Усиление и очки доблести. Покумекаем 🎰

Я не совсем понимаю введение системы очков доблести. Вернее если правильно выразиться, то как она реализована и логическое объяснение ее работы, с упором на выбранную активность, а предпочтение было выбрано конкретно на эпохальный+ режим.
В моем понимании Blizzard это сделали по следующим причинам.
1. Эпохальный+ является более быстрой сессией и не требует большого кол-ва игроков.
2. Эпохальный+ не требует большого кол-ва время затрат.
3. Игроки с наилучшей экипировкой и опытом будут заинтересованы помогать менее сильным игрокам для своей выгоды.

Вроде бы игроки имеют только положительные стороны от внедрения данной системы, но я вижу серьезные минусы.

1. Предметы из рейдов не подлежат улучшению, а ввиду того что добыча доступна только раз в игровую неделю, интерес игроков спадает еще больше.
  2. При текущем кол-ве выпадения предметов, рейды менее эффективны как источник добычи и значительно проигрывают PvP и Эпохальный+ режимам.
  3. Рейд требует большего кол-ва игроков, времени и организации, но игроки получают за это несоизмеримо меньше наград.

Конечно можно сделать упор на то, что игроки могут ходить для достижений и получения опыта как от испытания, но реальность такова, что игрокам требуются предметы и прогресс своего персонажа. Реальное испытание начинается на последних боссах в героических рейдах, в эпохальном режиме рейда и в эпохальный+ выше 15 уровня, где даже одетые игроки испытывают трудности.

До введения очков доблести, я думал Blizzard пойдет по наиболее логичному пути, ведь это в их интересах, поддерживать интерес аудитории через желание
двигаться по шкале прогресса, а не вынуждать в духе “не принудительно - обязательных” действий. Ты вроде как можешь и не делать многие вещи, но только без
этих не сделанных вещей, ты пустое место и интересен другим игрокам, а соотвественно тебя куда-то брать будут очень и очень редко, потому что персонаж весьма слаб.

С моей скромной точки зрения, по какому пути должно было бы пойти развитие и как оно не пошло.

• Рейдовый контент.
    Рейды всегда являлись основным источником добычи наилучших предметов. Рейды рассказывали о сюжетной борьбе через сражения с боссами и угасание интереса
    к ним из-за перекраивания упора на другие активности, совсем не здоровая тенденция. Да сейчас у игроков меньше времени, но это можно было бы компенсировать
    следующим образом.
  1. Увеличить в рейдах выпадение добычи до прежних показателей.
  2. Использовать очки доблести для улучшения только рейдовых предметов.
  3. Очки доблести добываются за убийство рейдовых боссов.
    Пример для наглядного понимания. Игрок убивает всех боссов в каком-то из двух режимов, кроме эпохального(там очки уже не даются). Он накапливает
    фиксированную недельную сумму и тратит ее на улучшение добытых предметов.
    Обычный с 207 по 213, Героический с 213 по 223. Игрок не сможет очень быстро усилиться, но при этом сможет постепенно и стабильно наращивать уровень предметов.
  • Эпохальный+ контент.
  1. Выпадение добычи оставить на показателе Тёмных Земель.
  2. Предметы из эпохальный+ нельзя улучшать за очки доблести.
  3. Максимальный уровень предмета за 15+ составляет 220.
    В данном случае рейд выходит как основным источником усиления, а эпохальный+ как второстепенный.
  • PvP контент.
  1. Приобретение оставить на показателе Темных Земель.
  2. Максимальный уровень предмета составляет 220.
  3. Можно улучшать за отдельную PvP валюту.
  4. Добавить PvP предметам отдельный бонус в виде активации х% к характеристикам при включенном режиме войны или во время участия в PvP активностях.
    Данный бонус перестает работать в PvE режиме.
    В данном случае PvP тоже перестает быть основным источником, т.к их бонус работает и полезен только в PvP, хотя и можно вставить в какие-то слоты из-за наилучших характеристик при желании.

