У кого меньше всего кнопок

1. Коварный удар. В билде с внезапным ударом используется редко, но всё же используется.
  2. Внезапный удар. Юзается из невидимости + с талантом процентов на 80% заменяет коварный удар.
  3. Выстрел из пистоли. Юзается при проках, проки постоянные (и вовсе не редкие)
  4. Устранение. Основной дамаг-финишер
  5. Промеж глаз. Финишер на усиление урона по цели.
  6. Кости. Поддерживать постоянно, кд сокращается КП.
  7. Мясорубка-финишер. Поддерживать постоянно.
  8. Шквал клинков для подруба АоЕ
  9. Тк основной билд с внезапным ударом, то берут еще и натиск клинка. Он кстати тоже по итогу меньше 45 секунд, ибо сокращается разрядками.
  10. Можно дописать танец теней, там кд всего минута.

Про дополнительные бурсты упоминать не буду, но постоянных кнопок много, больше чем у других и отслеживать их весьма муторно.

Меньше всех у дру. Там в каждом спеке по 2-3 кнопки, особенно мишка и сова - элементарные.

Я бы заметил ещё, что кости это не просто какой-то баф, который нужно жать по кд, либо же держать аптайм, а прям баф, на который нужно поставить “умную” викауру, которая будет показывать когда нужно реролить. При этом, аура не настолько умная, чтобы читать ситуации в игре и тебе самому нужно немного понимать.
Я просто не понимаю, как вот это можно сравнивать с “вывести баф удара зверя, чтоб не забывать раз в 5 сек жать залп”.

Вообще, удивлен как бм хантеры люто доказывают невероятную сложность своего спека. Вот серьёзно, я тоже играю на ханте и мне тоже нравится. Но в сравнении даже с фуриваром - это прям натуральный изимод. Ретрик и саб могут потягаться, но количество кнопок и апм - это ведь объективные величины. У бма и то, и то меньше.
Разумеется, веду речь не о каких-то топ врывах, а о казуальной игре в лоуключиках.

У дх почему-то утилити кнопок не так много. В ротации то их сейчас достаточно.

Лайков: 1

Как мы уже обсуждали выше, Аое и Бурсты есть у всех классов без исключения. Я вот этого не понимаю, идёт речь о постоянно клацающихся абилках в Ротации. Люди говорят, что у БМа самое малое кол-во абилок в Ротации.
Но как только начинаем сравнивать, и оказывается, что у БМа столько же постоянно клацающихся абилков в ротации как и у совершенно всех классов в игре, так сразу люди начинают перечислять абилки других классов включая АОЕ и Бурсты.

Нет же, у Пирата всего 5 кнопок которые надо постоянно жать.
Надо бесконечно спамить кнопку 1 чтобы качать серию, и иногда жать выстрел из пистолета. А когда накопилась серия жать один из 3 финишеров, которые надо жать поочерёдно. Можно даже забиндить на одну кнопку.
Каждых 45 секунд в ротацию добавляются ещё 2 кнопки. И того их всего пять.

5 постоянно клацающихся кнопок. Как у всех других классов.

Причём тут аое БМа и кости пирата? Странное сравнение. Если сравнивать АОЕ, то какраз таки у пирата нажал одну кнопку, и всё, все твои удары шарятся по толпе. У БМа в аое хоть что-то отслеживать надо.

как человек который отыграл на бме весь бфа и шадоулендс и немного побегав в драгонфлае, бм самый ноубрейн персонаж, ну вот реально проще не придумать, во первых это класс который рдд но без механик рдд, кастовать ничего не надо, сбить касты тебе не могут, в мили тусоваться не надо, наверно легче в геймплее чем бм ну просто представить невозможно

если хочется играть что бы в одной куре была мышка, а в другой пивко и при этом никак не отставать от других сопартийцев в уроне то бм это самый лучший выбор, легче даже не знаю что вообразить можно

ну и кнопок там 3 активных кк разрывной и кобра, буртсы, сейвы и прочие ситуативные не беру

Не знаю как на буми/ферале а вот на рдру - это единственный класс которому не хватало моих биндов, пришлось добавлять новые. Хотя у меня кого только не было

А дестро лок? Поджег раз в 20 секунд и спамишь две кнопки по очереди, в аое хаос болт на дождик меняется)

Так написал, будто бы у бма все иначе. Хотя да, наверное чуть иначе. Пират может прокидаться, не откатить аое. Бм просто жмет залп раз в 5 сек.
Сравнил кости с бафом залпа, кстати, только потому, что это единственный баф, что я выводил у бм.

