Флудилка "Грибные чаи Арденвельда и сова" (часть 1)

Вот именно. Мне при подготовке к экзаменам в любом диалоге все говорили, да русский начну готовить за пару недель, он же простой. 99% так и говорили. И у меня был всегда был к ним вопрос - так что вы его на 100 баллов не пишите, если простой?) Еще никто не ответил.

Он отдал тебе свой хвост, а ты даже не знаешь его имени!

2 лайка

А как оно может навредить? :face_with_raised_eyebrow:
Просто я обожаю придумывать персонажей, например. И мне крайне важна насмотренность и база сюжетов в голове.

У меня 92 балла было.:smirk:
Ну хотя ладно, не 100, не понтануться.

Неверным выбором профессии, ну я же об этом.

Не-не-не, это я перевела Лисёна, а для меня русский - легкотня, не то, что ваши английские)

Неверный выбор - это как? Оо

Дочь - художница - горе в семье и всё такое?)

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной!

Мне мама тоже это постоянно говорила, но у меня не было возможности это проверить, я вместо чтения в монитор пырюсь. Но по логике это странно, потому что читая, человек воспринимает слово целиком, а не по буквам или по слогам, поэтому если быстро читать, по технике скорочтения, то даже не заметишь ошибок в тексте.

Ты читала “Памятник крестоносцу”?
Короче, не дай мне бог, с точки зрения моей мамы, было стать художником. Это не поощрялось до скандалов.
Да, художники ведут богемный образ жизни где-то по чердакам и рисуют голых теток/мужиков. Вообще у них разврат и оргии, нищета и пьянство. :slight_smile:

Надо было идти в архитекторы, а тайком рисовать живопись!

Даже если ты умеешь читать нормально, в школе тебя всё равно заставят сначала делать это по слогам) А если ты не знаешь буквы, ты будешь долго пытаться понять, к чему тебе их названия, и читать место ЙОД - ИКРАТКОД)

А вот и нет. Есть несколько знакомых, начитанных до невозможности, но пишущих при этом очень неграмотно.

…не поймёшь и половины написанного.
Это не странно, иногда, особенно, если слово малознакомое, то невольно концентрируешь на нём внимание и запоминаешь. Или если предложение построено как-то необычно, то порой приходится вернуться к нему и несколько раз прочитать, чтобы въехать в то, что там написано. Так и обороты речевые запоминаешь.
Ну хз, допускаю, что другие читают иначе

Не читала.
И как в итоге, ты довольна тем, как сложилось с профессией?

Нет, конечно.

Как раз таки именно в этом и заключается принцип скорочтения, чтобы не только пробежать глазами, а еще и понять и запомнить прочитанное. “Сканировать” то каждый может!
Но проблема этого скорочтения и почему я им перестал заниматься, что навык быстро тебя покидает, если перестать тренироваться. А тренироваться нужно довольно таки много! а мне лень :pensive:

Нате вам просто милую картинку про богатый русский язык)
2-FPM1-Ed-Kkwk

3 лайка

Как же раздражают некоторые игроки, бегают перед носом, мельтешат, а ведь всякая гробница это возможность чего-то найти. Я-то спокойно там поковырялась и с пустыми карманами не ушла :slight_smile:

У меня одна знакомая вместо слова “кот” использует “кык” :neutral_face:

Слышала ещё “кошь” и “кытя”.
Как кота не обзови, всё равно мило)

Лайков: 1

Этот человек точно играет рогой.