Ни насколько. Чисто для твинков чтобы догнать основную массу, ну ладно, может быть за парой отдельных исключений. С учетом того, что вроде как, наряду с перенесением лута накса 10 в новые геры, будет перенесен лут накса 25 в накс 10, чисто как механика для твинков остается, чтобы одеться во что то адекватное и пойти в ульду.
С учетом того, что большая часть хмов ульды (возможно кроме алголона и мимирона) будет доступна большинству бичей а там падает 252 шмот то шмот с накса обесценивается окончательно вобщем)
ну как сказать, в целом если сравнивать с классикой и бк, то там были ± актуальны шмотки из прошлого рейда, а тут по факту у нас с новыми итемлвлами (если смотреть на 252илвл с 25ки) разрыв выходит как в 2-3 рейда, типа это как санвел шмот с каражанским сравнивать, такого уровня.
Какой бред. Играю уже 14 лет и единственный раз, когда шмотка со старого контента была актуальна с выходом нового, была тринька с сильваны, дающая х2 офф стата от других тринек при длительности боя выше 2ух минут. Во всех остальных случаях разница в 13 илвлов (а порой и больше, как например 258 илвл ИВК 25 и 277 ЦЛК 25ХМ) значитально усиливала персонажа. Такой бред я слышу впервые, чтоб шмот с первого рейда был лучше, чем со следующего, и в нём осваивали вышедший третий рейд.
То есть в БК люди ходили в кару, одевались в 115 гир (тогда илвла еще не было, но благодаря ЛК мы знаем, какой он был), а потом довольные скипали ССК и ТК и в таком гире шли сразу покорять БТ?
Ну и отвечу на твой вопрос из самого первого поста. Шмот из накса был бы не актуален после выхода ульды даже без учета апа близзами, так как 232 и 239>>226, а боссов в 226 шмотками с накса было всего 3. Даже при очень большой хотелке, вопреки капам и бис статам, не получится одеть во все слоты 226ые шмотки с Келя, Сарта+2 и Малигоса.
ну имеется ввиду не фул обвес с кары, а то что отдельные куски (причем отдельные - это не единичные случаи, а по 2-3 минимум на каждый спек) с прошлых рейдов были лучше/сравнимы кусков с некст рейда. Это я не говорю о имбалансных сет бонусах, где для магов например 4 куска т5 были бис в санвеле (а это разница 2 рейда уже).
Ну вот я сейчас раздаю людям лут и вижу, что большинство классов носят либо 3 оффсета, либо все 5, потому что бонусы настолько мусорные, что статы с оффсетов их перебивают. Это очень редкая ситуация, когда куски с прошлых тиров настолько мощнее новых, что даже разница в 13 илвлов не перебивает. К сожалению, накс явно не то исключение. Максимум, что оставалось актуальным аж до выхода ЦЛК на моей памяти - карты новолуния. Ну и не было второй мощной трини с ЦЛК, поэтому носили 258 с ИВК.
да ванила и бк это уникальные аддоны, не то что это фуфельный лк. Я начал играть в 2009 и поэтому у меня в голове именно такая концепция. Новый реид = полностью смена шмота, играя в ванилу и бк нынешнию, перестроиться мне было сложно.