сорян, если прозвучит грубо, но я вижу это так:
я поиграл на бете и решил, что основные механики игры будут работать не так как сказали близы, а так как фантазирую я
имхо, если даже произойдет
это уж будет фиксится сразу, это не локалки багнутые
ну и да, почему катализатор, давай тогда пофантазируем на тему того, что пвп шмот забагается и не будет апать уровень на аренах и пойдем с сегодняшнего дня м0 фармить, потому что пве шмот будет лучше
фантазия ни чем не хуже твоей)
А не знает ли кто-нибудь, от чего зависит смена фракции нанимателя наемников?
Я встал в очередь ордынским персонажем - время ожидания 9 минут. Нанялся в наемники за альянс - 2 минуты. Вернулся с БГ - наниматель наемников уже орк, то есть только для альянса. Но время ожидания за орду по-прежнему 9 минут!
Ну наемники нужны на ту сторону, что в меньшинстве.
Сейчас определяют численность в динамике судя по всему, когда регался наемником, видимо кто-то еще сделал также или просто игроков орды разом много перестало регаться по каким-то причинам, вот и “лысый” ушел и пришел орк.
Отслеживать это легко через окно регистрации на БГ, если у орды на случайное БГ висит маленький значок +50% чести, то она в меньшенстве, если его нет, то альянс в меньшенстве или +/- равное количество и там и там.
как популяция может меняться в пределах одного вечера?) много шреков регнуло за альянс допустим но потом система увидела что перекос и нпс пропал - снова баланс но зачем нужны алики чтобы пополнять орду в таком случае? я не думаю что в целом альянса стало больше чем орды не смотря на то что сейчас сильные пвп игроки регают обычные бг от чего горят евро форумы но в целом баланс в шл был 4 шрека на 1 алика
https://i.ibb.co/8r7WFKq/mercenary.jpg
“ОЗ” - это продавец за ОЗ, “Н” - наниматель. На картинке человек, но временами там орк. К счастью, когда там орк, человек всё равно стоит тут - https://www.wowhead.com/ru/npc=98219/
Например в 19.00 система смотрит, что на БГшках в данный момент играет 1200 аликов и 2400 ордынцев, а в реге стоит 47 аликов и 64 ордынца.
Она выставляет “лысого” (альянс).
в 20.00 система видит, что вместе с аликами стало играть и много наемников, да так, что орды теперь меньше, вот и ставит орка.
Описанное выше - мое предположение, как оно по идее должно работать.
У меня были такие вечера уже, что играешь за орду 3 БГ с бонусом +50%, бонус пропал, пошел к “лысому” лутаешь мешочки с реагентами + монетки на 150 хонора падают с этих мешочков пока ты наемник.
Как бонус возвращается орде просто снимал бафф монетки и так цикл мог повторится по 4 раза за вечер.
ну это совсем теория) я просто пытаюсь сопоставить это с тем что сейчас все начали жаловаться на то что альянс постоянно выигрывает бг и даже эпики где нас дрючили весь шл и дело в том что нас стало больше или в том что теперь шаблоны
Дело в то, что опытные так делают, для макс профита играешь только по найму, с мешка же реагенты сыпятся, они по сути фармят реги =)
Сам играя пачкой из 5 человек (мы орда по найму за альянс) встречал пачку из 4 человек с альянса, что играли по найму за орду против нас =)
Вот мы порофлили
Сейчас на случайной БГ-шечке всё ну ОЧЕНЬ хорошо. Пока качаешься до 70, копишь хонор, на 70 оделся - всё! Толще тебя никого нету. Дальше понемногу переодеваться за ОЗ, но такой фигни, чтоб на капе на БГ встречать противников втрое толще, да с легендарками, азеритами, порчами и вот это вот все, а тебе ещё апгрейдиться и апгрейдиться - нету. Но ведь Близзард так не работает, правда? Господа ПвП-шники, кто-нибудь следит за анонсами и знает, что будет далее? Завезут какие-нибудь легендарки 500го уровня, которые добываются только в рейдах и прекрасно работают на БГ? Триньки там всякие на миллион абсорба… ну вы ж помните, как оно бывало раньше?
Вообще, они только так и работаю. Обычно, если что-то работает, они это не трогают до конца аддона, как это было в Дреноре/Лиджине, крутят цифры классам да и все на этом. Плюс людям все пока что вроде бы нравится, полеты прикольные, одевание лёгкое, альтов наконец-то можно нормально качать и не проходить 11 кругов ада, прежде чем начать ими играть.
Подобный треш я ток в бфа помню, там и Азеритки, которые не взлетели, юзлесная в начале аддона шея, имбо танко триньки из Дазар’Алора, отсутствие ПВП Гира у вендоров, сломанные шмотки из Святилища, Ессенции, не шарившиеся на аккаунт, порчи и прочий абузный пве стаф.
БфА был экспериментальным аддоном и эксперимент стал явно провальным, потому что глобально все механики дополнения не понравились вообще никому.
ну так в ином случае пвп умирает, если нет прогрессии, то нет большей части народу
вот ты сейчас бахнул фулл сет за 2 часа и что делать в пвп? если тебе и локалки и прочий аутдор не интересен вообще, то нечего
такое же было уже в легионе, я ради кека пока прыгал по горам на крылатом и жевал травку с рудой регал бг, 30-35минут средний прок был в первом сезоне…
арены еще более менее живы за счет наград, а бг это мертворожденный ребенок
я же не конкретно про тебя написал
я тебе объяснил зачем делаются эти костыли по типу абуза и т.п. прогресса
вот тебе нравится бг, а мне хватило пол часа геймплея чтобы я открылрандомный сериальчик на втором монике и залипал в него попутно стоя в дефе на бг
п.с. как по мне интересней летать копать травку нежели бг