У меня ни там ни там нету такого прогресса, чтобы можно было этим чсвшить. Однако это не мешает рофлить с тех, кто пишет посты в духе “я обладаю идеальным пониманием игры, и я в этом настолько преуспел, что отказался от всех достижений в этой игре”)
Я даж хз, что забавней:
Что ты не считаешь 21 ключ и 6/8 миф за хороший прогресс
Или что у тебя искаженное восприятие моих слов.
Ну речь шла про прогресс, которым можно чсвшить) Так-то да, он лучше, чем у большинства. Но зная то, как это всё происходило, это скорее позорное недоумение, а не достижение) В плане, не то, чем нужно хвастать
Но ты ведь так и написал, просто я перефразировал (выразил другими словами):
Далее ты там перечислил всю простоту. И в том же сообщении написал следующее:
Резюмируя: всё просто, а ачивы тебе не нужны. Я разве не так и сказал?)
Ну так если это всё они виноваты а не ты может стоит сменить статик на тех кто может? Так ты дойдёшь до босса где уже твои ошибки будут тормозить других и будет повод поработать над собой. Да есть весёлые боссы где один не понимающий/не внимательный кладёт всех, так и происходит освоение.
Ничего не имею против ключей, но сам процесс фарма/траев средних ключей для человека который упёрся в свой потолок то же не приносит ничего особо нового. Человек который ходит не в аталдазар на виклик или в гавань за тринькой увидит все эти данжи за 4 сезона не меньше чем те кто долбится в скилчекового босса.
А если это все таки и твои кривые руки тоже? То получается все, ты обречен на полугодичное прохождение гера и 3 мифов. Ну там еще одну 10 закрыть, а то ведь бедных рейдеров загоняют в ключи за пылью для 450 азериток.
Ну концепция формата действительно проста, но это не значит что сами высокие ключи легкие. А ачивы мне действительно не нужны, но это к теме напрямую не относится. Вообще это так были вольные рассуждения на тему, во что же мы играем.
Я стесняюсь спросить каков будет потолок человека в ключах при их целенаправленном прохождении у человека который просто не может за пол года поднять свою игру на Эшвейн до уровня - критично не косячить? Тут он или первых 3х боссов не убьёт быстро или не сможет в ключи которые закрывают на виклик пуги без рио и знания абилок треша и дефолтных маршрутов. Ну играет человек слабее чем ты, ну и будет сидеть на актуальных для него боссах и ключах, там ему и быть если уровень игры не повысит.
Вот смотри, допустим гер рейд это 10 ключ, а эпох рейд допустим сразу 15-17 уровень ключа, то есть наигрывая допустим сначала все 10 в круг, потом 11 и тд, человек сможет улучшить навыки игры, лучше прожимать ротацию, больше смотреть под ноги и за кастами босса. А не так что ты ходил в свою родную 10 (гер рейд) и с тебя уже спрашивают навыки с 15-17 (эпох рейд).
P.S. Сложность взял рандомную, а то щас набегут рейдеры для которых эпох как минимум 27 ключ по сложности и они его офк прошли.
Вот кстати интересно, а так ли это? Условно 11ый ключ в 430 гире и 16ый ключ в 445 должны быть одним и тем же. Цифры я взял с потолка, в теории можно высчитать точную прибавку.
Ну ведь это в принципе не так! Эпох рейд не смотря на одинаковую по уровню награду имеет возрастающую сложность и гирчек (бывают варианты да). Первый босс обычно чуть легче/равен ласту в героике, потом идут 1-2 чуть более сложных босса, потом несколько боссов еще сложнее и дальше предаст, ласт. Никто игрока с азшары в героике на неё же в мифике (и даже на эшвейн) не отправляет. Человеку не надо проходить в круг ключи на +1, близко к своему скилкапу ему нужно учить конкретный данж и разбирать свои ошибки.
Чтобы научиться ходить в рейд, надо один раз освоить боссов. Чтобы научиться ходить в ключи, надо выучить все скиллы на всех паках во всех инстах на всех сочетаниях афликсов, что дольше и сложнее.
Алсо, если в рейде достаточно слушать рла и читать, что пишет дбм, то в ключах вероятность нештатных ситуаций, когда придется использовать мозг и персональный скел, поболее.
Так что я бы сказал что в долгосрочной перспективе ключи сложнее, и если в них можешь что то сделать, то и в рейде сможешь. А вот наоборот не всегда.
В гер рейде и 1-х мифик босах достаточно полежать мордой в пол, чтобы получить “достойную награду хероя”. А в ключи нет - надо усложнять всячески, а то иж им лут уровня героик рейда!
Ну маршрут и тактические моменты в ключах не на ходу придумываются, так же есть лидер, на серьёзном уровне есть сыграный коллектив у которого основные игровые ситуации типа кайта, сейвов, таймеров бигпулов , скипов отработаны. Всё так же работает дбм, вашки и прочие помощники в борьбе со скриптами. Те кто ходят в ключи как в основной контент видели перевидели сочетания афиксов и насмотрелись на абилки боссов и треша за все сезоны то. Просто у рейдов и ключей очень разные оценки сложности. У ключей это максимальный уровень пройденного в таймер (без учёта афиксов), а у рейда - время убийства боссов (и их количество если опускать планку).
Ну то есть все эти помогаторы в ключах не помогают и не могут протащить вагона в супер сложный контент недельную 10ку, за которую награда практически уровня мифик рейда?
Всегда было интересно как это оценивалось, типа человека из высоких ключей брали на ласта в недогире на освоение и он там отигрывал отлично или хардкорные рейдеры шли в высокие ключи? Если человек смог и там и там как определить кто он рейдер который смог в ключи или ключник который смог в рейд? И хай ключи и серьёзный рейдинг это результат большого количества полученного опыта. Даже у очень сильных коллективов (не топовых топов) на освоение ласт боссов в актуальное время уходят сотни траев так же ключники закрывают в тайм и не в тайм овер дофига высоких ключей.
Эта рандомная помойка на распыл? Хоть в 9.0 дадут выбор, а так проще одется в нужный шмот в рейде, я по крайней мере одевался так за ДХ в битве за ДазарПозор, до тех пор еще подбирал шмот, это потом забил болт и ходил что напрокает. Ну если кому то важен имен илвл для наглядности и уверенности “я оделся”, то да. А им так и надо, на кой черт им нужен тогда буст на рандом?
Слабо распылять эту помойку 4 недели подряд после открытия мифик рейда шмот с викли сундука? А то за неделю до патча жаловаться что распыляешь шмот так себе идея. В рейде тот же рандом, только за викли кей НЕ В ТАЙМЕР шмота падает как за 4 босса в мифике.
Я так и делал на ДыХа, одевался сугубо в рейде, потому что из сундуков валит шлак, а про Легион с его сетами можно вообще промолчать, когда прокала БИС шмоточка в слот с сетом, ммммм… красотища и так раз …дцать. Как я и писал выше, что потом забил - оделся и пофиг. Как, сколько и чего выдаст чар, а по барабану. Была надежда, что М+ будет прямой конкуренцией рейдам, но увы. Весь БИС лут сейчас будет обитать в клубе любителей полежать мордой в пол с неделю.
Я видел тысячи раков в ключах, которые рассказывали, какие они отцы в рейде, но никогда не видел раков в рейде, которые рассказывали, какие они отцы в ключах. Скорее наоборот, они любят рассказывать, что ключи помойка и убивают вов.
Ну вот, теперь понятно откуда такие утверждения. Нужно спросить у раков они всё расскажут, обязательно в пугах ведь там все так любят поговорить о рейдовом прогресс пока бегут от входа в данж после того как сдохли, и таких прямо тысячи. Осталось только представить где опрос тех кто может в рейды проводился.
Когда пуги обделываются, они очень любят поговорить о своих успехах в рейдах, пвп, реале и других крайне скилловых местах. Даже и спрашивать не надо
Расскажи, как по разному ставят свои щиты роботы в золотой жиле на разных аффиксах. Очень интересно.