Почитал форум. Получается, что ФДК какой-то совершенно ненужный везде. Но все-таки люди-то играют как-то. Поэтому у меня есть ряд вопросов к тем, кто играет на ФДК и пытается достойный дамаг давать, выживать в ПвП и так далее. Буду очень признателен, если знающие люди ответят на ряд вопросов.
- Есть ли хоть один гайд для ФДК в ПвП? Если есть, то буду признателен за ссылку. Потому что яндекс меня по этому поводу игнорирует.
- ФДК же нужно универсальность брать первым статом?
- Есть ли какие то маст хевные триньки или азеритки для ПвП за ФДК?
Заранее спасибо.
По-аглицки надо запросы делать. https://www.youtube.com/watch?v=VR_qK10NTXc держи.
1/2. Все топ-фдк (до нерфов, во всяком случае) играли мастери/верса.
После нерфов те, кто остались упиваться страданиями на фростах, чет упоролись тупо в мастери. Например: https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/eu/archimonde/darkmotwox
Набор профитных тринек в пвп у всех спеков ± одинаковый: маледикт, прожимная на мэйн стат, шилдующая на лоухп (защитная) и т.д. Заходишь вот сюда: https://worldofwarcraft.com/ru-ru/game/pvp/leaderboards/3v3 и быстро, решительно изучаешь армори преуспевающих аренщиков х)))
Впрочем, хорошим вариантом также являются прожимные трини на урон (колесо с мехагона, циколотрон оттуда же), т.к. у фдк чистый СТ дамаг на арене хуже, чем у танкоспека )
После нерфа УС их ряды поредели, т.к. они больше всего зависили от спама УС. Даже если посмотришь таблицу 3 х 3 многие вернулись к варианту АДК. УС - теперь эффективен только против сильного бурстового урона по тебе, передача не выхиливает - можешь выкинуть её на помойку и забыть, бледность - только если есть покет хил, желательно который снимает болезни. Мне стало комфортно играть через деспакт и личборн, личборн может использоваться по разному - как триня, как ШВ, как фридум. Вот тебе макрос удобный
#showtooltip Незыблемость льда
#showtooltip Перерождение
/cast Незыблемость льда
/cast Перерождение
/cancelaura Перерождение
Нужно как фридум, но калит замедление? Нажал 1 раз, снял руты - 2 раз отменил, чтобы убрать с себя -50% мувспида от личборна.
Для ФДК нужна прожимная триня + кровь в мейн слот, если играть дефенсивно - раздор. Остальное пофиг - СТ у него никакое, как мертвому припарка. Я играю еще плюс через синдру - здесь уже интересней. Это мои 5 копеек, может что поможет.
Фрост должен шотать за чил-стрик, поэтому кроме крови врага в мажоре нас ничего не интересует.
Кстати, а коррапты с чила прокают?
Там некоторые только от гкд-умений срабатывают… Сам чиллстрик гкд, а вот как учитывается рикошет - фз.
Проверил, работает как сразу так и от рикошетов.
Лайков: 1
Пожалуй, размещу тут, чтобы автор понимал, под что подписывается: https://imgur.com/a/ym1kTIR
Вар - 1.5ха, фдк 2к+ эксп. Гир одинаковый. Бой занял секунд 40. В конце боя у вара было 2/3 хп.
А при чем тут это? Кого вообще волнует 1 х 1, когда на кону полезность спека? Тогда ему вообще стоит всю жизнь играть на роге в этой игре.
Ну рогой 1 на 1 играть уметь надо. А вар просто вышел и убил в лоб безо всяких триксов. Просто тупо передавил уроном и пассивным хилом. Он даже стандартную связку отпрыг+чардж не отдал, просто не было нужды.
А с системой корраптов сила спека в 1х1 еще лучше конвертируется в полезность везде.
Лайков: 1
Шо поделаешь, весь Легион вообще фурики шотали пол тимы с коней на БГ под химией и прочей ересью. Сколько клипов наснимали, аж на фильм хватит.
3 лайка
В #showtooltip писать название скила необязательно, если в макросе много скидок он будит показывать последующий скил у которого нет КД. Если указаваешь определенное умение то он будет показывать тока его. Если близзорды опять незапустили руки в макросы.
У меня все ок, я без вармода играю, поэтому - не в ПвП показывает КД айсбаунда, в ПвП - кд личборна.
Как? Как твой макрос распознает пвп он или нет?
Я некроту хачу запихать так. Чтоб в пве была плётка, а в пвп некротик.
Ничего он не распознает, в ПвП айсбаунд заменяется на личборн, если взять талант.
А попробую так, запихну первым в use некроту, вторым плеть. Когда будет пвп появится некрота, а при выходи из пвп некрота будет пропадать. Звучит убого, но попробую.