У меня есть решение

Финансовый отчет за руофф классики (Общий онлайн которого дай бог 20 тысяч человек, ПОВТОРЯЮ ДАЙ БОГ ) Покажет мне приблизительно такую же, а то и меньше цифру.

и то наверное рублей

На руоффе платят за подписку в евро?

Лол кек, а у нас в области нет макдаков

За последний квартал в этом году activision-blizard заработали 1,5 милиарда $ при прогнозируемых 1,32. И это за квартал тоесть 3 месяца
А ты привел в пример дыркуль ,где если переводить на долары по современому курсу 217391$ годовая прибыль.
Кого ты деньги зарабатывать то учишь?
Современный геймдев давно отошел от концепции меил ру,где надо было выдоить игроков полностью адским донатом,плевав полностью на игру.Это плохо влияет на пользовательскую базу.
Даже в современных фритуплей ААА проектах нету доната за внутриигровое преимущество(батлпас и отдельные скинчики в пример фортнайт и апекс)
А ты тут пришел с идей 10-летней давности,которая на примере провала на старте SW Batlefront2 с его лутбоксами не работает уже.
Не просто так все ААА издатели акцентируют внимание,что у нас нет лутбоксов и вообще микротранзакции только за косметику.
Дыркуль и тому подобные помойки живут только потому что нет конкуренции то-есть лк серверов офицальных.
Выйдет офф сервера лк и дыркуль сдохнет полностью,потому что зачем играть на донатной помойке ,если можно заплатить 550 рублей и не париться.

5 лайков

За последний квартал в этом году activision-blizard заработали 1,5 милиарда $ при прогнозируемых 1,32. И это за квартал тоесть 3 месяца
А ты привел в пример дыркуль ,где если переводить на долары по современому курсу 217391$ годовая прибыль.

МЫ ГОВОРИМ ПРО РУОФФ КЛАССИКИ, А НЕ ПРО КОМПАНИЮ В ЦЕЛОМ!
Прибыль вармейна где определенный процент людей донатит 3к$ в неделю, явно выше 550р на руофе в месяц. Да что там, на обоссаном сирусе люди по 300к за раз вкидывали.

Выйдет офф сервера лк и дыркуль сдохнет полностью,потому что зачем играть на донатной помойке ,если можно заплатить 550 рублей и не париться.

Дыркуль и сейчас загинается, у него конкуренты есть как и в ру сегменте так и на западе. Существуют крупные фришки без доната. Да и на момент выхода ЛК на оффе, уже будут фри сервера WoW от Blizzard.

Для начала вармейн иностранный сервер,значит беря правильную аналогию надо сравнивать с снг диаспорой на вармейне.Или сравнивай с eu серверами хотя бы.
Ты тут вскидывал цифру 15 млн рублей у дыркуля в год.Простейшие мат расчеты 15млн/550=27272 классик подписки . Прибыль дыркуля меньше ,чем плеербаза подписок ру сегмента вов класик за месяц.
Пробрался тут агент меил ру,который хочет обгадить кажду игру донатом называется.

Лайков: 1

15млн/550=27272

Математика которую мы заслужили.

Прибыль дыркуля меньше ,чем плеербаза подписок ру сегмента вов класик за месяц.

Давай порассуждаем логически, ты же умеешь правда?

Возьмем 20к онлайна на руоффе классики ( я не уверен, что на руоффе классики настолько большой онлайн сейчас )

Если ежесекундный онлайн классики 20к человек, значит это определенный процент от всех подписчиков WoW classic на руоофе, думаю это 70-120к записей. Умножаем 120к на 550 и о беда получаем всего 66000000 в месяц, 792000000 в год ( Напоминаю, я взял онлайн который больше реального).

Заходим в донат лист рандомного крупного фри проекта в том же русегменте и видем как в день, один или пять человек минимум, донатят на нескольких чаров айтемы общий прайс которых 100к+. А теперь представь, что все донаты которые осуществляются на всех пиратках, будут только у близзардов. Доход с подписок ничто по сравнению с этим.

Пробрался тут агент меил ру,который хочет обгадить кажду игру донатом называется.

Я не агент майл ру, радуйся вообще, что я такой добрый и размусоливаю простейшее. А донат у близзард есть, причем давно и не только на косметику). Просто он простым смертным не по карману. Как думаешь дети шишек близзард качаются с нуля и сидят в рейдах сутками ради шмоток?)

