Никогда не сунься в неизвестное место без должной разведки. Это правило я усвоила очень быстро, всего-то пара пробежек с кладбища до тела и потом починка на бешеные суммы. Поэтому сижу в инвизе. Наблюдаю. У заведения, которое мне обозначили как искомую таверну, дрыхнет панда (нет, вы не подумайте, они мне нравятся, но нельзя же вечно в свое дзене болтаться). К нему подходит орк! Да именно орк и о чем-то живенько общается. Потом ордынец берет молоток и начинает приколачивать вывеску!? Батрак? Нет, не похоже! Что здесь происходит?
Окончательно я понимаю что моя предосторожность ничуть не лишняя, когда туда же прикатывает чихающий драндулет с тремя пассажирами. О, старые знакомые, два бухих вара и голая (на миг задумываюсь видела ли я других, которые были бы чуть одетее, кажется нет) дренейка. Совпадение? Не думаю. Орка, конечно, жаль, вроде неплохой, но сейчас тут махач начнётся ведь все вары одинаковые: вар бить! и все тут. Решаю что моя жизнь стоит дороже и остаюсь на своём наблюдательном посту.
– Ну, орче, - думаю я. - Обещаю, ганкать не буду. Больше ничего для тебя сделать не могу.
И тут водила этого убожество выдает:
И Касома понимает что знает эти слова, хотя к миру Азерот они не имеют никакого отношения, в памяти просыпаются воспоминания Дианы. Таверна “у пападанца”, водила, который говорит вещи о которых не могут тут знать и она, пришедшая из другого мира! Все складывается. Хочется закричать от радости и броситься обниматься к этим человеком с Земли, но осторожность Касомы берет верх, над безбашенностю Дианы.
И… Продолжаю наблюдение из инвиза, может ещё чего узнаю.