Вступление
С выходом ШЛ нам открывается выбор ковенанта и связанной с вами душой. Есть ограничения с изменением выбора, так что выбирать придётся метко. Особенно если стоит задача максимальной эффективности. Если же хочется выбрать сердцем, то не испытывать сожаления. Здесь я хочу сделать этот выбор для медведя друида. Взвесить, на субъективно мой взгляд, открывающиеся возможности возможности.
Метод
Черты я оценю от 0 до 1.
Ячейки способностей в зависимости от комбинации. Считаем, что медведю надо одну боевую и три защитных. За это сочетание максимальная оценка 2 балла.
Кирии
Способности
Исцеление и снятие негативных эффектов очень хорошо, но из всех танков всех лучше справляется с блидами мишка. Яд и проклятья сам умеет с себя снимать, не зависимо от хилера. Остались только болезни. У мишки в талантах есть своё исцеление на 20% с кд 1 минута.
Классовая способность деф закрывашка, закрывашек много не бывает, хоть мишка ими и так не обделён.
Оценка: 4
Души
Pelagos
Combat Meditation. 350 мастери раз в минуту на 10 секунд, активировать самому. Не кидать на часто ошибающегося =) Оценка 0,7
Focusing Mantra снижение кд исцеления за убитого. Больше 5 целей теперь не для всех эффективно бить. Пул 5 целей. Бой <минуты. -10% CD условно. Оценка 0,8
Let Go of the Past буст статов, которых и так мало, в процентах. Могло быть лучше. 0,7
Ячейки две боевые и две защитные 1,5
Kleia
Valiant Strikes хорошая вещь, если ваши ДД не вагоны. Крит мишка собирать не будет, надежда на окружающих. 0,3
Ascendant Phial в паре ситуаций пригодится 0,2
Cleansing Rites за бой мы теряем несколько пулов своего ХП. В некоторых ситуациях будет удобным нонстоп пул, после изменения потов. 0,4
Bearer’s Pursuit этот, потому что крит не спасает, а кайт выручит. А если они оставляют лужи и долго выходят? Не без недостатков 0,4
Ячейки 2 защитные, боевая, вспомогательная1,2
Forgelite Prime
Bron спамим способности мы без остановки. Да и адд не плох 0,8
Forgelite Filter если места для кнопок не хватает. Сами мишки ведь не забывачивые? 0,2
Hammer of Genesis хасту мы любим. В начале боя сильно поможет. 1
Ячейки 3 защитных и вспомогательная 1,4
Некролорды
Способности
Хороший урон, отличная хилка
Оценка: 5
Души
Marileth
Volatile Solvent бафы характеристик раз в 2 минуты на 2 минуты 0,8
Ooz’s Frictionless Coating щит на 15% раз в 30 сек, значительно лучше выпитой бутылки кирий. Не может уйти в оверхил 1
Ultimate Form действительно ультимейт. Иммунитет к контролю и реген 16% хп дополнительно к способности ковенанта 1
Ячейки две боевые и две защитные 1,5
Emeni
Lead by Example по ловкости мы не сильно скучали, но спасибо 0,4
Emeni’s Ambulatory Flesh выбегать лучше, чем потом лечить 0,8
Gnashing Chompers скорость - хорошо. 0,9
Bonesmith
Forgeborne Reveries не можешь получать исцеление. Возможно, какое-то узкое применение. 0,4
Serrated Spaulders пассивная прибавка к урону 0,6
Heirmir’s Arsenal: Marrowed Gemstone лучше в ряду ничего нет. А 10 критов от мишки еще дождаться надо. 0,4
Ночной народец
Способности
На данный момент приходится сомневаться в эффективности для мишки получения способностей других спеков
Оценка: 3
Души
Niya
Grove Invigoration Мне нравится синергия для мишки 0,7
Niya’s Tools: Poison Дополнительный дот 0,6
Ячейки Две защитных, боевая и вспомогательная 1,2
Dreamweaver
Podtender Тоже специфическая для танка. Если для deathrun’ов, то лучше хилу брать.0,4
Social Butterfly Верса мне-тебе-всем. 0,8
Field of Blossoms Хороший буст хасты, но у друидов слишком большое кд. 0,4
Ячейки три защитных и боевая 2
Korayn
Wild Hunt Tactics четверть хп цели повышенный урон и увеличенное исцеление себя на лоу хп. 1
Face Your Foes Мне нравится, и танкам тоже 1
Ячейки Две защитных, боевая и вспомогательная 1,2
Вентир
Способности
Блинк и бурст напару с берсерком выглядят сильно.
Оценка: 4,5
Души
Nadjia
Thrill Seeker За минутный бой с двумя противниками она прокнет один раз, а за полутороминутный с 10-ю - два. 0,7
Fancy Footwork Ситуативно 0,2
Exacting Preparation Чистые статы 0,6
Theotar
Soothing Shade ап-тайм ⅕. Много мастери, которая будет ценна в начале. 1
Refined Palate Двукратный буст потов. 0,8
Ячейки три защитный и боевая 2
Draven
Service In Stone 10% чистого снижения урона при высоком ХП пуле 1
Enduring Gloom Щит, например при инициации. 0,8
Hold Your Ground Стоять 4 секунды, чтобы еще 6 секунд поддерживать внушительный баф 1
Ячейки две боевых, вспомогательная и защитная 1
Итоги
Кирии
Pelagos | Kleia | Forgelite Prime |
---|---|---|
7,7 | 6,5 | 7,4 |
Некролорды
Marileth | Emeni | Bonesmith |
---|---|---|
9,3 | 8,5 | 7,8 |
Ночной народец
Niya | Dreamweaver | Korayn |
---|---|---|
5,5 | 6,6 | 6,2 |
Вентир
Nadjia | Theotar | Draven |
---|---|---|
7,4 | 8,3 | 8,3 |
Заключение
Я хотел разобраться в сложном выборе между ковенантами для медведя в мифик ключах. Понять насколько ночной народец отличается от других ковенантов. Расставлял оценки из своих представлений о их полезности в игре за мишку. Но результат оказался не таким, как я ожидал.
Вот и с веткой друидов делюсь своим взглядом.
Кирии | Некролорды | Ночной народ | Вентир |
---|---|---|---|
7,7 | 9,3 | 8,3 | |