Философская тема о понятии игра

Сразу хочу сказать - кому не нравятся философские темы - просто не заходите. или не читайте. Я для того заголовок и поставил. А читайте те, кто понимает философские темы. Вообще это логично. А то получается иногда - заходит личность в тему, длиннющую, сразу видит что ей тема не нравится, читает все, и считает долгом написать свое фи.

Суть игры, сама суть, концепт и понятие - когда можно выиграть а можно и проиграть. Поэтому это и игра. Побеждает либо сильнейший из игроков(или умный или везучий не важно) или если игровые механизмы в самой среде игры - то побеждают, проходят игру - не ВСЕ ИЗ ТЕХ КТО НАЧАЛ.

Это и есть игровой момент. Когда есть кто в игру выиграл а есть те кто в игру проиграл.

Музыкальный шедевр, потрясающий фильм, чудесная картина - это все не игра. Это все очень хорошие вещи, но оною не являются, потому что там нельзя проиграть. Собственно как и выиграть. Думаю все согласятся что просмотр картины - не игра, поскольку нельзя ни выиграть ни проиграть.

Длиннющие цепочки из тысяч квестов, тысяч, карл!!! На десятках континентов - где в принципе нельзя проиграть - это что? Это отличное кино, интересная история - но никак не игра. Да,талант близзардов на лицо. Квестовые цепочки сейчас - занимательная история, произведение художественного искусства(отличная графика) но игра то - где?

“Игрок” Который уже не игрок он идет по сюжету и… смотрит на его развитие. Это кино. Проиграть при нынешнем уровне сложности - это нереально. А одевать белый шмот - бредово. Поскольку это не есть вызов среды игры. Это искуственно. И механики этого “не видят” ни достжения ни социальная составляющая , ничего.

И вот здесь, я так сказать вопию, к социуму. А вам вообще интересно просматривать фильм вместо игры? Также я вопию к близзардам. Фирма игродел взяла, отняла у игроков игру и дала вместо этого гигантский фильм. И все всех устраивает(большинство все устраивает)
Вам как, не жмет - НЕ ИГРАТЬ?

Да да, вызов в подземельях и ключах. Так подземелья - малая часть игры а не наоборот. Именно в квестовых сюжетах забавные ситуации, иногда достаточно сложные механики. Да да, в подземельях и сейчас интересно. Но все же это меньшая часть игры а не большая. То есть отняли больше чем оставили.
А вот ключи - это искуственно точно так же один в один как одевание белого шмота. Одел белый шмот - считайте что весь мир перешел на ключ+ полное подобие. ну и что. Ключ это просто напросто умножение циферок и вызов на пустом месте. Не в сюжете и механиках игры, то есть не РАЗНООБРАЗНЫЙ а все те же все там же. да игроделы даже времен восьмибитной приставки))) что бы вы сказали если бы вам в конце каждого уровнядавали того же босса с большим здоровьем и уроном. сказали бы - это хак, шутка, желание халявы разработчиков и т.д. а сейчас как бы - ключии ооооо! ключи!

Так вот вопрос собственно. Ну как так, как вам интересно НЕ ИГРАТЬ? У меня даже во времена ваниллы вопросы были. Персонаж умереть не может. То есть что бы ты ни делал. Скажете иди играй в хардкор? Спасибо! 5% от имеющегося контента с древними механиками.

2 лайка

Дыа! Именно это я и делаю. Каеф же. И в финалке тем же самым занимаюсь – смотрю миллионы сцен, читаю триллионы диалогов и – о, ужас! – никого не побеждаю! И никому – двойной ужас!!! – не проигрываю.

3 лайка

да как бы на здоровье. фильм тоже искусство. но просто я констатирую факт. вы - не играете. а я - геймер. мне хотелось бы игры.

