Фантазии о мишках в ШЛ

Вступление

С выходом ШЛ нам открывается выбор ковенанта и связанной с вами душой. Есть ограничения с изменением выбора, так что выбирать придётся метко. Особенно если стоит задача максимальной эффективности. Если же хочется выбрать сердцем, то не испытывать сожаления. Здесь я хочу сделать этот выбор для медведя друида. Взвесить, на субъективно мой взгляд, открывающиеся возможности возможности.

Метод

Я умозрительно выставлю оценки уникальным и классовым способностям ковенантов для медведя, участвующего в М+. Эффективность от 0 до 5.

Черты я оценю от 0 до 1.

Ячейки способностей в зависимости от комбинации. Считаем, что медведю надо одну боевую и три защитных. За это сочетание максимальная оценка 2 балла.

Кирии

Способности

Исцеление и снятие негативных эффектов очень хорошо, но из всех танков всех лучше справляется с блидами мишка. Яд и проклятья сам умеет с себя снимать, не зависимо от хилера. Остались только болезни. У мишки в талантах есть своё исцеление на 20% с кд 1 минута.

Классовая способность деф закрывашка, закрывашек много не бывает, хоть мишка ими и так не обделён.

Оценка: 4

Души

Pelagos

Combat Meditation. 350 мастери раз в минуту на 10 секунд, активировать самому. Не кидать на часто ошибающегося =) Оценка 0,7

Focusing Mantra снижение кд исцеления за убитого. Больше 5 целей теперь не для всех эффективно бить. Пул 5 целей. Бой <минуты. -10% CD условно. Оценка 0,8

Let Go of the Past буст статов, которых и так мало, в процентах. Могло быть лучше. 0,7

Ячейки две боевые и две защитные 1,5

Kleia

Valiant Strikes хорошая вещь, если ваши ДД не вагоны. Крит мишка собирать не будет, надежда на окружающих. 0,3

Ascendant Phial в паре ситуаций пригодится 0,2

Cleansing Rites за бой мы теряем несколько пулов своего ХП. В некоторых ситуациях будет удобным нонстоп пул, после изменения потов. 0,4

Bearer’s Pursuit этот, потому что крит не спасает, а кайт выручит. А если они оставляют лужи и долго выходят? Не без недостатков 0,4

Ячейки 2 защитные, боевая, вспомогательная1,2

Forgelite Prime

Bron спамим способности мы без остановки. Да и адд не плох 0,8

Forgelite Filter если места для кнопок не хватает. Сами мишки ведь не забывачивые? 0,2

Hammer of Genesis хасту мы любим. В начале боя сильно поможет. 1

Ячейки 3 защитных и вспомогательная 1,4

Некролорды

Способности

Хороший урон, отличная хилка

Оценка: 5

Души

Marileth

Volatile Solvent бафы характеристик раз в 2 минуты на 2 минуты 0,8

Ooz’s Frictionless Coating щит на 15% раз в 30 сек, значительно лучше выпитой бутылки кирий. Не может уйти в оверхил 1

Ultimate Form действительно ультимейт. Иммунитет к контролю и реген 16% хп дополнительно к способности ковенанта 1

Ячейки две боевые и две защитные 1,5

Emeni

Lead by Example по ловкости мы не сильно скучали, но спасибо 0,4

Emeni’s Ambulatory Flesh выбегать лучше, чем потом лечить 0,8

Gnashing Chompers скорость - хорошо. 0,9

Bonesmith

Forgeborne Reveries не можешь получать исцеление. Возможно, какое-то узкое применение. 0,4

Serrated Spaulders пассивная прибавка к урону 0,6

Heirmir’s Arsenal: Marrowed Gemstone лучше в ряду ничего нет. А 10 критов от мишки еще дождаться надо. 0,4

Ночной народец

Способности

На данный момент приходится сомневаться в эффективности для мишки получения способностей других спеков