А почему бму нельзя забиндить все на одну кнопку? Вообще все скиллы регулярной ротации. Разрывной, взять, кобра. Уверен, результат будет на порядок лучше, чем у роги, который будет обновлять мясорубку на 2х минутах. И да, я понимаю зачем тебе этот макрос на роге - иначе не получается 5 кнопок ротации, хотя почему 5, если надо 3, что еще можно в макрос забить? Но ведь ты должен понимать, что люди тут в курсе по спекам и им очевидно, что либо ты не играл спеком, либо целенаправленно лжешь.

Кстати, про макрос на бма - прям железно уверен, что такой макрос выдаст прекрасный дпс, с которым будет не стыдно в какие-нибудь 11 ключи и нормал ходить( а позже и 16-героик) .

Теперь всё поменялось. Теперь в ротацию тебе обязательно брать Чакрум и Ужасного петомца/кастующийся на месте сайленс шот.

БМ тоже может прозивать дотку (не прокнула), ненакопить фокус, и остаться без залпа на пару секунд, улетев в дпс метре на дно.

Ну всё, это вызов. Начинаем детальное сравнение сложностей и кнопок Пирата против БМа. Основываясь на билдах с АйсиВейнс.
Начнём с спамящихся кнопок.

Кнопка номер один.
Пират: Коварный удар/Амбуш в зависимости от выбранного билда. Основной удар который рога спамит стирая циферку 1 с клавиатуры. Генерирует серию.
БМ: Выстрел корбы. Выстрел который хант спамит в случае если вдруг всё остальное на КД.

Одинаковая сложность. Счёт 0-0.

Кнопка номер два.
Пират: Выстрел из пистолета. Тоже генерирует серию. Используется только когда подсвечивается.
БМ: Команда взять. Основной и самый сильный удар БМа. Имеет 2 заряда. Хант должен следить так, чтобы никогда не накапливалось 2 заряда. Хант должен за бой сделать максимально возможное колво приказов. Хант должен следить чтобы к откаду команды было достаточно фокуса.

Очевидно у БМа кнопка номер два посложнее. Счёт 1-0.

Кнопка номер три.
Пират: Финишер. Когда накапливается максимум серии, рога юзает финишер. У роги 3 финишера. Мясорубка - даёт бонус к скорости. Выстрел - вешает дотку на противника. Устранение - просто сильный удар. Всё довольно примитивно, если нет бафа на скорость, который мало того что обновляется другими скилами, так ещё и с огромным таймингом, то юзаем его. Если есть баф стреляем из пистолета. Если выстрел на КД, то удар…
Многе скажут, но блин это ведь три кнопки. Но нет, это не три кнопки ротации, а одна из 3 кнопок Финешера. Одна из трёх а не три. Но соглашусь определённую сложность это несёт.
БМ: Разрывающий выстрел. Этот выстрел является генератором фокуса, потому БМ должен правильно его юзать, чтобы не остаться без основного ресурса. Этот выстрел является дотой, и имеет 2 заряда. Следовательно, если целей больше чем одна, хант должен мультидотить. Этот выстрел вешает баф бешенство на пета. Баф бешенство стакается 3 раза. Только когда у вас 3 стака бешенства, вы начинаете наносить максимальный ДПС. У бафа бешенстфа маленький тайминг, потому нужно оооочень внимательно следить, чтобы баф бешенства не слетел, иначе вы сразу на дне рекаунта. У этого выстрела бывают проки. Ещё этот выстрел автоматический заставляет пета ударить кливом по земле где стоит, потому желательно следить за тем, чтобы пет был в толпе, а не бежал к врагу где то на полянке.
Так же этот выстрел сокрощает КД на озверин. Следовательно заканчивая пак, нужно выходить из боя, с нулём зарядов.

Обе абилки обеех классов одинакого сложны. Счёт остаётся 1-0.

Всё, спамящиеся кнопки закончились. Переходим к кнопкам с небольшим кд, которое обычно у всех классов в 45 секунд.