Что думаете вы на тему очков доблести и в целом об улучшении и добычи предметов? :thinking:
Пожалуйста конструктивно. Ребята которые заходят сказать что-то язвительное и потоксичить, воздержитесь, выпейте чайку с печенькам. :hugs:

4 лайка

А если людям рейды вообще не вкатывают, а одеваться хочется, как быть? Я как раз из их числа. Какая то дискриминация ПвП и мифик+ игроков.

5 лайков

А где дискриминация? Уровень от максимального на данный момент эпохального 226 между написанными мной эпох+ и PvP предметами, составляет всего 6 уровней. Скорость добычи остается та же. К тому же рейтинговые поля боя и рейды требуют большого кол-ва участников и времени на организацию, про что я указал и награды за это должны быть выше.

Лайков: 1

А если человек заходит только на форум? Что за дискриминация? Предлагаю давать улучшение на предметы за лайки на постах!

19 лайков

Пошли чайку с печенками навернём. Я тоже хотел съязвить и потоксичить

3 лайка

Съязвил и потоксичил

4 лайка

Будущее за ключами. Скоро они станут основой, туда перенесут сюжет, там будут брать ворлд ферст и тд.
Мы будем группой из пяти человек убивать главных злодеев дополнений. И это очень логично, наши герои за много лет уже стали достаточно сильными для этого. :smirk:

5 лайков

Уже дота и хотс придумали :shushing_face:

Вообще даже не рядом :face_with_raised_eyebrow:

А вот запинать условного Нзота в ключе патей из пяти героев Азерота самое то. :smirk:

Казалось бы скатываться уже некуда, но близзард найдут выход и пробьются ниже, я в них вэрю

2 лайка

Ну, в Легионе, уровень предметов впервые за игру дошел до 1000. Сейчас, нам эти предметы порезали почти в ноль и мы снова начинаем стремиться к этой вершине. Так что, 220 - это еще не предел.

так в 2-2-6 собирали же, не 5 но почти близко :grinning:

Кстати про ОД.
Зачем их всунули в ежедневные вызовы?
Как вообще шмот с ключей связан с выполнением локалок? :clown_face:

Нравится все написанное, но есть много людей, не любящих рейды а посещающих только миф+. Им как быть? Они не смогут получать конкурентный шмот, только подачку с сундука раз в неделю, которая часто бывает бесполезной, им топать в рейды, которые им не нравятся?
С каждого хай уровня какой либо из активностей (высокий рейт пвп, 15+ ключи, миф рейды) должен падать ТОПОВЫЙ шмот для этого вида активностей, и который будет НЕПЛОХИМ в остальных, чтобы при возможности можно было скипнуть этап одевания в низкоуровневых режимах активностей другого типа (мифик рейдер не будет фармить бг если захочет пвпшить, а сразу может ити на арену, хоть будет и слабее чем человек, который достиг такой же по сложности планки (условные 2400) в пвп).

Кто-то фармит из-за голды альтами, чтобы медленно но верно их одевать

2 лайка

Вот-вот, а в нулях не дают даже 30 ОД, обнаглели

Гууна. В Туманах

Я уже вторым комментарием ответил. Разница незначительная между 220 и 226 теми же. Рейдеры и рейтинговые PvP должны награждаться выше из-за того, что требуется собирать большое кол-во людей, организовать, потратить время на изучение тактик и прочие моменты. Эпох+ контент не имеет недельного кд на лут и не требует поиска людей в таких масштабах.

Что это довольно таки удачное решение,
Тк оно уменьшает роль рандома в игре.

Недельное кд на лут спокойно решается, если с ключей будут падать 200 илвл болванки без кд, которые уже можно будет апать за доблесть, те, которые нужны.
А поскольку очки доблести лимитированы - апать до бесконечности не выйдет и спокойно можно выдать кап илвла 226.