Оценка: 3

Души

Niya

Grove Invigoration Мне нравится синергия для мишки 0,7

Niya’s Tools: Poison Дополнительный дот 0,6

Ячейки Две защитных, боевая и вспомогательная 1,2

Dreamweaver

Podtender Тоже специфическая для танка. Если для deathrun’ов, то лучше хилу брать.0,4

Social Butterfly Верса мне-тебе-всем. 0,8

Field of Blossoms Хороший буст хасты, но у друидов слишком большое кд. 0,4

Ячейки три защитных и боевая 2

Korayn

Wild Hunt Tactics четверть хп цели повышенный урон и увеличенное исцеление себя на лоу хп. 1

Face Your Foes Мне нравится, и танкам тоже 1

Ячейки Две защитных, боевая и вспомогательная 1,2

Вентир

Способности

Блинк и бурст напару с берсерком выглядят сильно.

Оценка: 4,5

Души

Nadjia

Thrill Seeker За минутный бой с двумя противниками она прокнет один раз, а за полутороминутный с 10-ю - два. 0,7

Fancy Footwork Ситуативно 0,2

Exacting Preparation Чистые статы 0,6

Theotar

Soothing Shade ап-тайм ⅕. Много мастери, которая будет ценна в начале. 1

Refined Palate Двукратный буст потов. 0,8

Ячейки три защитный и боевая 2

Draven

Service In Stone 10% чистого снижения урона при высоком ХП пуле 1

Enduring Gloom Щит, например при инициации. 0,8

Hold Your Ground Стоять 4 секунды, чтобы еще 6 секунд поддерживать внушительный баф 1

Ячейки две боевых, вспомогательная и защитная 1

Итоги

Кирии

Pelagos Kleia Forgelite Prime
7,7 6,5 7,4

Некролорды

Marileth Emeni Bonesmith
9,3 8,5 7,8

Ночной народец

Niya Dreamweaver Korayn
5,5 6,6 6,2

Вентир

Nadjia Theotar Draven
7,4 8,3 8,3

Заключение

Я хотел разобраться в сложном выборе между ковенантами для медведя в мифик ключах. Понять насколько ночной народец отличается от других ковенантов. Расставлял оценки из своих представлений о их полезности в игре за мишку. Но результат оказался не таким, как я ожидал.

Вот и с веткой друидов делюсь своим взглядом.

Кирии Некролорды Ночной народ Вентир
7,7 9,3 6,6 8,3
2 лайка

пофиг на цифры, крутить и вертеть будут как угодно
это ж все уже обсасывалось

As of Nov 11th

Covenant Summary

Night Fae (Convoke The Spirits):

Specifically for Guardian it’s pretty feast or famine, but usually provides a quick “burst” in tankiness and damage. It continues to take a hit from changes because it’s strong for Resto, which means it’s subpar for everyone else anymore. Only really take this if you’re looking to go Resto alongside Guardian. Applicable to all content.

Kyrian (Kindred Spirits):

Depends on what role you link with, damage-wise it’s consistent with others. Due to soulbinds and strength of the tank tether this is looking to be best for Raid Progression.

Venthyr (Ravenous Frenzy):

“Batbear” will still be strong in M+ if you’re able to pull around your dps’ CDs and aren’t scared to pull big enough to benefit from it. Think of how we pulled around Fire Mages in Season 4 and apply it here. Fallen off a little with the 75% nerf to the potency conduit.

Necrolord (Adaptive Swarm):

Between the soulbinds and the routes of those soulbinds necrolord offers a consistent amount of tankiness. With Serrated Spaulers from Heirmir also increasing your dps by 7-10% regardless of target count.

Offensively, all are close in all content. Defensively, Kyrian is strong for raid progression, Necrolord is good for key pushing due to consistent tankiness, Venthyr is good if you can pull around your groups’ CDs, and Night Fae is good if you plan to multi-spec. Ultimately this means you can pick whatever you want or pick based on what suits your tastes most. Just because Kyrian is best in raid progression does not mean you’ll be unable to get Cutting Edge with any other.

