Да много чего.
Меня, например, раздражает слово “вангую”. Еще какие-то, не вспомню сейчас.
Да ладно, мне нравится, что язык меняется, в том ведь и прелесть.
Если кто-то чего-то не знает или не умеет искать, это не значит, что этого не существует
Малая цивета, или расса (лат. Viverricula indica) принадлежит к семейству виверровых, отряду хищных.
Эта цивета — одна из самых маленьких цивет, что соответствует её названию. Длина её тела не больше 55 см, вес — 2 кг. Её отличает довольно узкая голова с широкими ушами. Мех её жёсткий серо-бурого цвета, на котором много тёмно-бурых пятен. Хвост с многочисленными кольцами.
Да уж
Ну, конечно, живой язык меняется и потом вообще всякие такие словечки становятся литературными.
Да, вспомним историю с кофе . Проще было правила поменять, чем научить людей говорить правильно.
Лишь бы с каталогами и творогом не меняли. Уши режет конечно.
Дойдут и до них
Кстати
Ударение в слове “творог” может падать как на первый, так и на второй гласный звуки: твОрог и творОг. Но большинство лингвистов придерживается мнения, что правильное ударение – творОг, на последнем гласном
Каталог еще держится
Каталог — слово из 3 слогов: ка-та-лог. Ударение падает на 3-й слог. Транскрипция слова: [каталок]. В слове 7 букв и 7 звуков.
Ох уж эти ретконы произношения слов. Прям как сюжет варкрафта. Помнишь всю жизнь одно, потом по факту другое.
нужно повторно форматировать ссылку в цитате </>
меня тоже
Не соглашусь с вами, язык меняется по определению, если бы было по вашей логике, то мы бы все говорили на древнерусскмъ, который же был и церковным языком.
Не, я не против, чтобы язык менялся. Я ж говорила выше. Но когда ты всю жизнь ставишь ударение в одно место, а потом правилами меняют, осадочек какой то неприятный
пусть форум этим и занимается, ещё я должна править что то в чужих сообщениях при цитировании, косяк очередной.
Я конкретно приводила пример кофе и мое высказывание относится именно к нему.
Ой ну это уже ваши старческие проблемы, что молодежь захватила “пространство” и поменяла язык под себя, но если тебе станет легче, то же самое произойдет и с ними, когда родится новое поколение.
Но… Но… мне же 26 :с
Я все понимаю, но слуху все равно больно, шо я сделаю то )
Так что с кофе, что с творогом, правила языка основываются на языковой норме, а языковая норма формируется населением, а население:
Творог же допускается по разному произносить, как и слова валериана и валерьяна. Кто-то кстати говорит фетИш? За всю жизнь ни одного человека такого не встречал и меня всегда исправляют
Всегда все при мне ставили ударение на е, так что похоже ты уникален )
П.С. Кстати Моралес рили ультракороткий оказалася, вчера сюжетка уже кончилась, чет ппц. Город который не спит по ощущениям длиннее был. Надеюсь доп миссий в приложении паучка много зато.
Вот именно, правильно ставить на последний слог
У меня даже долгий спор был по поводу этого слова. Меня решили исправить, а я доказал обратное. В итоге человек стоял на своём, вместо того, чтобы банально загуглить.
По поводу павука на редите ещё писали просто, мол на долгую сюжетку не рассчитывайте. Я в пауке выбивал платину и взял не часов за 25. Не помню при этом, как быстро у меня закончилась сюжетка с дополнениями.
Я на долгую не расчитывала, но тут это. Не то что не долгая, как будто на полуслове оборвали. Ну рили. Разок махнутся с парой боссов, и с носорогом пару раз, иии… всё чтоле? И “банды” всего две, грубо говоря, короч неприятно как то. Просто если сравнить с первым, где герои развивались, ну ваще, основной сюжет не вывозит.
Нафига спорить-то?)
Всегда всю жизнь вокруг говорят фЕтиш, в школе ударение в этом слове тоже не проходят, никто не будет заморачиваться и переучиваться.
У меня друг со школы ярый спорщик просто. Наша дружба как будто не этом строится, причём его никогда не переубедить, даже если он загуглит. Исправлять я тоже кого либо не люблю и по ушам режит только звОнари