Я больше удивлен, что они вообще обратили внимание на эту микро прослойку людей которые пвпшат на 50+ лвл, их же так мало!
Я когда это делаю, примерно 5 из 10 игроков в команде это одни и те же люди на 3-4 бг
У меня давно такое впечатление, что Близзы презирают игроков, свое комьюнити. И они делают не так, чтобы порадовать людей, которые купили их игру, а чтобы наоборот, поиздеваться.
И ты знаешь, ведь находятся такие, которые все это принимают с каким-то христианским смирением, типа, ударили по одной щеке, подставляю другую.
Возможно что часть руководства или лично ваня именно так и делает, мелкий троллинг такой
Они же успешные менеджеры и геймдизайнеры очень известной компании, ты понимаешь, как они относятся к людям вообще? Свысока.
Ну это какой то комплекс, считать себя выше других… хотя это происходит наверное со всеми, кто имеет супер много денег
И власти я как то смотрел на фотографии всех этих депутатов… реально демонические морды какие то.
Видимо власть как скверна^^
Ну они работают в известной на весь мир компании, занимаются разработкой игры, которая популярна многие годы, хотя эту популярность принесли ей не они на самом деле, но неважно. Они считают, что игроки все схавают и хавают же, покупают ВоВ, да еще и нахваливают. Ну ты сам посуди, кто сейчас делает квесты на убей-принеси? Только очень ленивый и безразличный, считающий, а зачем напрягаться? Ради кого? Ради этих игроков, которые все проглотят и похвалят? Да еще будут доказывать, что это фишка ВоВ и вообще так и положено в ММО? Такой сюжет как в ШЛ? Ну а зачем? Нужно же просто какую-то канву, неважно как и что, добрались до мест фарма, ну и слава богу. Дальше вот вам ваши поля деятельности, занимайтесь.
Как ты думаешь, эти умные люди кем считают все это сообщество?
Причём если ты в пати с кем то, 55 уровня условно, а сам 60го, то тоже будешь меньше хонора получать
Это вообще общая проблема для монополий, и вов в том смысле монополия, что ей нет равных, нет конкурентов, ты конечно вспомнишь тесо или какой нибудь бдо, но они и близко не стоят по уровню “хайпа” и известности, который показывает раз в несколько лет вов. На твиче, когда что то кроме вова из ммо было в топах?
Тот же фейсбук - убогое Г, но весь запад использует, потому что нет альтернативы, как у нас, Россиян, РО-СИ… простите…
Те же телефоны, китайцы делат лучше и дешевле, но у гугла монополия на андроид, и их просто не выпускают из-за границы китая, если они не заплатят гуглу, поэтому мы все сидим на самсунгах, когда сяоми топ за свои деньги
В общем думаю примеров в мире много, когда монополия вредит пользователям, но раз за разом эта история повторяется, потому что капитализм так устроен
Я не думал об этом, возможно что они действительно имели основание для этого нерфа, якобы 60е массово фармили лоу лвл бракет ради хонора… Но тогда могли бы урезать ТОЛЬКО 60м лвл, а не всем.
Да это заморачиваться надо, силы тратить. Лучше эти силы пустить на золотую корову или сет с крыльями бабочки
Так, ну что вы тут нудилку опять включили
Ты знаешь, для меня это все ничего не значит. Вообще ничего. Какая там известность, какой там хайп. Я, кстати, о существовании ВоВ и ТЕСО узнала почти одновременно, но мне было плевать на то и на другое. Просто подруга играла в ВоВ и в конце 2014 года предприняла очередную попытку меня в него затянуть. А по деньгам это выглядело дешево, ну я и попробовала. Кстати, подруга ушла в июле 2015 года из ВоВ, иногда появляется и уходит почти сразу.
А альтернативу, лучшую для себя, я легко нашла. И мне вот без разницы, что все малолетки и более старшие дяди и тети ударились стримить. Тут вообще причина понятна
А чем еще заниматься с похмелья? xD
Вот реально, сделали бы кучу различной косметики с лёгким получением
Вроде “сделай пять локалочек и получи радужный хвост вместо плаща”
А за десять локалочек - ушки
А для общества потребления значит. Подавляющее большинство игроков малоактивны. Форум, реддит и тд их мало интересует, она даже на сайт игры могут не заходить. Причём это в любой игре. Близзард смотрит на циферки - циферки большие, значит людям нравится. А мы кучка квакеров, которая будет всегда в меньшинстве. По крайней мере до вопиющих случаев жадности компании, например.
Я от некоторых знакомых, да и вообще от людей с форума, которые, как мне кажется, считают себя, как бы это выразится, более причастными и продвинутыми, слышала мнение, что Близзард, дескать, слишком прислушивается ко всяким там (не тем) игрокам, поэтому вот так и выходит. А игра вообще хороша и ШЛ топ, ну разве что есть мелкие недочетики. Вся проблема в мягкости и уступчивости Близзард.
Ты знаешь, ну это уже демагогия чистой воды, выворачивание всего наизнанку и, у меня такое впечатление, что эти игроки, видя отношение разработчиков к сообщесту, к своим покупателям, считая себя более приближенными, тоже демонстрируют аналогичное презрение к нему, что они, дескать, умнее и выше, Близзард, заметьте нас, мы с вами Я бы сказала, что это за философия, но не хочу называть вещи своими именами.
Я, сколько играю в ВоВ, никогда не видела трансляций представителей разработчиков с рассказами об игре. Только Близзкон и какие-то интервью Иона и кого-то еще, о которых можно почитать на нелюбимом ими НК.
На форуме вообще только модерация и баны.
А та же Беседка каждую неделю проводи встречи своих ответственных лиц с игроками. Пожалуйста, включай твич и смотри, задавай вопросы.
Лет 5 назад играл в DBD, это пряткидогонялки от маньяка, кто не в курсе. Вроде только в Стиме есть. Игра настолько мне нравилось, что я даже переживал за ее судьбу, ибо работает небольшая команда, да и онлайн не заоблачный, тысяч 8-12 в среднем было. Но что мне нравилось, они запускали раз в месяц примерно стрим, сидели на диванчике и читали вопросы из чата на твиче. Каждый патч что-то исправляли, прислушивались к игрокам. Год назад онлайн был на порядок выше, сейчас посмотрел - 25к, но отзывы у игры уже смешанные. В целом когда я из неё уходил, там добавили костомизацию, может ребята не в том направлении начали двигаться
А мне нравятся квестики “собери-принеси”. Собираю, приношу и НПЦ радуется. Мне это прикольно. А если нет настроения - не собираю.
Ты знаешь, вот это очень приятно и чувствуется контакт между разработчиками и игроками, обратная связь, совместное обсуждение игры, отношение.
Рось, они есть везде, но не превалируют над всем.