Очень плохая идея сейчас делать какую либо аналитику. за старания спасибо конечно, но первый ребаланс может все это перевернуть. Тут люди уже и ковенами обмазались и медиумами, а близард каждую неделю какой то ад творит и ребалансит

друиду с мертвяками, фу. хотя в зале славы не привыкли выбирать )

Лайков: 1

Всё равно пойду в ночной народец. Буду молить Элуну о даровании Близзам идеи фикс о бафе этого ковенанта для друида.

Я нигде немог найти что-то сводное по ковенантам. Тут обрывки, там еще что-то.
Понятно, что близард все может изменить. Но фактически они изменят не больше 20%. Учесть изменения и решение уже можно принять гораздо быстрее. В отличии от того, когда пытаешься все это представить в голове.

Так этой инфы и нету на данный момент, потому что близзы в позу встали, решив гнуть свою линию в политике ковенантов, мол они смогут всё это отбалансить)
Вследствие чего каждую неделю баланс ковенантов на бете с ног на голову переворачивают)

с чего бы это ?
две боевых, две защитных - тоже отличный вариант для некоторых билдов.

даже не собирая, с учётом последнего таланта этого медиума крита у мишки будет суммарно больше 20% легко.

а мне, как танку, нравится first strike, другой талант в этом тире.

Если брать второй боевой на маул, то у него нет каких-то синергий с легендарками, чтобы умножить его эффективность. Сама генерация ярости будет не такой высокой. Да есть фазы, да можно найти ярость между манглами, но зачем? Даже на самом высоком уровне она просто удваивает урон.

Но крит ведь все равно не будет мейнить? Не хочу спорить о цифрах и легкости их получения. Допустим, что ваше желаемое станет действительностью.
Бой с 4мя целями. Шанс крита 20%. ГКД 1.5 секунды. За 15 секунд 40 ударов и 8 критов, если бить только АоЕ. Значит заряды достигнут капа(40) за 75 секунд и исцелят, если потребуется, на 40% хп.
Если рядом 4 человека с таким же шансом крита и все бьют, в том числе хилер. Ведь хилит теперь танк. Раз в 15 секунд цель с хп ниже 50% получает 40% максимального ХП танка, считай исцеляется полностью, или чаще, если выполняется условие.
Например, при моём текущем ХП 35к это 1к ХПС при атаке 4рех целей. Пассивно. А если ускоренный берс прожать по большему количесву целей? Звучит сюрреалистично

Зависит от времени, которое тратится на убийство цели. Если ты квестишься, то споров нет. Если приходится бить по минуте, то увеличение шанса крита на четверть на 5 секунд - не выглядит внушающим.
Например у меня 12% крита. На одну двенадцатую боя(5/60) я получу +3% крита, который бафнет меня почти никак (средний крит 12.25%).
4 цели - средний 13% крит.

Лайков: 1

почему на маул то ?
один боевой проводник на скорость в берсерке - очень хорош практически в любом билде.
второй боевой проводник на ковенантскую абилку. например, для вентиров очень хорош под масс запулы. даже после нерфа.
для некролордов тоже хорош, для кирий может зайти тоже.

это уже неплохая прибавка.
плюс, это прибавка к тому, что даст пати.
плюс, целей будет частенько больше четырёх.
плюс, гкд будет в любом случае меньше, чем 1.5 сек. при берсерке - значительно меньше.
плюс, эти стаки набираются и от тиков дот. взбучка на толпе, лунный огонь.
имбово звучит, скажем так )

кто-то тут тестил аптайм этого бафа в ключе, было довольно много.
он же обновляется, если ударяешь новую цель, а в паке не всех сразу начинаешь бить, плюс возможны допулы.
вообще, этот талант хорош именно на старте боя, чтоб агро набрать танку.

А если все в пати возьмут ковенанта на хил просевший цели
То все что ле хила можно кидать с пати ?

