Флудилка "Грибные чаи Арденвельда и сова" (часть 1)

Не замечала за тобой грубых ошибок. Иногда запятых не хватает или дефисов в наречиях, но сообщения у тебя всегда построены правильно, понятно и, что главное - с юмором.

Лайков: 1

Пунктуация для меня вообще караул.

Так откуда же взялось написание слова “расса”?

После ЕГЭ забыл все исключения в правилах и пишу как душе угодно :crazy_face: Вообще русский язык сам по себе сложный.
По поводу расса, не вижу связи, но мне почему то казалось, что от слова русский, Россия :woozy_face:

Говорят, если много читать (за пределами форумов), зрительная память автоматом запомнит правильное написание многих-многих слов и конструкций :Р
Блин, чёт сегодня не тема, а токсичное граммар наци сообщество) Не нраица

Ага, я токсик, поэтому люблю слушать передачу по радио “Как это по-русски”, теперь все встало на свои места :slight_smile:

Да читать вообще полезно, одно из любимых занятий. Мне еще и творческое воображение развивает. А чтение в слух помогает разговаривать вообще

Я радио не слушаю, но вконтакте и в Инстаграме подписана на группы по грамматике и русскому языку)
На самом деле довольно сложно удержаться и не язвить, когда затевается эта тема. Это не есть хорошо :smiley:

Нормально вы пофлудили. Русский язык для меня всегда был самым сложным предметом. Я на слух, кроме “ихний” и “одену” вместо “надену”, даже не замечу ошибок. О “-тся” и говорить нечего, и, даже если услышу или прочитаю неверно написанное “-тся”, “не” вместо “ни” и прочее подобное, вообще пофиг. На общий смысл написанного это никак не повлияет. Если это тема от какого-нибудь орка-воина 10 лвл с ником Дарквасян с вопросом о том, кем ему играть, в какую школу ходить и какому богу ему молиться, то претензия будет не в неверно написанном “-тся”. Проблема - когда настолько исковерканы слова, что просто физически их смысл понять трудно, а все эти “-тся” важны, наверное, только в каких-нибудь документах.
И в конце загадка: сколько ошибок я сделал в данном сообщении? Подсказка: я и сам не знаю.

Ну вот благодаря этому мои сообщения и читабельны, наверно.
И да, вы токсики :grinning:

Ну тут скорее “претензия не к неверно написанному…” :smirk:

Я бы написала 10 уровень и богини, но ладно уж )

Как слышится - так и пишется.
Большинство произносит расссса.
Раса на слух какая-то роса

Ага, запятую добавил!!11

Иначе вы меня живьем тут съедите. :neutral_face:

Я давно на твой хвост заглядываюсь, а тут такой повод.:smirk:

Самое интересное, что я никогда не указываю на чьи-то ошибки (если не попросят, как ты). Зато знаю тут кучу народа, которые готовы тыкать носом в любую случайную опечатку )

Мэйдрон давно придумал универсальный ответ: это мой телефон так пишет )

2 лайка

У тебя уже есть тауренский. Вот им и довольствуйся.

А у меня мама была против развития творческого воображения, категорически против. Сыграла роль, я думаю, тут как раз литература. Хотя интересно, вроде, “Памятник крестоносцу” она не читала, это же я любила Кронина, но ей и остального хватило, чтобы лишить меня всего такого.

пытается вспомнить несчастного таурена, которому оторвали хвост :thinking: