Напишите кто нибудь для Ксисугал
В теме " Шум от ноута", чтобы он в редакторе реестра прописал вот это Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100, в файле Attributes поменял значение “1” на “2”, потом бы пришёл в настройки электропитания, там нажал на “изменить” и нашёл пункт “управление питанием процессора”. Если он всё правильно сделает в реестре, появится настройка “максимальная частота процессора”. В пункте “от сети” будет стоять “0”. Пусть он вместо этого нуля поставит “3800”. А вообще от видеокарты завсист. Ну да ладно. Потом там же найдёт “максимальное состояние процессора”. И поменяет 100 на 90 хотя бы. Ну и минимальное пусть будет в районе 10-20. Далее пусть поймёт, что даже если там 3070ти, то его любимый варкрафт всё равно не будет давать стабильные 144 фпс или сколько у него там верхняя граница кадров на матрице. Особенно на настройках выше средних. Да и на них тоже. Всё равно будут просадки до 80-70. Особенно в рейдах, бг и даже 5п данжах. И само-собой, температуры. Хот спот, проц - всё за 90, если не душить процессор.
И указанные мной манипуляции несколько ограничат пиковый фпс вместе с температурой (на 15-25 градусов), поэтому пусть будет готов залочить максимальную частоту кадров где-то на 90-120, если ноут с 3070+, либо на 60-80, если 3060 или её аналоги. Ещё можно приподъём на ластики/ножки или даже подставку, но первое может скзаться в долгую из-за особенностей развесовки, а второе - никак не помочь, т.к. подставки очень разные бывают.
Такжи МСИ поддаются андервольтингу в хту, если проц от интела, что на мой взгляд не совсем удобно, т.к. после каждого выключения нужно по новой настройки применять, и позволяют менять профили в утилите управления, влияющие в том числе и на скорость вращения вентиляторов, которые делают этот щюм.
Копируйте кто-нибудь весь коммент ему в тему, я не могу почему-то в половине тем комменты оставлять.