я тоже об этом думал.
там вроде и кд то нет на набор стаков, странно это как-то.

уже не странно, нерфанули.
ожидаемо, в общем-то )
копятся стаки теперь только от твоих критов, не от критов пати.
накопить надо 20 стаков, а не 40.
и добавлено ограничение - не чаще хил, чем раз в минуту.
в лучшем случае 20% хп раз в минуту. мало совсем.

Даже если за этот трейт 20% хп в минуту - это было бы не плохо. Но проблема, что столько критов можно не нанести. В целом я бы еще малдраксус нерфил. Если ночному народцу поднять расовую для мишек, то они тоже будут конкурентные. Пересмотрел ролик про арденвальд. Мой мишка рвётся в их ряды, хоть и войном (прошу не путать с мертвяками) малдраксуса, тоже можно. Мой мишка 5 дополнений боролся со злом, а теперь уважаемый воин)

PS. Если оценка ТС в начале интересна кому-то показалась, то ставьте лайки. Так я пойму, что надо обновить информацию в следующие выходные, пере ШЛ. Сам, я, кажется, разобрался в этом выборе

в паке легко нанесёшь, даже не собирая крит.

я считаю что все ковенанты полезные кроме фей. У фей это фан и рандом и для мификов никак не полезен. Я бы ещё понял, если бы кд было бы в одну минуту, то это была бы имба т.к 1- от нии повышается искусность на 400+ на 16 секунд, когда активируем созыв т.е достигаем максимальных стаков ( а это бонус к хилу ,дамагу и хп) 2- там гарантированно вешаешь на себя две хилки ( а то и три) 3- плюс в набор агро.
А так, делать это рандомное анимэ раз в две минуты … такое себе удовольствие. Про лису я вообще молчу. У друида и так есть облик кошки и без кд) Т.е даже облик бесполезен. У вентиров может быть портал полезен, у некров - щит. У кирий фласка на 20% и которая снимает все доты а так же вендор, который может поменять таланты и ему продать весь хлам… А феи с лисой. ок :smiley:
Многие выбирают фей, потому что в нубо дискорде “роща друидов” там других вариантов нету. Это наверное единственный дискорд, в котором сидят токсичные нубы. Был у варов ( когда его качал) и там всё чётко расписано
Я сам выбрал кирий, потому что мне важны сейвы. Я за дамагом не гонюсь т.к я танк, а не дд . А так, на хила вешаешь родство и он тебя на 30% лучше хилит во время активации. Во время “неистового восстановления” способен поднять на фул одним спелом на хил) Это же хорошо и кд в 1 минуту. Проводником можно сделать в 50 сек. А по-факту 40 сек т.к активация идёт 10 сек.
Если вам нужен дамаг, то вентиры - лучший выбор
Если дамаг от дотов, то неролюды. Хотя с вентирами не сравнится.
Как пишут, что феи это универсальный выбор. В чём он универсальный то? Если их рандомная абилка даже не кастует 4 спела на сейв : “неистовое восстановление”, “дубовая кожа”, “берсерк” и ещё там один сейв на снижение входящего урона на 50% с двумя зарядами и кд в три минуты. ВМЕСТО ЭТОГО КАСТУЮТСЯ КОТОВСКИЕ СПЕЛЫ. Ну спасибо, это то что мне надо, когда нахожусь в мишке в спеке мишки) Я за мишку много раз юзал созыв духов и не наблюдал, что бы кастовались 4 сейв спела)

И во время созыва духов мишка нечего больше делать не может. Это огромный минус

Ты думаешь, что ты вник, но ты не вник. Лиса позволяет мгновенно набрать дистанцию, исключая попадание милиатак по нам, когда мы не в облике медведя, также можно перепрыгивать через всякие лужи. Что касается созыва, то ему можно найти различные применения

