Флудилка "Грибные чаи Арденвельда и сова" (часть 1)

100 лет назад, люди жили в бараках и коммунальных квартирах, водопровода небыло, а туалет был на улице. И это считалось очень хорошей жизнью. А уж если найдешь, чего поесть, то ты считай уже зажиточный крестьянин и тебя пора раскулачивать :relieved:

Это уже органы опеки должны решать.

А они реально много решали? Я рос в 90-х, помню разное, у многих других школьников были огромные проблемы в семьях, и синяки, и разное. Делали органы опеки что-либо? Нет. И это не считая двинутых в религию семей, где творится совсем уж бред и средневековая дичь.
И если человек от такой ситуации сбегает и обрывает все связи - не вижу ничего плохого в том, что заботиться о таких родителях не стоит. Пусть называют хоть тварью, хоть кем-угодно, но нет общего правила, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Вместо 100%-й послушности надо воспитывать сомнение и любознательность, критическое мышление - это поможет ещё позже.

7 лайков

Меньше Стивена Кинга надо было читать :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Я вот тебя читаю здесь и просто офигеваю от количества стереотипов в голове) Хорош мыслить шаблонами и вешать ярлыки на всё подряд, мир не делится на чёрное и белое, мыслить надо шире.

4 лайка

Не учите меня жить как говорится… Лучше уважайте своих родителей :face_with_monocle:

Это конечно совсем другое, но похожая фраза была в одно кино. Не учите меня жить, лучше помогите материально.

2 лайка

:man_dancing: еее кто то понял отсылку в моих шутках

Ну сейчас же не 90-е. В целом органы опеки работают нормально, хотя встречаются и те, у которых одна цель - изъять ребёнка.
Слышал в 90- е милицию вообще не воспринимали и толку от неё было мало, проще было через братков решать.

Ну что поделаешь, мои родители часто этот фильм смотрели. Фильм называется москва, слезам не верит.

Лайков: 1

Ты чёт времена путаешь

Зы: ну как нормально, как все в России :clown_face:

Что у Вас за Россия такая сказочная, где всем вокруг плохо живётся? :roll_eyes: звучит как какое то дешевое оправдание личных неудач

Не 90-е, но многое возвращается к тем же порядкам, как минимум в провинции. Да зависит от конкретного индивида, но такое ощущение, что это какая-то проклятая работа - даже порядочные люди со временем стают никакущими, и да, стандартное “не подмажешь - не поедешь”.

Я бы сказала что такое опека, но не буду. Не очень воспоминание из прошлого.

Я вообще прекрасно живу. И явно лучше большинства.
Меня больше интересует, как можно не видеть, что у нас больше половины населения живут за гранью бедности, по статистке каждый 15 человек - алкоголик, а почти в каждой сфере бардак.

Да я в целом понимаю что это такое. Говорю же, все как и везде. Кто-то частно работает, кого то насильно заставляют в эти несчастные семьи идти и что-то уже решить, есть и откровенные чудовища, которым лишь бы детей забрать. Вот с последним знаком лично.

А если сказать по правде, помнится младшего брата из школы исключили, мол посчитали он им не нужен, и опеке было как пофигу на подобное, а как пришло время к концу школы они появились мол справка нужна, что окончена школа, а 8 лет их не было вообще. А теперь давайте.

Профессия, врачей, учителей, полиции и соц.работников - это охренеть какая тяжелая работа в которой каждый день сталкиваешься с ужасными вещами. Мой отец врачь гинеколог и ведет беременность множества женщин в моем родном городе. Факт в том что каждый год он сталкивается с мертворожденными, онкологией, проблемными родами и прочими ужасами бытия. Тут либо станешь циничной сволочью ни во что не ставящую человеческую жизнь, либо покончишь с собой.

А куда все остальные смотрели эти 8 лет? :face_with_raised_eyebrow: