Цикл жизни. Семя попадает в землю, оно пускает корни, корни нащупывают питательный материал коим земля богата благодаря предкам нашего семени, которые заботливо отдали свои жизни чтобы стать пищей для своих наследников. Семя выпускает стебель который однажды станет могучим стволом, листья, которые в будущем найдут себя на кончиках веток.
Семя, теперь уже дерево, отращивает цветы, которые становятся фруктами, в которых надёжно спят такие же семена каким и оно было однажды. И придёт время, те семена упадут в землю и фрукт, если не само дерево загниёт и умрёт и маленькое семя повторит весь процесс заново.
Это и есть цикл жизни, и безусловно он работает по разному в разных биосферах, есть допустим машины для размножения которые заботятся о том чтобы начать целый лес прежде чем уйти в мир иной. Но во всех случаях принцип тот же - что-бы что-то родилось, что-то должно умереть и сгнить, будь то животное, растение или даже простой фрукт.
А тут мы видим Ночных Эльфов, существ которые называют себя самыми приближёнными к природе, и самыми близкими ко сну друидами, но при этом живут тысячи лет, когда они теряют своё ненатуральное бессмертие они готовые действовать самыми неестественными образами и извращать все законы природы чтобы прожить ещё несколько годиков. Они не умирают, и редко рождают детей, их популяция не растёт и не уменьшается.
Как они могут быть хранителями природы если сами не следуют её законам? И я знаю что это был дар Алекстразы, и я знаю что это был дар Источника Вечности. Ночные Эльфы слеплены источником вечности, их суть и натура определена им и как бы они не бежали от своего наследия, Ночные Эльфы никогда не были и никогда не будут самыми потенциальными друидами потому что они существа тайной магии.
И да, это тролль-пост и хочу увидеть сколько ночных эльфов друидов мне удастся затриггерить. Но я хочу превратить это в обсуждение о друидской философии и о судьбе ночных эльфов. Это интересный народ с интересными внутреними конфликтами, переживаниями. Предательство, искупление, изменение. И хотелось бы поднять это на обсуждение. (Всё же в разделе истории говорят по фактам а тут по душе).