Флудилка "Грибные чаи Арденвельда и сова" (часть 1)

Мне всегда было интересно что это и есть ли он у меня :grin:

Ну а я знаю, у меня отец украинец, понятно, что и родственники с его стороны.
Мне московский говор ухо не режет, так же как и москвичам наш, по крайней мере не сталкивалась никогда.
Но, когда бывала на юге России, да и вообще общалась с людьми оттуда, они считали, что у меня акцент, впрочем, как и у наших дикторов, вероятно.

У меня была такая идея, после того как меня несколько раз забанили, я подумал, а как я могу ТрОлЛиТь так, чтобы не забанили? - и я подумал, буду использовать: евоный, ихний, ейный, ложить, кофий, и прочее.

Но тут возникли сложности: во первых не так то уж и просто найти список таких слов, а значит нужно придумывать, а это сложно.
Во вторых есть риск настолько привыкнуть, что в настоящей жизни буду говорить как додик.
В итоге я лишь иногда в спорах, специально ставлю Тся Ться неправильно, чтобы еще больше выбесить оппонента.

Кстати да, еще один вариант троллинга это текстовые смайлы и особенно реверсивные смайлы типа (: или c:

Считаю это, и многие другие правила(пре/при) - атавизмом, которые желательно убрать из языка полностью. Если при произношении звучит одинакого, то какой смысл иметь разное написание? Это я бы во всех языках мира сделал. Я, наверное, белорус.

У меня его нет, и из-за этого уже не раз ставил людей в неловкое положение :blush:

Если бы встретились мы с тобой, то ничего бы не заметили :slight_smile:

Я иногда специально коверкаю какое-то слово, чтобы придать, например, фразе ироничное значение. Но люди не понимают и тут же начинают меня поправлять, поэтому приходится, по крайней мере в письменной речи, как-то это выделять.

Вот мне и кажется, что москвичи говорят «стандартно». Так, как на дикторы на тв, например. Ничего не тянут. И я отродясь не слышала никаких «булошных», «дощщщь», «перешниц» и тд.

Маскооовскаго акцентаа, как явленияя не существуует :wink:

Да, именно так. Поэтому мы этого и не замечаем. Но речь идет именно о москвичах и питерцах, при всем уважении к моему двоюродному брату, он говорит как мой папа, хоть и долгое время живет в Москве.

Это вообще такие заморочки на пустом месте, особенно что на работу кого то не взяли из-за акцента. В некоторых странах, больших и малых, бывает язык меняется, не акцент, а слова другие!, да так что люди не понимают друг друга без стопки, другой.

Ну не. Я в целом за адаптацию языка к современным течениям, за заимствование иностранных слов и введение их в обиход, но правила есть правила.
Тем более такие элементарные, как “ться” и прочие пре/при.
Почему, потому что, если все начнут писать по-разному, как им слышится, начнется хаос. Откровенно неграмотную письменную речь с ошибками бывает очень трудно понимать.

Лайков: 1

Диктором не возьмут.
Вообще, насколько мне известно, есть еще и словарь для дикторов, чтобы они и ударение ставили единообразно, например, даже когда допустимо на разные слоги.

А в ошибках ли дело? Смотрю стримы, и вижу как многие просто не умеют формулировать мысли, какую то кашу вываливают несвязанную в донаты, что никакое правописание не поможет

И это тоже, да. Я сама плохо мысли формулирую, вслух так аще беда.
Но написанную правильно кашу всё равно проще понять)

Ну вообще-то говорить можно как угодно, это проблемы дикции. А вот писать надо правильно, как говорила моя учительница русского языка Шынтасова Шынар Шынгысовна из города Шымкент, Жылыбайского района!

3 лайка

Шампунь Жумайсынба!:face_with_monocle:

Прислали сегодня быка казённого за полгода. Теперь жалею, что гоблина нет, это ж идеальный маунт для них. Золотой в золоте с золотом, роняет монетки, когда бежит:D

Как раз-таки гоблины против ронять монетки, и снежки тоже) Ну, то есть ему каждый раз пришлось бы слезать с маунта и подбирать их )

Нужно срочно это исправить!

Еще в латных сапогах из БЗДАы такой эффект что монетки разлетаются когда прыгаешь

Всем по гоблину в этом чате!
Высшая раса

3 лайка

Нормально вы пофлудили. Русский язык для меня всегда был самым сложным предметом. Я на слух кроме ихний и одену вместо надену, даже не замечу ошибок. О тся и говорить нечего, и даже если услышу или прочитаю, неверно написанное тся, “не” вместо “ни” и прочее подобное, вообще пофиг. На общий смысл написанного это никак не повлияет. Если это тема от какого-нибудь орка воина 10 лвл с ником Дарквасян, с вопросом о том кем ему играть, в какую школу ходить и какому богу ему молиться, то претензия будет не в неверно написанном тся. Проблема когда настолько исковерканы слова, что просто физически их смысл понять трудно, а все эти тся важны наверно только в каких-нибудь документах.
И в конце загадка, сколько ошибок я сделал в данном сообщении? Подсказка: Я и сам не знаю.