Уголок сливов и спойлеров

А потом мир погибает в вахе фб.

Как вариант, вайп Ордянсов и полное возвращение Тёмной Империи. К примеру, пока А и О отвлечены войной, планете становится совсем плохо, а тут ещё и Н’Зот высвобождается. В итоге, его стараниями, большая часть нынешнего Азерота разрушается и оскверняется до неузнаваемости, фракций как таковых больше нет, следовательно, и смысла в войне тоже. В итоге выжившим только и остаётся что совместно (или примерно как в Назжатаре) партизанить против ДБ в локациях по типу Ни’алоты.

Если делать по такой схеме целый аддон, а перерабатывать все локации, как в Кате, ресурсов нет, то можно было бы сделать как бы два состояния Азерота - прежний и настоящий, что переключались бы в Пещерах Времени. В “настоящем” были бы доступны, допустим, 6 локаций разрушенного Азерота под управлением Тёмной Империи (и в дальнейшем “новый” Азерот можно было бы расширять), а весь старый мир в “прежнем” Азероте.

Лично мне бы такое развитие событий пришлось по душе, и по идее ни одна из сторон не была бы унижена в угоду другой, как сейчас. Тоже не претендую, конечно, на то, что такой вариант понравится всем, но это был единственный выход из такого положения, что я видел.

5 лайков

Не обязательно выпиливать. Можно сделать и полегче - Ордянс (;

Слишком громоздкое изменение. Ката вроде бы и зашла как раз не очень из-за изменения мира, то есть Близзы потратили все силы на обновление лоу лвл контента, а не на хай лвл. Думаю Б все же учится на своих ошибках.

Я же там дальше описал вариант, как избежать подобного. Вместо переработки просто разделить старый мир и новый с актуальными локациями, в которых не дают выйти за их пределы.

На американском форуме обсуждают один лик, в котором якобы Ночные Эльфы погибшие на Тельдрассиле возможно будут спасены. Типо страшную катастрофу с геноцидом от ролл бакят.

Но нет самого лика. Может у кого то есть сам лик целиком с этим моментом?

П.С. Надо будет потом создать тему отдельную, перед самым Близконом. Именно для обсуждения самого Близкона, как в прошлом году.
Со списком в первом посте всех ожидаемых ликов. )

Мне кажется этого будет достаточно, чтоб вы поняли, что за ***** вы написали.

А чем это будет отличаться от других аддонов?
Это просто будет та же новая территория, как например Кул-Тирас и тд

И что же в этом варианте такого “*****”? Как, по-твоему, ещё адекватно завершить войну навсегда (как заявляли во время анонса БфА), если нельзя давать выиграть ни одной из сторон в угоду баланса? Только заставить проиграть обе фракции.

То, что есть сейчас, ни разу не выглядит как “финальное противостояние О и А”, ибо достаточно одной искры, и война вспыхнет вновь. Ни причины к войне, ни персонажи, желающие воевать (кроме Сильваны), никуда не делись.

А должно отличаться? Тут же именно в том и смысл, чтобы сохранить концепцию всех аддонов, но чтобы избежать в сюжете проблемы всепрощающего Альянса и адекватно закончить противостояние Орды с Альянсом, лишив его смысла в дальнейшем.

2 лайка

Слив от “уволенного сотрудника Близзард”

https://i.imgur.com/Tu8pHzJ.png

Про Изумрудный Сон соглашусь. Не очень красиво то, что вначале отказались от целого аддона с ним (хотя сюжетные ветки были и Врата), потом этот самый аддон уместили в одну книгу. И было хорошо то, что те сюжеты закрыли в книге и в Катаклизме, а с Кошмаром поставили многоточие. И то, что дали в Легионе… Проходная локация с рейдом, где сюжетно также обесценились, казалось бы, закрытые ветки. И вроде Кошмар окончательно повержен, хорошо. Но снова намеки на продолжение в виде цветка в пещере (зачем?).

Такая печальная история интересного концепта, который “понизили” от аддона к локации на патч. И это ведь повторяется сейчас с Темной Империей и Ни’алотой только хуже :sob: И это к моему вопросу, чем Темные Земли лучше.