1. как сейв, пули пак, если берса на кд, то просто жмём созыв. И замечаем, что кроме всяких никчёмных лунных огней и кошкиных царапок на мобах на нас 4-5 стаков меха, к тому же прокнет несколько раз взбучка, которая стакнет щитов от леги. Ну и дамаги для агро набрано.
  2. как отхил. Иногда хил можнт плохо справляться. Некоторые боссы на тиранике дают прикурить иной раз. На той же Маркграфине, например, во время её каста, если хил уже отдал все КД, а надо ещё - выходим из облика медведя и даём созыв - пати на фул хп.
  3. как бурст по дамагу. Есть боссы, на которых можно и нужно влить дамаги. Например, Мвезала на тиранике. Если взято родство с совой, то на перефазе порталов юзаем облик совы (если родство другое, то в кошку) и созыв. Есть и другие боссы, где можно проделывать подобное.

И, да, я сбился со счёта, сколько раз срабатывало семечко (все мы ракуем иногда), ДДшники как-то умудрялись откайтить эти 10 сукенд мобов и вуаля - вайп оказался не вайп.

Я не отрицаю полезность других ковенантов. Но и феечек недооценивать нельзя.

По-поводу второго пункта. Немного отступлю - прокачка стат мишки идёт в двух направлениях. 1: Дамаг + быстрая смена форма т.е Хаста> верса> крит> искусность . 2- Сейв направление Верса> искусность> хаста > крит. Как понимаешь, тут будет хасты очень мало. Да и она в сейв билде не шибко нужна.
Если идти по второму направлению, то быстро формы менять не получится) Ты учитывай, что если ты меняешь форму, то ты становишься ватным и любая атака может снести до 80%. Я развиваю своего мишку как танка без расчёта на смену формы и т.п ( только в очень редких случаях и подбираю момент), максимум кого хилю, это только себя без омоложения во время файта и прочих талов хил спека. Ну только если босс что-то долго кастует, то можно повесить две хилки на себя.
А если идёшь по первому направлению то да, там можно жонглировать формами на ура из-за наличия хасты т.е кидать на себя хилки во время боя и снова быстро в медведя. Только выживаемость будет не шибко в приоритете и входящий отхил.
И по-поводу всяких луж. 1 - есть масс ускорение 2- есть ускорение кота.
И фласка на 20% хп не раз меня спасала

Чел, я несколько видео по ковенантам для стражей смотрел ( всего 4) и ни в одном видео не говорили, что феи ОП для друлей, а даже наоборот из-за рандома спелов и большого кд. Да и мне лично не нравится их ковенант т.к двух уровневая локация. А у кирий всё на ладони + бонусом спуск сразу в шпили) :call_me_hand: :call_me_hand:

p,s кто будет брать сродство с совой? Хил в 5% куда важнее. И прочие хилки, которые ты будешь использовать по ситуации
И по-поводу Мвезалы. Там же боссу надо 10% хп снести и потом он отлетает, если тима тупить не будет и убьёт всех духов и заюзает столбы

Дык одного духа тебе с хилом надо убить :slight_smile:

Я вот не особо понимаю логики, наверное чтобы как раз давать конвоки в сове, но почти все топ медведи сейчас с родством с совой.

В родстве с совой кайтить гораздо проще.

И конвок посильнее бьёт в облике совы

Ты видимо слабо понимаешь игру на мишке)
Родство с совой берут в мифики с легой на треш и вносят в бигпулы урона на уровне ДД, при этом живя под чем угодно. Проще кайтить мобов с +ренджом, который значительно увеличивается, и самое важное это тайфун, без него тебе лицо отрывать будут по кд и грамотно кайтить не получится.
Так же есть куча боссов, Мвезала, первый в туманах, третий в чертогах и т.д, в которых конвок отдаётся под родством в сове.
По поводу фей, лиса оп, с ней ты будешь кайтить куда увереннее. Конвок супер универсальная штука, это и сейв и дамаг и отхил, всё можно правильно подогнать когда это нужно, если научишься чувствовать эту абилку и подбирать моменты.

2 лайка