Флудилка "Грибные чаи Арденвельда и сова" (часть 1)

Дай мурлоку рыбу и он будет сыт один день.
Дай человеку рыбу и он откусит тебе руку… ой, или наоборот?

У Эндрида все? того? Или у него бан? Я позавчера видел его сообщения в какой то теме, и одно было скрыто и там прям можно бан схватить было…

2 лайка

Давай так, бан?

Лайков: 1

Конец подписки?

Лол :sweat_smile:

Решил значит порамсить под конец, ясненько…

Вот бы Эндрид вёл свой бложик по ФФ на онлифанс (

В итоге я посмотрел это видео про савелыча и так ничего не понял, сначала он говорит что если до 30 не родила то это проблема, а потом говорит что не хочет детей :face_with_raised_eyebrow:

С такими загонами, человек так и умрет в одиночестве.

У него бан и конец подписки одновременно.
Бложик по фф он в дискорде ведет.

3 лайка

Для кого проблема-то? Социально не одобряемая жизнь не равно в данном случае ненормальная жизнь.

3 лайка

Для него проблема, но я признаюсь слушал его краем уха пока форум читал :roll_eyes: Мне интересно правда ли что раньше в деревне детей рожали с мыслью: “вот вырастет - помогать будет, больше детей - больше рабочих рук”. Эдакое ресурсное отношение к человеческой жизни и ладно бы просто от государства… но от родных родителей? :thinking:

Это, в некотором роде, и сейчас так.

Сегодня всем абсолютно пофиг на человека, по крайней мере в больших городах. Если человек решает прервать свою фамильную ветвь, то пофиг практически всем, кроме совсем уж близких родственников. Типо родителей.

Ну так это у вас сейчас жизнь проста и удивительна. А в деревне ничто никому просто не дается. О духовных ценностях и важности свободы воли как то не задумываешься)

Это и сейчас так. Про стакан воды никогда не слышал чтоль?
Даже если ты единственный в семье, ты по гроб обязан помогать, потому что потому.

Отнюдь, думаю здумывались все, просто писать никто не умел :roll_eyes: Хотя я бы и сейчас не назвал жизнь простой :unamused:

Чего тебя эта тема взволновала? Часики затикали? :grinning_face_with_smiling_eyes:

2 лайка

У меня была знакомая бабушка, умерла в 90 без детей, так вот у нее было дофига людей которые ей и воду носили и еду и всякое. Конечно многие это делали из меркантильных побуждений, но я в этом не вижу ничего плохого.

Это просто к вопросу о том, что раньше рожали себе рабочие руки и относились потребительски.
И сейчас тоже так делают, вот эти все алиментные дети, ходячие маткапиталы и выплаты, стаканы воды. Тоже своего рода ресурс :smiley:

Дети это большая ответственность.

3 лайка

Это какой же надо быть моральной тварью, чтобы не помогать родителям О,о… Да и помощь родителям и обязанности помогать - воспитывают в детях послушность и ответственность. Поэтому и говорили так.

Родители бывают разными. Не все заслуживают даже банального уважения, оно не должно быть безусловным. Карлин тоже об этом говорил, уже давно.

3 лайка