Скорее аналогия с Войд Лордами, чем с Саргерасом. Тому-то аватары нужны были из-за расстояния и невозможности пролезть через маленькие порталы, а также для “тонкой” работы на земле.
Так и есть.
Насчет драконов фз, а вот ТИ да, параллельное измерение.
У кого сложности с переводом:
Получается так, что Смерть и Свет заключили договор, на крови Ночных Эльфов, чтобы сражаться против Тьмы.
Тиранда стала Аватаром света, а Сильвана Аватаром смерти…
Что совершенно не вяжется и является очевидным фейком. Свет не допускает даже малейшей тьмы, а тут мало того, что свет якобы дружит с смертью, так ещё и Тиранда с неба сбрасывает войд бомбы и перекрашивает лунные колодцы войдом. Что за бред?
Свет скорее бы заключил сделку с жизнью.
Темболее что Тиранда больше всего сейчас хочет убить Сильвану (но ни как не дружить с ней), а потом согласна отказаться от своей силы…
Смерть: слушай, а давай заключим некий союз что бы побороть Бездну?
Элуна: Гоу
Смерть: вот договор но у нас нет перьевых ручек и чернил…
Элуна: … чернила? а кровь не подойдет? знаю я тут пару мест где мне молятся…
Смерть: Отлично! Осталось найти ручку! хотя стоп… “Псс Волджин, Сильваночку поставь на пост вождя это твои духи, окда”
Ну так Близзард жи говорили, что ей придется решить, что для нее важнее: месть или спасение Азерот… Во втором случае, проклятье Ночной воительницы с нее спадет, скорее всего.
В любом случае если Элуна хотела сделать Тиранду аватарой света (хотя Ночная Воительница это явно не аватара самого света), то почему просто не дать эту силу Тиранде со словами мол - эй, вот тебе сила, спасай галактику ?
Зачем нужно было превращать Сильвану и Тиранду в заклятых врагов если цель их объединить?
Вся история с Тельдрассилом и Тёмными Берегами, это скорее на оборот цель рассорить окончательно Смерть и Свет.
Но даже если бы это было так, на постере Близкона была бы не только Сильвана, но ещё и Тиранда.
П.С. Хотя в Легионе в конце Иллидан сказал в своём послании, что Тиранде и Малфуриону предстоит защищать Азерот. В БфА Тиранде и Малфуриону на Азерот плевать.
Очевидно Близарды в этом послании намекали на аддон после БФА или даже ещё дальше.
А кто сказал, что их объединят? То, что Свет и Смерть заключили сделку на высшем уровне не значит, что об этом будут знать исполнители их воли ))) Мы даже не знаем до сих пор в чем ценность душ для Света и Смерти. Может продолжение мясорубки - нормальная тема для них.