Добрый Утер
ТАм есть какой то баф, который действует на три спека, и помню был смысл собирая баф валить треш в одном спеке, а потом перед ластом менять спек ради ваншота.
Окей, сейчас будет длиннющий длиннопост.
Дирижабль мы искали чтобы устранить угрозу одного из изначальных (я об этом не упоминал, поскольку предыдущие изначальные были местной угрозой для королевств, а в плане сюжета лишь дропали кристаллы, толком ничего не привнося, но здесь все несколько иначе). Пройдя филлерную цепочку квестов (ищем оскверненный кристалл, чтобы пролететь через ураган под его защитой, вырежи эту цепочку и ничего не изменится, она бесполезна от слова совсем, и никак не раскрывает ничего) отправляемся бить лицо Гарруде. Попутно нам раскрывается (за счет Эхо) предыстория недавно введенного хозяина дирижабля. В прошлом талантливый имперский инженер разрабатывал крутые штуки (именно он придумал большинство технологий Империи по типу механизмов работающих за счет магии, ну или просто роботов), а после решил что путь Империи не правильный и переметнулся на сторону сопротивления.
https://imgur.com/a/Mc3pDka
Приземляемся, и предстаем перед Гаррудой, вокруг сидят пленные представители зверорас, удерживаемые её последователями (теми самими лишенными крыльев чуваками, которые надеются, что их богиня вернет им возможность летать). На изи убиваем её…
И вот тут сюжет начинает закручиваться. Гарруда умирать не хочет, но желает подчинить персонажа. Абилка Эха не дает этого сделать и каким-то чертом из неё вылетает последний кристалл, который мы радостно подбираем. Приходит главный имперский генерал, толкает пафосную речь и убивает последователей главптицы… Она таким поворотом событий не довольна, и ослабла без поклонников (ага, вера придает богам силы, все дела), по этому убивает пленных, которые взывают к своим богам, причем успешно. Суммонятся Ифрит и Титан.
https://imgur.com/a/xfaQXh7
Три изначальных, от которых мы в страхе делаем ноги. И по логике мы должны качаться и потом отпинать всех сразу, но не в этот раз. Империя на дирижаблях приносит здоровенного робота, которого сбрасывают на поле боя, и который разваливает всех троих, попутно вбирая их силу.
https://imgur.com/a/ZLtt5NY
Одно из лучших представлений угрозы, как по мне… Достаточно одного ролика, в котором чудо-юдо убивает богов, с которыми мы махались на протяжении всей игры в данжах, ведь фигня, которая махом валит троих боссов выглядит куда опаснее, чем все, через что мы шли до этого, а если учитывать, что она пробафалась их силой - то вдвойне опаснее.
Дальше мы сваливаем на дирижабле, попутно слышим голос самого большого кристалла (мы его и раньше слышали, но я о нем не упоминал, ведь он на сюжет влиял чуть более, чем никак), который говорит какую-то фигню. Возвращаемся в логово наследников и встречаем тех, кто не был в момент атаки на это самое логово в нем. Начинается спецоперация по спасению, в ходе которой мы крадем имперскую униформы у шагоход. Пробравшись в укрепленный лагерь находим наших товарищей и спасаем их, с боем стараясь сбежать, после чего улетаем на дирижабле.
И вот тут сюжет набирает просто катастрофическую скорость. Косяк, о котором я вчера упоминал - это то, как имперцы вообще нашли наследников. И он раскрывается. Черным магом является один из них, именно он телепортировал в убежище силы империи, и именно он все время наблюдал за нами. После такого вот это поворота, летим пытаться поговорить с королевствами, которым уже предложили капитулировать, а они почти и согласись. Конечно, появление нашей шайки всё меняет.
Начинается подготовка к бою. И вот тут стоит отдать должное. Это выглядит как реальный тактический план. Нам показывают карту мира, отмечают на ней форты империи, рассказывают о порядке действий. И, да, наша задача состоит в том, чтобы пройти 3 данжа (т.е. мы из этого плана делаем малую часть задачи), но упоминание того, что и армии трех королевств будут действовать, осаждая другие укрепленные гарнизоны, добавляют масштаба. Война начинает выглядеть войной, по крайней мере, в сюжетном плане (конечно мы этого не видим, но хотя бы упоминание таких моментов - отличный сюжетный ход, а то привыкли в этих ваших ММО, что типа герой все тащит на своих плечах). Попутно нам говорят, что темный маг - это не физическое воплощение, а сущность, взявшая контроль над тем чуваком, и что его можно изгнать.
В общем, с боем прорываемся через данжи. Активное участие инженера в катсценах (а их ооочень много, я мобов бил по времени меньше, чем смотрел катсцены в данжах) помогает раскрыть врагов и немного их очеловечить (он ведь не последним лицом был, и через его диалоги с генералами идет их раскрытие, что еще один плюсик в сюжет, а то они так и оставались бы безликими боссами данжей, хотя они примерно такими и остались, но хоть чуть-чуть попытались придать им черты).
Бьемся с главным роботом, и почти побеждаем, но тут вылезает маг и толкает тираду о том, что это всё его план. Что сила первородных позволило сделать совершенное оружие, и всё в таком духе.
https://imgur.com/a/X8bbDip
Юзает мега спелл, но нас защищает сила кристаллов, на что маг лишь говорит, что теперь их сила ослабла и можно нас убивать (от взрыва, к слову, даже генерал офигевает в стиле “Какого черта ты творишь, я вообще эту фигню собирался юзать чтоб объединить все королевства в империю и тихо мирно править”, типа оружие сдерживания, и не более). Короче убиваем вначале робота, следом и мага.
И тут начинается дичь. Нас переносит к огромному кристаллу, где мы бьем сущность мага (с огромнейшим переизбытком анимешности, моя рука сделала фейспалм, ведь там какого-то черта появляются все наследники и помогают нам. Зачем?!). Дальше на шагоходе выбегаем из рушащегося комплекса вместе с телом кореша, из которого изгнана сущность.
Все счастливы, все празднуют, но тут в очередной раз пробуждается дракон, который раньше чуть не уничтожил мир, показывают, что маг осквернил главкристалл (это видимо было частью его плана), показывают отряд черных магов, пытающихся засуммонить их бога.
Что в итоге? Да смешанные впечатления. 80% сюжетных квестов - это знакомство с миром, битье первозданных в данжиках и очень медленное развитие сюжета (точнее там почти нет сюжета, ведь это локальные истории). А вот оставшиеся 20% - это концентрированный экшен, сводящий все сюжетки в единое целое. В конце ролик следует за роликом (я около 3-4 часов катсцен смотрел). Я бы даже сказал, что экшена с избытком. В итоге выходит средненько, нас долго знакомят с миром, а все крутые штуки запихивают в конец, от чего голова начинает пухнуть (слишком много событий на единицу времени).
Сведены все сюжетные линии более-менее хорошо. Затравка на будущее имеется (да они патчами впихнули сюжета примерно еще часов на 10-20, а это нужно пройти чтоб в контент аддона перебраться).
Как писал выше не понравилась медленная раскачка истории, да и сама история - это те самые 20% игры, потому как остальное - это локальные проблемы королевств, толком ни на что не влияющие.
Но скорее понравилось, чем нет. Более менее закрыты сюжетные дыры (одна осталась, пленных вывозили на дирижабле, если маг телепортировал отряд в наше убежище, то когда успели пригнать дирижабль я не знаю). Хотелось бы более равномерной подачи, конечно же, но и концентрированные экшен я люблю.
Ох уж это аниме.
ВоВ это тоже аниме в плане сюжета
Вов - скорее фанфик (:
Ну Легион - это чистое аниме. Просто то чувство, когда в финалке хотя бы логика присутствует в сюжете, и твисты оказываются твистами, которые неожиданные (я не ждал что главгадом окажется огромный робот, и что маг - один из друзей). Сюжет работает. От врага чувствуется угроза (а не как от Тюремщика, которого я не видел весь аддон, но который типа капец как всему угрожает, тут хотя бы уберфигня, которая шатает боссов из данжей одной левой, а к этим боссам данжей вели свою сюжетки и они представляли угрозу для местных королевств, т.е. эта фигня, которая их разваливает является куда более опасной, пусть и фигурирует в сюжете не долго).
Вижу у вас тут очень активный диалог происходит.
Тюремщик опасен, но только в головах сценаристов)
Я же говорю обычный фанфик.
А Легион аниме
По крайней мере было интересно. А вот когда Джайна прилетела на голубом вертолете и бесплатно показала кино,стало как то грустно (:
Это почему? Самый лучший сюжетный твист БФА.
Ваше зрение по остроте уступает разве что охнадам )
Не поймите не правильно, я в общем не понимаю о ком вы.
В том то и дело)
Охнад - ОХотник НА Демонов
А да? Видимо сложно все же понять, Таланду.
Охнадам зрение не нужно у них есть чутье на демонов. А у шамана есть внутренне зрение. В актуале оно работает очень интересно. Я как то сел в оргримаре и кидал это зрение на максимально далёкое расстояние, в итоге, дошел до степей и смотрел как какой то лоулевел бил кабанчиков. Шаманы гораздо страшнее чем кажутся, ибо никогда не знаешь, стоит этот шаман АФК или подсматривает за кем то, где то далеко (:
Что мы знаем о лисе?
Ничего! И то не все.
У Таланды очень тонкий юмор)