Опять же некоректная аналогия сравнивать класик сервера одной ру вкладки со всеми частными серверами всех аддонов всех регионов.Интересно куда пропали EU и ES сервера классики и все сервера ретейла вместе с жетоном.
ВО вторых не надо врать ,дыркуль это и есть главный частный сервер снг.И его заработок ничтожен даже по сравнению с класик вкладкой ру серверов.
Цифры сам кинул.
То ,что пиратские помойки держатся только на шейхах ну ты и открыл всем глаза(нет).Можешь почитать про экономическую концепцию китов и планктона.Шейхи-киты играют только пока есть планктон(большинство),планкон есть только пока нет офф серверов.
Вернемся к теме аналогий показывай живой успешный частный классик сервер,упс таких нету.Поэтому все эти диркули и вармейны живут ровно до того момента пока не сделают офф сервера лк.
А смысл темы я не понял,чел хочешь играть на помойке с убер-донатом и с монетезацией 10-летней давности играй,что пришел то сюда.

3 лайка

Опять же некоректная аналогия сравнивать класик сервера одной ру вкладки со всеми частными серверами всех аддонов всех регионов.

Сравниваю исключительно дыркуль или вармейн, оба варианта лутают больше прибыли с доната, чем близард в ру ваниле с подписки которую они ещё и по скидки продают.

Показал бы, если бы администрация лично его с пафосом не закрыла. Серверов ванилы было 1.5, на пиратках она никогда не была в топе и суммарный онлайн в лучшее времена фришных ванил был всего тысяч 30 (это очень мало).

Что насчет конкурентов дыркуля, я бы тебе их перечислил, но боюсь словить бан за столь ярое обсуждение пираток. Если ты чего то не знаешь - не утверждай. У меня дикий facepalm от твоих сообщений и тех кто их лайкает. 0 логики, на аргументацию отвечать бредом, твой стиль это доказывать абсурд из личного манямирка.

Чел, один игровой сервер это 25к человек. Ру вкладка это 3(4) сервера, 2 густонаселенных и 2 неочень.
Какие пиратки, какие циркули, какие сирусы, ты вообще представляешь что ты сравниваешь, хотя бы примерно?

Близард давно это сделала. На актуале есть возможность поиграть до 20лвл бесплатно. Ну и 17$ в месяц не такая сумма ради которой это разводится. В корейских гриндилках это стартовый набор в месяц, который даст возможность “поддержать штаны”.

2 лайка

то есть он хочет официальную вонючую пиратку?народ платит чтобы этот мусор был где то там,вдалеке,а они снова его сюда несут

3 лайка

Ну хоть честно.

Зачем столько воды в сообщениях налил? Это же не диплом…

Идея фиговая потому что бесплатных игр не бывает, под F2P в 100% случаях скрывается огромные вложения в игру через донат. Даже больше скажу, F2P разрабатываются под наличие шопа (разработчики создают ограничения и баланс, который вынуждает игроков либо страдать, либо нести деньги). Откровенно говоря, большинство F2P можно смело назвать P2W. Речь про MMORPG.

P2P игры намного дешевле F2P и намного живучее, WoW является P2P игрой и в этом году отметит 16 лет.

4 лайка

Всякое видел на этом форуме, но вот в первый раз решил пометить тему как троллинг.

2 лайка

Чел, подписка стоит жалкие 7-8 баксов, ничего дополнительно покупать не нужно, как на актуале. В чем проблема заплатить эти копейки?

Ну как же ты не понимаешь, мамка денег еще не дала и на игорки не даст в ближайшем будущем так как четверть и итоговые оценки многие сданы на 3.
По этому наш тру эконом менеджер представил самую абсурдную идею в мире, сделать платную игру бесплатной, видетили я хочу играть на офе и пользоватся плюшками офа, но платить людям за работу не буду ибо я боооомж.

Лайков: 1

Автор темы предлагает сделать один бесплатный сервер с донатом ? И как такие люди будут играть на бг ? Есть в мире гений который сделает кроссерверное бг между серверами с подпиской и фритуплей с донатным шопом ? Или фритуплей сервер будет играться с бгшками только на своем сервере ?

Не, он, вроде, хочет вообще бесплатный (без подписки и без шопа). Т.е. одни игроки, по его идеи, будут играть платно, а другие бесплатно. Лютая хрень, короче говоря.

2 лайка

Или из-за принудительной самоизоляции не получилось сэкономить на обедах… :man_shrugging:

2 лайка

пометил автора поста как тролля

2 лайка

Один слой 3000 игроков, 5 серверов, 2 без слоя, те что без слоя = без очередей, значит на них суммарный онлайн меньше 6к человек. Пламегор 3/4 слоя = максимальный онлайн 12к человек, РД 2 слоя, очередей нет = онлайн 6к~ на Змейталаке так же ситуация. Не говори то, чего не знаешь.

Да, донат вроде того, что есть на пиратках. Подобный донат никак не будет вносить дизбаланс в игру, поскольку все и все и так смогут выбить (Если конечно Blizzard не внесут свои коррективы в систему доната).

Свободно и без проблем.

Зачем ? Да и в мое время кросса не было вовсе.

Да.