А про сам концепт Темных Земель у меня есть опасения, что это просто сведется к возвращению (даже если в виде призраков) любимцев широкой публики ради привлечения ушедших игроков. Если про того же Кел’Тузеда и Хаккара понятно, что они не мертвы и ждут своего часа, то Артаса совсем не надо. Про разложение интересно.

До Близкона недолго осталось.

Лайков: 1

Но все же вы описали слишком большое изменение, смерть не только фракций, но и большого количества народа.
Подходит на те мечты о том, чтобы мы наконец-то проиграли, только наши герои почти что никогда не проигрывают и в нынешнем состоянии вряд ли это произойдет в будущем

Ой, согласна. Не понимаю эту любовь к продолжениям уже красиво законченных историй. Близзы если Артаса все же введут могут и испортить же его.

3 лайка

Подводка к недавней цепочке же.

Ну, ничто не мешает объяснить спасение всех, кого надо, а насчёт остальных указать, что их статус неизвестен и по мере необходимости доставать, рассказывая, как они пережили конец света.
Вот то, что мы всегда всех побеждаем, каким бы сильным ни был противник, и грустно в том числе.

Ну я не писатель и не могу говорить за всех так что опишу лучший финал по моему скромному мнению.
Цепочка квестов где Альянс и Орда собирают силы на финальное масштабное сражение. Никаких партизан Саурфанга и тайных планов Сильваны. Сражение идет аля “Осада Подгорода” где мы с кучей NPC и игроков сражаемся с другой стороной. Последний этап- синематик где со стороны Орды и Альянса гибнет много персонажей кроме Андуина и Сильваны.
Андуин смотрит на своих солдат и понимает что зря повел столько людей на смерть ибо он всегда решал все дипломатией.
Сильвана смотрит на всех кто поверил в нее и видит в них себя а затем начинает сожалеть что она становиться похожа на Артаса.
Андуин берет белый флаг и идет по трупам солдат к Сильване, Сильвана опустив голову идет к нему, Андуин протягивает руку с фразой “довольно смертей”, Сильвана с горькой ухмылкой говорит “похоже пора Орде и Альянсу вступить в эру мира и доверия… но мне там не будет места”. Сильвана поворачивается и уходит в туман. Андуин идет оплакивать павших глав Альянса. В конце синематика Траллу приходит гонец-Отрек с письмом что большинство лидеров Орды пало и его просят вернуться.

Как итогом у Альянса и Орды установится “скорбный мир” где каждый будет жалеть о потерях. Верхушки глав обоих фракций обновятся свежими персонажами. Сильвана уйдет в отшельники аля Кадгар, для будущих дополнений.

А нафига это Сильване?Ее персонаж кстати с самого начала не менялся.Для нее трупы это хорошо.Это была бы уже не она.
Пусть лутше останется сама собой до конца.

Есть такая штука как развитие персонажа, Андуин вон хоть и слюнтяем остался но уже берет меч в руки(уже что-то)
Хотя может кому-то и нравится выставление Сильваны злодейкой из диснея НО с загадочным планом который в конце ее оправдает, я хз.

Пхп, Андуин жрец и дипломат - меч и физическая сила это явно не его стезя.

Ее вполне себе оправдывает ее боязнь смерти и что ее там ждет, скорее всего ради того чтобы избежать эти посмертные муки, она все это и делает

Таков игромех и скорее всего большинство игроков такая ситуация вполне устраивает

Ну, на прямой вопрос “чем ты теперь отличаешься от КЛ” Сильвана еще в Кате нашла единственный ответ: “тем, что служу Орде”. Сама по себе политика партии в духе КЛ ее тогда уже не смущала, для обратного хода нужно потрясение, равное по силе тому, что у нее было после ЦЛК, а поди такое изобрети, уж гибель хоть всех чохом ее уже вряд ли впечатлила бы, разве что по отрекшимся погрустила бы недолго.

2 лайка

Ну он как-то танки ваншотал в Осаде Подгорода)

Ну а в БФА Орда уже служит ей) пора бы пересмотреть мировоззрение. Стоп. Мы всерьез обсуждаем мои фанфики на тему “более лучший финал БФА”?