Учитель в школе говорила: “В слове звОнит много вони”
Можно звонарям его рассказывать, как правило люди веселятся и запоминают)
Чет начала щас цепочку на вульпер делать, и судя по первым квестам от Киро про батраков, все мы батраки. Не жалования нормального, не инструментов, и никто не ценит.
П.с. 100 окорочка надо батракам собрать, это сто куриц убить, они че больные, такие квесты делать
п.с.с А ещё 100 кошек и 100 волков, и с каждых падает только по одной квестовой штуке, а надо 100, найс квесты на лисиц.
А я тупая оказывается тотем надо ставить, и дают х15, лел, надо мозги купить будет, продайте мозги по скидке пж
ты мою сасную эльфу видела? https://imgur.com/a/9bvg6hm
Ты затриггерила моего внутреннего граммар-наци и любителя чистоты русского языка: ни жалования, ни инструментов.
Штирлиц тоже стоял на своем. Говорят, это была любимая пытка Мюллера.
Видела. Реально на мою похожа)
В целом, если б не криповые глаза, было б очень даже.
Жесть квест на возврат в ковенант долгий.
Неделю надо шкалу заполнять, на второй неделе снова дадут такой же квест и только после него пустят в ковенант, в котором ещё и догонять актуал надо будет.
Действительно, 10 раз в процессе подумаешь, надо оно тебе или нет.
Когда я пишу на форуме, я специально во всех словах неправильно ставлю ударение, и коварно смеюсь над всеми!
Ещё и запятые везде пихаешь, надо или нет! Но с ними у меня тоже беда, хочется воткнуть после каждой пары слов. И тире заодно.
Здрасьте, я ваша тётя) Запятые я как раз ставлю, где хочу! И, как говорил Шалтай-Болтай, я настолько крут, что слово будет значить то, что хочется мне )
Главная беда - не запятые, а смайлики. Когда надо написать официальный документ, на борьбу с ними уходят годы!
Да я не спорю, я просто привела пример
Я говорю.
Вообще это заимствованное французское слово с заимствованным же ударением.
Не будем уподобляться Горбачеву с его расстановкой ударений
А многие из вас говорят “томаты” и “картофель”?)
Я могу и томаты и помидоры сказать. По настроению как то.
Я хочу привести еще один пример слова, которое в современной речи изменило свой первоначальный смысл, хотя некоторые настаивают на его употреблении в прежнем значении.
Нелицеприятный
https://aif.ru/society/education/iz_ohrannikov_v_zvyozdy_kak_turchinskiy_chut_ne_vzorval_ameriku
Да, можно настаивать на том, что слово «нелицеприятный» употребляют неправильно, но в правильном значении оно не употребляется даже теми, кто на этом настаивает. Воскресить его «правильное» употребление едва ли удастся, поскольку языку это слово нужно только с его новым значением.
Если потом он не станет как Горбачев руководителем государства, например, и вся страна будет над ним потешаться
Глупости какие)
Ошибаться не страшно, всегда можно исправиться, если в том есть реальная нужда. Да и смена власти нам не грозит, с этим вообще проблемы на ближайшие лет 40.
А с другой стороны, у нас с федеральных каналов вещают об обеспечЕнии, в судах рассматривают ходатАйства, а тся и ться при письме путает каждый второй. Как говорится, прежде чем потешаться над кем-то, подумай, не грешишь ли ты сам)
зы: хочу посмотреть на президента, который станет вещать о своих фетишах. О.о
Глупости или нет, но исторический факт уже.
Но он, надо отдать ему должное, над собою работал. Хотя мне непонятно, почему этим не занялся раньше.
У меня знакомая пыталась устроиться диктором на какой-то канал телевидения. Я точно не знаю, почему ей отказали, но она назвала причину вполне допустимую, родом знакомая из Чернигова, акцент сохранился.
Пусть в стране все суды, депутаты, президенты и министры говорят безграмотно, и пусть это станет их единственным грехом. Аминь.
А чего там за акцент?)
А как это еще назвать?)
Вероятно, украинский
Мои любимые фразы, услышанные на российском телевидении: «барабанная дрожь» и «осиновая талия». Ну и, конечно, «координально» - это даже на центральных каналах
Если б я знала, какой там акцент у украинцев)
Ни разу живого говорящего на украинском человека не видела.
Пару раз только сталкивалась с московским тягучим говором и всё.