Кнопка номер четыре.
Пират: Натиск клинка. Кливающийся удар. Нужно стараться кливануть больше целей. Увеличивает урон.
БМ: Чакрум. Кливающий удар, вешающий ослабление. Пока висит ослабление нужно максимально вкладываться в урон. Нужно стараться кливануть больше целей.

Одинаковая сложность. Счёт остаётся 1-0.

Кнопка номер пять.
Пират: Выброс костей. Абилка дающая роге случайный баф. Юзается по КД.
БМ: Ужасный зверь. Абилка дающая ханту баф на скорость. Юзается по КД.

Одинаковая сложность. Счёт остаётся 1-0.

Кнопка номер шесть.
Пират: Короткий баф, холодная кровь. Увеличивает шанс на крит любого следующего удара.
БМ: Короткий баф, озверин. Увеличивает весь урон. Абилка которую хант должен максимально аптайметь во время максимально возможного урона. То есть если сдали озверин в одного не элитного моба, а за ним идёт пак на котором у вас будет КД, то вы на дне рекаунта.

Очевидно Озверин требует более чёткого отслеживания. Счёт 2-0.

Переходим к АОЕ.

Кнопка номер семь.
Пират: Клинок. Рога просто юзает эту абилку, которая делает все удары кливающимися. То есть нажал кнопку, и всё ты аоешишь. Требует много фокуса, нужно следить чтобы хватило. Так же есть КД.
БМ: Шквал. Хант выстреливает аое выстрел стоющий много фокуса нужно следить чтобы хватило. Нету КД, одна ко, этот выстрел вешает на вашего пета баф. Пока висит баф, ваш пет начинает кливать как ферал друид. Нужно следить, чтобы при аое битве, этот баф ни в коем случае не слетел, на ряду с бафом Бешенства. То есть следить одновременно за 2 бафами на пете. Мультидотить.

Очевидно хантовское аое сложнее. Счёт 3-0.

Финалочка.

Кнопка номер восемь.
Пират: У пирата остался только бурст. Абилка с 2 минутным КД, дающая быструю генерацию фокуса.
БМ: У БМа осталась последняя абилка, это килл шот. Сильный выстрел который доступен только когда у цели остаётся мало ХП.

Две ноу брейн абилки. Счёт остаётся 3-0.

В заключении:
Вы скажите, но ведь рога может сделать билд на стелс. То есть в процесе боя, рога уходит в стелс время от времени, и из стелса спамит тот же амбуш (кнопка номер один).
Ладно чисто ради этого геймплея сокращаем счёт 2-0.

Ещё рога может взять ещё один бурс с кд аж в 7 минут. Хоть за данж вы заюзаете эту абилку скорей всего не больше 1 раза, всё же дополнительная сложность. Сокращаем счёт 1-0.

И усё. Как не крути БМ сложнее. Конечно вы можете сказать, что я предвзято отношусь к пункту номер 3. Дескать 3 финишера таки у роги. И если вас не убедил список всего того, с чем конкурируют финишеры у БМа, то даже в этом случае сложность становится 0-0.
То есть Пират ни сложнее БМа. Как и все классы в игре, эти 2 примерно ровны.

Шадоуприст самый простой спек:

1. Выбираешь самый жирный таргет
  2. Темное сокрушение в пачку
  3. Чума-Взрыв разума-Пронзание разума-Поток бездны по настроению
  4. Раз в 2 минуты Придание сил + Облик бездны.

З.Ы. Я конечно орнул с описания ротации бма из двух кнопок на 2 экрана

2 лайка

Нет
У костей логика, когда ты их ролишь, когда оставляешь.
По кд юзать нельзя , особенно когда тебе выпалает 5 костей.

Во-вторых, кости нужно солить под адреналин. Под адреналином тебе гарантировано прокают 2 кости. Хорошие или плохие.

Отвратительное упрошение.
Сейчас играется только билд через амбуши (стелс/танец):
-он сложен, тк меняется ротация. Его нельщя юзать по кд. Условно, твоя ротация становится: роляешь нужные кости - максимально выжимаешь проки амбуша - если ты начинаешь проседать, начинаешь юзать танец, чтоб получить гарантированные проки.

