Правила топика следующие:
1. Всяк здесь пишущий обязан представить себя попаданцем в мир варкрафта. (Любителям флуда сразу предлагается погулять где ни будь там.) В кого вы попали в мейна, или твинка решать вам. Также полная свобода в придумывании своего земного прошлого. Можно сразу вести несколько персонажей.
2. Обязательное условие, попадание в локацию откуда до таверны можно легко добраться, хотя, как хотите, можете на корабле плыть, лететь, или пройти через портал. Можете даже свои злоключения в пути рассказать, ваше право.
3. Но обязательно у каждого записка, – Иди в таверну «У попаданца».
4. Как мы так попали, что дальше делать, будем уже в самой таверне решать и выяснять.
5. Ах да, где таверна? Пусть это будет… Пандария, Долина четырёх ветров, поселение Полугорье. Там всегда есть чего похомячить и за пивом бегать недалеко.
6. Да, также допускается, если кто-то решит быть коренным жителем Азерота.
Я проснулся как от удара. Ну да, я почти проспал. И опять будильник в смартфоне не сработал. Когда-нибудь психану и разобью его. Хотя чего там бить и так экран весь в трещинах.
А сейчас надо вставать, срочно вставать. Иначе опоздаю в школу.
И боже, как же мне не хочется туда идти…
А вы бы хотели, если у тебя сегодня три контрольных, лабораторная работа, потом совещание, встреча со спонсорами.
Что, не понятно? Ах да, забыл представиться, я Матвей Иванович, директор, как сейчас принято говорить, общеобразовательной школы номер двадцать три.
И помимо прочего, преподаватель физики в старших классах.
Удивлены? Да я сам себе удивляюсь, ведь кажется, так ещё недавно, сам ещё недавно сидел за партой.
Привычно потянулся почесать голову, в раздумьях как лучше организовать день и застыл…
А где моя проплешина на голове? Вернее, лысины хватает, только всё наоборот. Лысая вся голова, а там где моя знаменитая плешь, самый настоящий ирокез панка?
Не, я конечно стараюсь быть ближе к молодёжи, даже в варкрафт режусь, но не настолько же. Мы что, вчера с трудовиком и учителем ОБЖ опять совещание проводили?
Ничего, сейчас встану и разберусь. Протираю глаза и остатки сна вместе с благодушием слетают прочь. Я увидел свои ладони. И это всё что угодно, но не руки работника умственного труда. Широкие, заскорузлые, мозолистые ладонищи да ещё и зелёного цвета.
Я вскакиваю как ужаленный из кровати, начинаю метаться по комнате в поисках зеркала. Не сразу замечаю, что и комната не моя, но мне сейчас это не важно, мне нужно зеркало, зеркало!
Наконец в углу замечаю прибитый на сруб кусок полированного металла исполняющего эту роль. Со страхом, на ватных ногах подошёл, взглянул.
Самые худшие опасения подтвердились. На меня смотрела грозная и растерянная орчья морда.
Кручу головой, трогаю себя за нос, подбородок, щёки, всё зря. Это не оптический обман зрения, это моё отражения. Пусть я сейчас внешне орк, но по специализации физик, разбираюсь в этом.
И вот что теперь мне делать? Конечно, если состричь этот чёртов ирокез, надеть шляпу, то за учителя ОБЖ сойду. По понедельникам, он вот точно такой же является. Возможно, даже со спонсорами проще общаться будет. Только зачем нам два учителя ОБЖ?
Ещё раз оглядываюсь и тут до меня доходит, - Какое ОБЖ, какая школа? Я каким-то образом попал в мир варкрафта, да ещё и в тело одного из позабытых твинков.
Тесная, мрачная комнатка в духе дореволюционной крестьянской избы. Из обстановки примитивный топчан, грубый, затёртый стол из нестроганых досок и под стать ему два табурета.
На столе, глиняный кувшин и кусок подозрительного, с зелёными пятнами мяса.
К кувшину я и потянулся, так как в горле пересохло. Хлебнул и поморщился. Ну и дрянь же. Точь в точь как то пойло, что трудовик у соседа самогонщика покупал.
Но прошло несколько секунд, в голове прояснилось, а вкусовые ощущения на места стали.
А чего я капризничаю? Это же на текилу похоже. Отхлёбываю ещё раз и точно, самая настоящая текила.
Но я же не трудовик, я всегда закусываю. Беру кусок мяса, на вид жёсткое и тухлятина тухлятиной. Но запах вполне, аппетитный. Впрочем, а что такое Пармская ветчина, как не тухлятина? И если на то пошло, мы же, интеллигенты давно привыкли всякую дрянь в рот тащить. Потому смело откусываю, жую. И точно, вполне вкусное мягкое мясо.
Вот так, позавтракав, я заметно повеселел и только тогда заметил на столе свёрнутую записку.
Текст гласил, – Иди в таверну «У попаданца».
Во как, может я участвую в каком-то эксперименте виртуальной реальности, с глубоким погружением?
Впрочем, чего тут гадать? Надо идти, а там всё ясно станет. Потому, напяливаю ужасающего вида сапоги, такую же куртку и затыкаю за пояс топор. Всё, я готов.
Выхожу на улицу и оказываюсь в какой-то дикой средневековой обстановке. Латники, мечники, лучники. Стою, глазею, умиляюсь доиндустриальной эпохой.
Но потом появляется громыхающее, отчаянно дымящее выхлопом низкооктанового бензина некое подобие чоппера и всё очарование сдуло.
И я вспоминаю, что мне надо идти. Но вот куда? Ни карты у меня, ни указателей на улице.
А раз такое дело, значит надо спросить. Озираюсь, ищу внушающее доверие лицо и довольно быстро нахожу.
Ну конечно же это орк, вон стоит, одной рукой на за угол дома держится, другой на свою дубину опереться.
Подхожу… а воняет от него как от трудовика в понедельник, даже на мой орчий нюх воняет.
– Простите, что отрываю вас от дела, уважаемый, не подскажите, как пройти в таверну «У попаданца»?
Мой собеседник с трудом отрывает свой взгляд от созерцания своего несомненно богатого внутреннего мира и его глазки поблуждав наконец уставились на меня.
– Ты чё, Хмыз! Совсем рехнулся после поездки в Луносвет? Может уже в таверне вилку и нож требуешь? – А сам так дубинку поудобнее перехватывает.
Надо что-то делать, драться не хочется. Обращаюсь к своему не менее богатому запасу непечатного русского, а что вы хотели, я же директор школы, меня должность обязывает. Ну и выдаю ему в ответ, не тридцать этажей конечно, но полтора десятка будет.
И только сейчас замечаю, что до этого разговаривал и думал на совсем ином языке.
Но на моего оппонента это подействовало, он сначала сник, затем подобрался, как новобранец перед старшиной.
– Простите, сударь, я обознался. Вы следуйте вот по этой улице вниз и как раз выйдете к желаемому заведению. Хорошего вам дня.
И когда я, поблагодарив этого милейшего орка, отошёл на десяток шагов в нужном направлении, услышал за спиной бормотание, – Там таких полудурков уже полсотни набралось.
Но это меня только обрадовало, значит, я не один такой. Надо спешить.