию.Кто кого когда,что у кого осталось и кто что захватил.Та же стража в Шторме говорит об Лордероне.И если не брать то что он (сам город)залит чумой то окрестные земли отреков по идее отошли альянсу.
Не-не. Там было сказано, что Тралл и Волджин отошли от этих стандартов, а Сильвана к ним вернулась. В этом и суть: с Траллом и Волджином таких проблем не возникало, Джайна договаривалась с Траллом, а не с Черноруком. Это, кстати, только подтверждает, что Орда была зависима от воли одного Вождя в своих действиях и поступках. Сейчас у них вообще совет будет.
А еще одного вождя уровня Гарроша с Сильваной ждать не придется, в третий раз к этому сюжету не вернутся.
Ну либо ждем 8.3, либо новелизацию очередную, где все будет разжевано.
Наверное это что-то необычное, когда внутри крупной фракции отдельные силы сражаются за доминирование. Это называется “политика”. Как это будет выглядеть в игре? Ну вот сюжетка с лоялистами Сильваны нам показала один из примеров. Или будущие события с Нзотом и теми, кто из под его контроля не вышел. То бишь тайные убийства игроков своей фракции. Это интересно и забавно, разбавит скучное ПвП. Да и сюжет будет интересный, спектр сместится не только на СУПЕРГЛОБАЛЬНУЮ угрозу, но и на внутренние проблемы и интриги. Игрокам можно показать более детально роль их классов в лоре. Воины и Паладины будут выполнять гвардейские квесты, разбойники это шпионы и диверсанты и так далее. Уж у Метелицы, я думаю, идей и решений должно быть больше чем у меня. Но вот с рвением и желанием большие проблемы.
Да черт его знает.яда можно сделать все красиво и хорошо в теории.Нооо теория всегда как то далеко от практики оказывается.
Довольно унылых, не оказывающих особого влияния. В теории действительно много чего можно придумать интересного, для бфа можно было сделать огромное количество самого разного интересного контента, но мы получили экспедиции и два фронта.
На самом деле идея с Советом логична и по сути она практиковалась ещё в самом начале. Тралл всегда советовался с Вол’джином и Кэрном. С Сильваной разве что не мог, по ясным причинам. И по сути В wotlk у нас было два блока Орды - на западе и востоке, а Гаррош резко оборвал эту традицию и решил вести абсолютистскую форму правления. Тралл хоть и принимал главнейшие решения, делал он это посоветовавшись, Гаррош редко советовался, и не слушал если советовали.
По сравнению с текущим сюжетом, мои примеры - верх сценарного мастерства.
Я про ветку лоялистов и не лоялистов.
Не совсем. Фактически благодаря тактике Сильваны для Альянса “Битва за Лордерон” закончилась поражением. Банши прекрасно понимала, что рано или поздно Альянс придет к стенам Лордерона и уже заранее знала, что будет вынуждена сдать город, поэтому грамотно подготовилась и залила в конце город чумой, чтобы Альянс не захватил его и не сделал своим форпостом. А если бы еще и повезло, он бы лишился еще и своих лидеров в тронном зале.
В результате, благодаря плану Темной Госпожи, вместо Лордерона Альянс получил исключительно потери, которые только пополнили и без того огромную копилку жертв четвертой войны. И Андуин, и Сильвана прекрасно понимали, что дальше Битвы за Лордерон Альянс не пойдет. Это было по просту бессмысленно и отдавало немного самоубийством - открывать новый фронт, при наличии уже существующих, на которые у тебя даже не хватает толком человеческих ресурсов, вспоминая ролик «Бесчестье».
На это обстоятельство и указывала Сильвана в оригинале синематика Битвы за Лордерон Андуину своими словами “You’ve Won Nothing”, которые у нас неожиданно превратились в “Празднуй победу” и потеряли всякую привязку к фактическим обстоятельствам.
В результате, мы получаем, что Андуин в финале не выиграл ничего , кроме очередных больших потерь и тикета на тот свет в тронном зале (хвала имбовой Джайне). Поэтому земли Тирисфаля, Серебряного бора, Гилнеаса и Южнобережья так и остались за Отрекшимися, но по правде сказать, от Тирисфаля у них мало что осталось. Брилл, мельницы Агамондов и ноунеймовские поселения для новелл были стерты с лица земли во время осады, восток у монастыря контролирует Алый Орден, а единственное поселение у отреков, которое там осталось это деревушка Похоронный звон, он же Могильник, находящийся у черта на куличиках.
Лордерон это не только сами руины города это и окресные земли.В руины да не вернутся но терасфильские леса ро идее теперь за Альянсом да и чумные земли которые чистят друиды от порчи плети.Именно об этом я говорил.А понастроить форпостов типо Андорала несложно при желании.По сути я не думаю что даже захвати Альянс разыалины он смог бы использовать канализацию Лордерона по лору она и так была отравлена.И нет Гилнеас.Точнее его остатки за кровавым клыком.
Те руины круто запалили и не рядовой отравой а очень гремучей смесью, туда даже люди не хотят рисковать идти.
Да и потом, даже если и будет что, там будет Калия увы, она выбрала отреков как народ а они ее, ну некоторые точно а они все или почти все Орда.
Чумные Земли никому целиком не принадлежат и до сих пор оспариваемая территория. Западные Чумные Земли делятся между Отреками, Альянсом и Серебряным Авангардом. Отреки держат под контролем Андорал, который не особо им нужен, т.к. основной целью было лишить Альянс важной стратегической точки и развивать его у Сильваны не было в планах. Дольный Очаг под контролем нейтрального Серебряного Авангарда, а у Альянса в Западных остались только фермочки и не факт еще, что за нынешние годы их там в фарш не нарезали. Восточные Чумные Земли же делятся между Серебряным Авангардом и Плетью, пока в пользу первого после взятия Стратхольма.
Про Тирисфаль я уже упоминал, что у Альянса не было сил отжать его до конца. С самого начала войны он нес только потери, а Сильвана неплохо наращивала мощь. С одной стороны Темный Берега, с другой Арати, на подходе Кул-Тирас и Зандалар, воевать за никчемные остатки Тирисфаля было некому и незачем. Если бы перебросили силы на Тирисфаль, то орда сразу же отжала Арати и пришла крушить черепа в Тирисфаль. У Сильваны, как вождя, было в отличии от Андуина достаточно сил вести войну на множестве фронтов при необходимости. И пока Андуин готовился уже слать крестьян, она пачками орду отправляла в Зандалар.
Чтобы Тирисфаль перешел к Альянсу необходимо сначала выгнать отреков с Запада, напоминаю там все еще остался Похоронный звон и всякая мелочь. А затем их остатки и Алый Орден с Востока, центр, увы, весь уничтожен. Поэтому Тирисфаль фактически, как и прежде, делят Отреки и Алый Орден, а Альянс сидит в сторонке.
По поводу канализации, она им и даром не нужна была. Как наследие Плети и Сильваны ее бы зацементировали и все. Основная цель была вернуть руины Лордерона, возродить город и реставрировать государство и монархию (не обязательно) под эгидой Альянса. А затем крестовый поход и возвращение территорий в идеале.
Там полчища буйной нежити, которая никому не подчиняется (Болвара вурдалаки из ЧЗ послали лесом в Хрониках).
Стратхольм контролируется лишь частично, если судить по кв паладинов в Легионе.