-если ты не юзаешь проки, не реализуешь танец или твой танец уходии в молоко - поздравляю, ты на дне дпс.

У БМ и правда почти все жмегь по кд.
У пирата есть жать по кд, то бушь на дне дпса

Во-вторых
А почему мы так аккуратно обошли тему, что рога - милик, а это значит, уклоняйся от всякого :poop: в мили, кливов и тд, пока БМ наяривает с 30 метров в рендже?
Потусуйся БМом в мили, благо механика позволяет, и понажимай кнопки.

Ну и третье
Пират особенно сильно проседает, если не дамажит
Если что
Его абилки КДшатся от финиширов
Поэтому в бою КД костей/выстрела/натиска/шквала из 45 сек превращается в 20.
А если на тебе механика, ты не только не дамажишь, но еще и не отКДшиваешь свои кнопки.

Кароче
Без обид
Но называть БМ сложнее пирата - это вообще не разбираться в игре

2 лайка

Это ж надо, ротацию бма на три пейдждауна расписать :+1: :grinning:

Ничем Пират не сложнее БМа.
Вся игра Пирата сводится к спаму одной кнопки настакивая серию. К ноубрейновому израсходыванию серии на один из финишеров. И хорошо, допустим к ООООЧЕНЬ сложному ножатию бафа на выброс костей. Всё, вся игра за пирата.
Это всё сопоставимо к БМу, чья игра сводится, к макс израсходвыанию приказов, правильному озверину, и довольно сложной и не приятной механики мультидотинга с удержанием бафа бешенства.

Ничем пират не сложнее Бма.
Я конечно за БМа не играю сейчас и меня можно обвинить в предвзятости. Но именно сложность игры за БМа, постоянно слетающие стаки, не правильный тайминг, лишний залп когда ещё баф всего на 50% и т.п. что приводило ко дну реакаунта в своё время меня выбесили, и потому играю ММом, у которого тупо жмёшь по КД и наслождаешься игрой.

Какраз таки в мили самое безопасное место. Танк разворачивает босса, и самое безопасное место в инсте становится его попа. Где и стоят милишники с петами.
В 99% случаев, мобы ничего не сдают в мили, в свою попу, а начинают по всей карте разбрасывать войд зоны. Именно ренжам приходиться бегать и скакать как угорелым.
Я ещё пойму если сравнивать Ханта с другими ренжами, которым надо стоять и кастовать. Вот там есть определённая сложность. Даже некоторые берут таланты позволяющие кастовать на ходу. Но мили…
Стоишь весь бой носом в ротацию. И прыгаешь какой нибудь прыгающей абилкой от пака к паку.

:laughing:

Чтобы оказаться БМом на дне рекаунта это надо постараться, либо вообще не понимать что происходит вокруг)
Про миликам легче, посмеялся))
По теме БМ, как по мне самый простой и чиловый, стоишь в ренже, кастов нет, еще и дпс порядочный, а жать нужно всего 3 кнопки.

Бери ретрика, две кнопки плюс бабл если тебе лень из огня выходить.
Изо льда тоже можно не выходить, фридом нажал и дальше бьешь.
Фридом можно даже на панельку не выносить, использую редкое. Если что можно открыть книгу заклинаний и нажать непосредственно там

Да даже стараться не надо. Может просто напросто не повезти. Если тебе дико не повезло и долго не будет прока на разрывающий выстрел, то неизбежно в определённый момент ты не сможешь обновить стаки, что приведёт к мгновенному дну.

Пять. Не три, как в Шадовлендсе, а пять. И дпс у БМа если верить вот этой теме самый низкий среди всех классов.

Весь первый сезон отыграл БМом, про мгновенное дно не понимаю, как это сделать, чтоб вот прям прозевал стак и все на дне. За 10.1 говорить не буду, т.к пока даже не играл. А смотреть на всякие дпс/тир-листы и говорить, что какой-то спек не дамажит это очень не очень) Люди играющие за мету, могут играть хуже человека, который играет за того же БМа и быть на дне.

Что-то вы не замечаете слона в комнате. Меньше всего кнопок очевидно на драктире дд. Очевидно, что даже не старались, когда дизайнили.

3 лайка

Им просто никто не играет и всем пофиг сколько там кнопок.

3 лайка