Почему Альянс такой крутой, но эта крутость остается либо в книгах, либо просто опускается, когда “не по сюжету”.
Почему мы должны прощать Орду и дарить ей нашу территорию, после хорошенького зашквара.
Мне плевать на Тиранду и что она там говорила в Сурамаре. Почему я - игрок - должна проходить одиннадцать долгих глав и бесконечно фармить древнюю ману, если эти ночнорожденные, весело шумя, потом побегут в Орду.
Почему мы должны делить Даларан, который вернули домой в Пандарии, с Ордой? Почему мы должны помогать Этасу и его эльфятнику вернуться в Даларан, а потом “с радостью” покрывать очередное (!) предательство.
Почему мы снова должны прощать Орду? Почему весь сюжет Альянса в бфа строится вокруг того, что Орда - это неплохие ребята, это все вожди. Хотя эти же самые ребята бежали Терамор крушить, пока не слились, бежали устраивать мясорубку от Ашенваля до Тельдрассила.
Вопрос к близзардам - Почему ни Джайны, ни Тиранды, ни Альянса в общем практически не было в их личных сюжетах? В Кул-Тирасе с какими-то ноунеймами бегаем - будущей женой Андуина и смешняфым (нет) Флинном. Почему на фронте нет ни Тиранды, ни Малфуриона. Несколькими красивыми синематиками не откупиться. Все квесты, весь сюжет сделаны на “отвали”, лишь бы было что-то.
Почему в следующем аддоне мы должны будем простить Сильваночку, которая освободит всех нас от упоротостей, творящихся в Темных землях.
Насчет союзных рас: Альянсу вместо высших эльфов, дали фансервисных безднюков без внятного лора, просто чтобы отбалансить НР. А синеглазки так и остаются “отшельниками”. Сомневаюсь, что эльфов бездны больше, чем высших. Механогномы по лору круты, кул-тирасцы хороши. Но да, хумансов это не волнует, лишь бы шаблонно красивенько и чистенько все было. Ничего не поделать, основной расой Альянса всегда были люди, и добавлять одних и тех же моделей глупо. Было бы вайна раз в десять больше, если бы добавили слегка измененную модельку хумана Штормграда.
Не считаю это все нытьем. Вполне логичные, честные вопросы.
Я не считаю нужным “карать” игроков, как это предлагали в одной из тем, не против Орды, пусть процветает, но не трогает Альянс. Орков люблю не меньше Ночных эльфов и Людей. Раз уж лор меняют по велению мизинца на левой ноге, так пусть вернут того самого крутого Тралла.