Мне всегда было интересно что это и есть ли он у меня
Ну а я знаю, у меня отец украинец, понятно, что и родственники с его стороны.
Мне московский говор ухо не режет, так же как и москвичам наш, по крайней мере не сталкивалась никогда.
Но, когда бывала на юге России, да и вообще общалась с людьми оттуда, они считали, что у меня акцент, впрочем, как и у наших дикторов, вероятно.
У меня была такая идея, после того как меня несколько раз забанили, я подумал, а как я могу ТрОлЛиТь так, чтобы не забанили? - и я подумал, буду использовать: евоный, ихний, ейный, ложить, кофий, и прочее.
Но тут возникли сложности: во первых не так то уж и просто найти список таких слов, а значит нужно придумывать, а это сложно.
Во вторых есть риск настолько привыкнуть, что в настоящей жизни буду говорить как додик.
В итоге я лишь иногда в спорах, специально ставлю Тся Ться неправильно, чтобы еще больше выбесить оппонента.
Кстати да, еще один вариант троллинга это текстовые смайлы и особенно реверсивные смайлы типа (: или c:
Считаю это, и многие другие правила(пре/при) - атавизмом, которые желательно убрать из языка полностью. Если при произношении звучит одинакого, то какой смысл иметь разное написание? Это я бы во всех языках мира сделал. Я, наверное, белорус.
У меня его нет, и из-за этого уже не раз ставил людей в неловкое положение
Если бы встретились мы с тобой, то ничего бы не заметили
Я иногда специально коверкаю какое-то слово, чтобы придать, например, фразе ироничное значение. Но люди не понимают и тут же начинают меня поправлять, поэтому приходится, по крайней мере в письменной речи, как-то это выделять.
Вот мне и кажется, что москвичи говорят «стандартно». Так, как на дикторы на тв, например. Ничего не тянут. И я отродясь не слышала никаких «булошных», «дощщщь», «перешниц» и тд.
Маскооовскаго акцентаа, как явленияя не существуует
Да, именно так. Поэтому мы этого и не замечаем. Но речь идет именно о москвичах и питерцах, при всем уважении к моему двоюродному брату, он говорит как мой папа, хоть и долгое время живет в Москве.
Это вообще такие заморочки на пустом месте, особенно что на работу кого то не взяли из-за акцента. В некоторых странах, больших и малых, бывает язык меняется, не акцент, а слова другие!, да так что люди не понимают друг друга без стопки, другой.
Ну не. Я в целом за адаптацию языка к современным течениям, за заимствование иностранных слов и введение их в обиход, но правила есть правила.
Тем более такие элементарные, как “ться” и прочие пре/при.
Почему, потому что, если все начнут писать по-разному, как им слышится, начнется хаос. Откровенно неграмотную письменную речь с ошибками бывает очень трудно понимать.
Диктором не возьмут.
Вообще, насколько мне известно, есть еще и словарь для дикторов, чтобы они и ударение ставили единообразно, например, даже когда допустимо на разные слоги.
А в ошибках ли дело? Смотрю стримы, и вижу как многие просто не умеют формулировать мысли, какую то кашу вываливают несвязанную в донаты, что никакое правописание не поможет
И это тоже, да. Я сама плохо мысли формулирую, вслух так аще беда.
Но написанную правильно кашу всё равно проще понять)
Ну вообще-то говорить можно как угодно, это проблемы дикции. А вот писать надо правильно, как говорила моя учительница русского языка Шынтасова Шынар Шынгысовна из города Шымкент, Жылыбайского района!
Шампунь Жумайсынба!
Прислали сегодня быка казённого за полгода. Теперь жалею, что гоблина нет, это ж идеальный маунт для них. Золотой в золоте с золотом, роняет монетки, когда бежит:D
Как раз-таки гоблины против ронять монетки, и снежки тоже) Ну, то есть ему каждый раз пришлось бы слезать с маунта и подбирать их )
Нужно срочно это исправить!
Еще в латных сапогах из БЗДАы такой эффект что монетки разлетаются когда прыгаешь
Всем по гоблину в этом чате!
Высшая раса
Нормально вы пофлудили. Русский язык для меня всегда был самым сложным предметом. Я на слух кроме ихний и одену вместо надену, даже не замечу ошибок. О тся и говорить нечего, и даже если услышу или прочитаю, неверно написанное тся, “не” вместо “ни” и прочее подобное, вообще пофиг. На общий смысл написанного это никак не повлияет. Если это тема от какого-нибудь орка воина 10 лвл с ником Дарквасян, с вопросом о том кем ему играть, в какую школу ходить и какому богу ему молиться, то претензия будет не в неверно написанном тся. Проблема когда настолько исковерканы слова, что просто физически их смысл понять трудно, а все эти тся важны наверно только в каких-нибудь документах.
И в конце загадка, сколько ошибок я сделал в данном сообщении? Подсказка: Я и сам не знаю.