Ланриен вроде бы да, но есть непонятный момент, увеличивается сам шанс или он лишь быстрее дорастает до этого установленного значения, ведь дойти до этого определённого приемлегого значения можно и в нормале, только придётся больше убивать мобов, а в нормале с этим проблем и нету. Допустим на дроп установлено 5% вероятность на лут максимум, чтобы получить этот общий шанс на дроп необходимо убивать существ, и в эпохе можно быстрее отбить этот кап шанса дропа и смело завершать экспедицию, а в нормале получается нужно дольше возиться с зачистками мобов? В общем что-то понятно, а что-то снова не понятно.
Вот есть такое предложение “Убивая тематических существ или собирая азерит неподалеку от них, игроки повышают общий шанс группы на получение косметических наград в конце экспедиции.”, и сразу возникает вопрос, а каких конкретно наград и как сюда вписывается дроп с десанта? Как сделать так, чтобы выдали награды, связанные именно с врайкулами или могу, к примеру? Почему, порой убивая пару скарабеев в пещере и зачистив полностью прибывший десант с могу, мне дают пета скарабея, а не что-то с могу? А может дают, просто в данный момент второй лут не прокнул? Ведь бывает, что прокает по несколько квестов и по три трансмога сразу, даже по два пета. Но как хотя бы приблизительно предугадать дроп? Почему дают Возьминога, а не Поро? Рандом? Улучшение в 8.1, пока выглядит таким образом, что теперь можно лупить сколько угодно крокодилов и всяких медведей, всё пойдёт в зачёт. Пришли мы на остров, едим руду, убиваем крокодилов, прилетели могу, мы их даже не трогаем, шанс получить что-то с могу будет или не будет? Судя по написанному разработчиками должен быть, теперь не важно кого именно ты убиваешь, важно лишь то, кто на острове есть и кто будет, ну а так как десантов теперь в 8.1 будет больше, чем один, то может и правда шансы получить что-то путное станут выше? Нужно тестировать. Подождем 12 декабря.
Но ведь убивая больше мобов ты быстрее заполняешь счетчик. Я подумала, что, возможно, из-за сложности мобов в эпохе они просто больше дают к этому шансу, т.е. достигаешь максимума шанса дропа где-нибудь на 50% счетчика, а в нормале на 90% счетчика. То есть, эпох можешь закрывать, скажем, убив 4х рарников и мобов по пути, а в нормале придется зачистить всех рарников на острове, десант и мобов. Но это не логично - пустых-то мобов почти нет, в любом случае будешь добивать на них, а они так же повысят шанс. Соотв. мало выгоды в том, что в эпохе макс шанс на 50% счетчика азерита, а в нормале - на 90%. Все упирается в цифры: какой макс.шанс, на сколько мобы повышают значение текущего шанса, насколько велика вероятность закончить экспедицию без макс.шанса, если хватать много пустых мобов.
Короче, над некоторыми вещами лучше вообще не думать, без точных цифр одни спекуляции и мозголомство) Дожить до 8.1, а там с улюлюканьем фармить все, что движется. Даже крокодилов!
они захламляют счетчик и бывает, что десант случается уже на 4к+, а это практически 100% пустой заход, если только не попался человек, который тоже фармил уникальных мобов
1кг с лишним ранов,может быть,не достаточно,чтоб понять,хватает стукнуть пару паков десанта,чтобы упал лут(или не упал)!Перебила фигову тучу сумеречных драков-Чушуи так и нет.Поневоле будешь думать,что упала тому,кто и не думал фармить их спецом,а походя прикончил всего парочку!
Мне кажется единственный способ реанимировать этот дно режим это ввести шанс дропа награды 100%, сколько там наград? около 400? То есть итак бегать не перебегать учитывая что 99% игроков ходят туда только для отбития капа
Классика жанра) Я чаще всего именно тот человек, который мотается по рарникам и вообще вот не верится, что в 0 лута после зачистки всего десанта и всех уникальных рарников+мобов По-любому на сторону ушло)
Тебе кажется. Не забудь попросить у разрабов 100% дроп невыпадимого, а то я уже задолбалась 5й год его фармить.
там 400 шмоток, если будет с 100% шансом падать хоть 1 каждую экспедицию, конкретную вещь/маунта/пета шанс сфармить будет 0,25%.
Сейчас на вскидку 0,000025%
Знаете ли удовольствие не слабонервных, учитывая скучность и однообразность режима.
Скучнее только фронты разве что, но там таки награды дают чаще
Это какие награды дают во фронтах? 340 шмот и , считай, один сет? Не беру в расчет 370 сет с куском раз месяц (возможны повторы).
