На фоне того, что Blizzard делает правки в игре после скандала в отношении женщин, хочу сказать, как представительница слабого пола: меня не волнует, что меняют ники каким-то там персонажам, удаляют пошлые шутки и фразы. Всё это ничего не значащие мелочи. Меня волнует озвучка женских персонажей.
За два года в WOW я успела поиграть почти всеми расами обоих полов. И никогда, играя мужскими модельками, у меня не возникало негативных эмоций или каких-нибудь неприятных ассоциаций из-за их голосов. Даже орков и маг’харов. Чего не скажешь о женских персонажах.
Создается впечатление, что воргенши и троллихи - это прокуренные, пропитые бабы, тауренки - старые шамкающие бабки, орчихи и маг’харки - грубые, но визгливые стероидные качки. При этом простые неписи женского пола говорят вполне приятными голосами. Те же троллихи, например. Что вдвойне обидно.
Можно конечно сослаться на то, что их голоса якобы соответствуют расе, но тогда соответствовать должны и мужские голоса и голоса неписей тоже. А при существующем раскладе, на фоне приятных мужских голосов, озвучку женских персонажей иначе как намеренным издевательством, насмешкой и унижением женского пола назвать нельзя. Почему таурен говорит приятным бархатистым голосом? Он же бык! Он должен реветь, хрипеть, гнусавить! А орки и маг’хары? Почему они говорят как нормальные мужики, а не как напившийся до беспамятства Джигурда? Где здесь справедливость?
Хочу баланса. Если хрипят, скрипят, то и мужики тоже. И наоборот, если приятная озвучка, то тоже всем, а не только мужикам. Иначе это выглядит как дискриминация!
Вот на счёт троллих и тауренш согласен. Голоса у них странные. Подходишь к нпс тауренше и у неё такой приятный голос, а у персонажа, м, странный.
А троллихи действительно могут быть прокуренные.
А мужики тролли не курят?)))
А Леперв это где-то указал? Нет.
Так что - да, и ещё как.
¿Quieres?
А по голосу не скажешь.
Может они не так часто это делают.
Помню у воргенки на локалке в Азсуне такой приятный голос.
А в английской озвучке как?
Как в английской озвучке не знаю, но если там голоса лучше, то это еще и расизм в отношении русских.
Ещё у отреков-дам тоже голос такое себе, в одном ряду с воргенками и троллями
Не знаю как там у орды, но дворфки это точно жесть
Это проблема нашей озвучки, скорее всего озвучивал без ознакомления. Просто сказали: ты озвучивает корову, ты озвучивает волка и ты озвучиваешь орчиху варваршу и все.
Что я думаю об этой теме:
"Шиза, ласковый май
Шиза, не умирай"
Ага, в то время как у Лилиан Восс голосок прям заслушаешься
На англе все в разы лучше. Играю почти все время на англе.
Я отключил озвучивание ошибок и в целом норм, но иногда забываюсь, прожимаю “смех” и ловлю кринж.
Причём это “охохохо” даже в коте звучит.
[шмякает по бабски]
Опять руssких в расу записали
Да вот не хочется отключать. Для меня голос персонажа делает его более “живым”, а не просто безмолвная картинка на экране.
Так и сделают
Ну да, ошиблась. Но ненависть есть ненависть, к расе она или к национальности
Какая ненависть? То, что русский дубляж и перевод в большинстве западных проектов - мусор, демонстрирует не ненависть запада, а банальное наплевательское отношение локализатора к своим потребителям.