Окей, я не играю. Но у тебя понятие ИГРЫ сведено к довольно однобокой парадигме с “выигрышем/проигрышем”. И ты пытаешься в неё втиснуть вообще всё это действо, которое безгранично. Играют все и всегда. даже когда думают, что не играют. Играют по правилам и без. Играют с кем-то и одни, с тенями на стене, красками на асфальте и чем угодно. В карты играют. Может, тебе попробовать? В покер. Будет то самое испытание + везение.

8 лайков

этот оттенок смысла слова “игра” близок к забаве. да есть. но это не игра в современном смысле games

это не философия, это капитализм. без задней мысли поставлена задача - качать бабло с игроков. сюжет будут продолжать пока игроки платят.

не надо строить никаких философских формул выводов, у вас либо есть игровая зависимость, либо нет.

3 лайка

Доказать, что “забава” не игра ты, разумеется, не сможешь.

Там на входе в World Of Warcraft нет похожего предупреждения - “не нравится - не играй?” Нету? Ну и ладно.

3 лайка

а чего тут доказывать. это вообще разные явления. поэтому и слова разные.
забава = пустая игра. как кубики перекладывать.

Не всё то, что тебе непонятно – пусто. Это просто тебе непонятно. Квантовую физику тоже окрестишь забавой, почему нет. Чот перекладывают… умозрительное. Пальцем не ткнуть, не выиграть ничего.

А в WOW есть ещё такая штука, как “игра словами”. В переводах пытаются это сохранить. Английский оригинал отдельных квестов просто прекрасен. Понятие любой игры (даже компьютерной) офигительно многослойная штука. А ты её хочешь урезать до “выиграл/проиграл” лишь.

6 лайков

да ты что. кроме невероятных возможностей, вроде квантового компьютера)

Всё полно этих самых невероятных возможностей. Это так, к слову. Даже перекладывание кубиков.

нет. это не так.

Если ты не находишь эти возможности в перекладывании кубиков, то у тебя просто нет таланта, например, архитектора. Или лего-дизайнера. Ты найдёшь их в чём-то другом, не переживай. Может, в философии. Или в генерации тем.

Лайков: 1

ну хорошо отчасти это имеет смысл. но хотелось бы пройти там где другие падут. это же игра компьтерная. пройти должны лучшие. и чтобы смерть окончательная. помню слова олдскульного какого то игрока. во времена ваниллы входящий к таверне одетый в полный(какой то сет) воспринимался… ну… как призедент штатов приехавший с визитом.

Лайков: 1

Игра – это и уход от жизни тоже. В такое место, где смерть НЕ окончательная. Потому что с падениями и прочим мы каждый день встречаемся в риаллайфе.
На НК есть персонаж Каргат, который тоже горько скорбит об этом самом – чтобы народец, увидев заслуженного рейдера в сете, делал три раза “ку” и источал в воздух восторг, восхищение и почитание. Ну, такое себе.

5 лайков

Для меня странно начинать играть в игру с умыслом проиграть. Нет, я иду выигрывать, разница лишь в том как это будет: просто и быстро или тернисто и долго

Конкретно в Вове отсутствие сложности на каждом шагу меня никак не смущает, потому что здесь ее и не надо, ее есть тут где достать, а постоянно играть в напряжении удовольствия мало. Ключевое слово «постоянно», потому что в вов играешь сильно по-разному

2 лайка

ну я хочу чтобы это же было и в сюжете. но и так неплохо да.

То есть, чтоб все НПЦ вот эти миазмы щастья источали дружно? После пары дней такой клоунады играть станет… стыдноватенько. Или слишком ржачно. Как в монтипайтоновскую старую добрую Англию попасть.

я вот у одного автора читал помню(фэнтези)
такой то игрок, с ним нпс через губу разговаривали, не прокачался.
а вот этот игрок да, прокачался и поэтому мог брать богатые цепочки квестов у респектабельных нпс.
вот круто. еще один бич wow - сокровища только циферки дают. сверхабилок мало. убер талантов и т.д. а если и есть - так зачем они на легких мобах. и внимание НА СЛОЖНЫХ МОБАХ(в подземельях) дополнительные абилки не действуют))))