Высчитывание шанса выпадение конкретной вещи это вообще к чему? Там 400 шмоток и рандом, а у тебя даже нет данных о шансе выпадения лута вообще, но ты уже что-то высчитываешь. Воздержись от этих расчетов с изначально неверными данными)
Опять же, это только твое мнение - мне экспедиции как раз норм из-за ноубрейн фарма, самое то после работы (и я не сижу в них постоянно, как многие могут подумать) и награды как раз соответствуют такому фарму. Надо было ввести какой-нибудь челендж, вроде испытаний, но теперь с 400 косметичек? Зачем? Не понимаю вашего желания рвать филейные части ради косметики. По мне это самый оптимальный вариант впихнуть невпихуемое кучу косметики в одну зону, доступную всем, и при этом оставлять лут относительно ценным с помощью рандома. Есть время похвалиться маунтами, петами и трансмогом пока им не владеет каждая собака)
А лут будешь добивать в след. аддоне, как обычно
Ой, ну замени его на любого маунта с ласт босса) Или на ракету, я не знаю, что там сейчас в трендах у фармеров редкостей)
Ну вот смотри, я иду на фронт получаю шмотку.
Иду на экспедицию - не получаю ничего, регаю еще одну, снова ничего не получаю.
Итого в сумме у меня около 50 траев, 2 пета и 1 шмотка на трансмог.
С таким шансом дропа чистить это да ну его нафиг
У меня самое большое окно было 11 траев подряд без лута. Я зачищаю рарников и десант. Значит ты этого не делаешь)
Тратить 20+ минут ради выбивания рандомной шмотки одного сета? Причем, как ты и сказал, это пипец как скучно. Вроде и делаешь больше, чем в экспедициях, но все равно не то. Меня этот один сет никак не мотивирует торчать там столько времени да еще и несколько раз. У меня оказывается даже сета нет, хотя я и на бг часто и ачивки тут поделывала на фронте, а все еще не собран. А чтобы получить трансмог другого типа брони надо подтягивать твина. Как-то фифти-фифти оба контента. Но простое количество дропа в экспедициях меня мотивирует больше) Все, что надо - берем, все, что не надо - на аук. Романтика.
Ну… я холона не выбил до сих пор с ВО) Зато пока охотился на рубиновую каплю и пандаренских духов, в годовщину выкачал Шаохао, катаюсь теперь на крутом змее и пофиг.
Бггг, я шаохао в актуале качала соло (хант ван лав). С острова есть еще всякое не выбитое тоже, да, но времени жалко просто так сидеть и ждать респа == +1 пункт, чем заняться в новогодние каникулы)
Я согласен с ним больше, чем с тобой.
Дроп надо сильно поднимать. Не до 100%, но зеленую хрень- значительно, синюю - пониже. Это, наоборот, должно подстегивать интерес. А вот когда 20 траев делаешь и одного пета выбиваешь - это не круто.
Мне вот на фронте веселее было. Я 100% уверен, что получу шмотку, которая мне скорее всего нужна, т…к я голым туда иду.
А экспедиции… ну тут без комментариев)
Я скажу еще раз: если у вас за 20 траев 1 лут, то значит, вы делаете что-то не так. Оно падает и подстегивает интерес, просто, т.к. контент для вас скучен, вы хотите, чтобы шансы были выше и вы бы потратили на это меньше времени. Но очевидно, что создавалось оно не для того, чтобы там лутали через заход.
Круто, что тебе на фронте было веселее, а для меня они уже утратили актуальность, когда подошла очередь альянса. Теперь вот одетой приходится фармить убогий контент по 20+ минут на катку, чтобы выбивать повторы шмоток. Веселья через край.
20 минут убийства мобов ради одного сета и 8-10 минут с возможностью дропа многих сетов+петы+маунты. Для меня это существенно. Потому что основа хант, а сеты у ханта по большей части Ну если тебе норм, то и хорошо. А у меня терпелки не хватает. Надо вот одного рарника на фронтах поймать в ачив, если повезет и сет додропаю. Такое себе развлечение все равно
Ну, я тебе говорю свой опыт. У меня больше 11 пустых не было пока) И едва ли картина, что 20 пустых, потом лут и снова ~20 пустых. Все рандомно.
Я хз, может я слишком много играла в другие игры, но рандом меня вообще мало трогает, если он не имеет сущетвенного влияния. Типа легендарок в Легионе. Вот тогда жёпа горела, дааа.
Возможностью дропа многих сетов (неоригинальных, просто открытые для всех классовые) + петы + маунты.
Только вот чтобы получить маунта, надо траев эдак тысячу сделать, что равносильно где-то шести игровым дням. Я вкачал на экспах двух персов до 120, еще хз сколько отбегал, но внушительно по своим меркам, хайлвлами (не 500, конечно), и при этом я выбил только одну шмотку, которой остался очень доволен - и то остальное из сета пришлось докупать на ауке. Потратил кучу сил на клинок королей севера, в итоге тоже купил на ауке, потому что это нереально нафармить.
Как по мне, лучше эти 6 игровых дней посвятить такому же бездумному убиванию мобов, но в какой-нибудь фарм точке (хотя что того, что того я долго не вынесу), купив потом все нужное на ауке и + еще на месяцы подписки останется\на более крутого маунта за донат.
А маунты в экспах слишком мифические, я еще ни одного челика на таком маунте не видел. Возможно, видел кого-то одного на зеленом попугае только, но это неточно. И при этом маунты тоже реколорные!!! Разве что Чирика можно отнести к уникальным, так как это новый маунт БФА.