Не замечала за тобой грубых ошибок. Иногда запятых не хватает или дефисов в наречиях, но сообщения у тебя всегда построены правильно, понятно и, что главное - с юмором.
Пунктуация для меня вообще караул.
Так откуда же взялось написание слова “расса”?
После ЕГЭ забыл все исключения в правилах и пишу как душе угодно Вообще русский язык сам по себе сложный.
По поводу расса, не вижу связи, но мне почему то казалось, что от слова русский, Россия
Говорят, если много читать (за пределами форумов), зрительная память автоматом запомнит правильное написание многих-многих слов и конструкций :Р
Блин, чёт сегодня не тема, а токсичное граммар наци сообщество) Не нраица
Ага, я токсик, поэтому люблю слушать передачу по радио “Как это по-русски”, теперь все встало на свои места
Да читать вообще полезно, одно из любимых занятий. Мне еще и творческое воображение развивает. А чтение в слух помогает разговаривать вообще
Я радио не слушаю, но вконтакте и в Инстаграме подписана на группы по грамматике и русскому языку)
На самом деле довольно сложно удержаться и не язвить, когда затевается эта тема. Это не есть хорошо
Нормально вы пофлудили. Русский язык для меня всегда был самым сложным предметом. Я на слух, кроме “ихний” и “одену” вместо “надену”, даже не замечу ошибок. О “-тся” и говорить нечего, и, даже если услышу или прочитаю неверно написанное “-тся”, “не” вместо “ни” и прочее подобное, вообще пофиг. На общий смысл написанного это никак не повлияет. Если это тема от какого-нибудь орка-воина 10 лвл с ником Дарквасян с вопросом о том, кем ему играть, в какую школу ходить и какому богу ему молиться, то претензия будет не в неверно написанном “-тся”. Проблема - когда настолько исковерканы слова, что просто физически их смысл понять трудно, а все эти “-тся” важны, наверное, только в каких-нибудь документах.
И в конце загадка: сколько ошибок я сделал в данном сообщении? Подсказка: я и сам не знаю.
Ну вот благодаря этому мои сообщения и читабельны, наверно.
И да, вы токсики
Ну тут скорее “претензия не к неверно написанному…”
Я бы написала 10 уровень и богини, но ладно уж )
Как слышится - так и пишется.
Большинство произносит расссса.
Раса на слух какая-то роса
Ага, запятую добавил!!11
Иначе вы меня живьем тут съедите.
Я давно на твой хвост заглядываюсь, а тут такой повод.
Самое интересное, что я никогда не указываю на чьи-то ошибки (если не попросят, как ты). Зато знаю тут кучу народа, которые готовы тыкать носом в любую случайную опечатку )
Мэйдрон давно придумал универсальный ответ: это мой телефон так пишет )
У тебя уже есть тауренский. Вот им и довольствуйся.
А у меня мама была против развития творческого воображения, категорически против. Сыграла роль, я думаю, тут как раз литература. Хотя интересно, вроде, “Памятник крестоносцу” она не читала, это же я любила Кронина, но ей и остального хватило, чтобы лишить меня всего такого.
пытается вспомнить несчастного таурена, которому оторвали хвост