Флудилка "Н'зот и котики" (часть 1)

Ахахахах:D
Ещё было принято позвать несведущего друга и попросить пристально и максимально близко смотреть в экран.

Лайков: 1

Не обязательно именно пугать всем этим. Грамотный хоррор в первую очередь построен на атмосфере.

Взять тот же Сайлент хилл.

Вся атмосфера фильма она тягучая, липкая. Это сопровождено отличным звуковым рядом. И ты вроде ждешь что вот сейчас что-то должно произойти (ну мы же люди ученые, не один хоррор пересмотрели), но ничего особо не происходит. А когда происходит - это вызывает либо ужас, либо ужас на фоне отвращения к происходящему.

Но это еще вызвано тем, что героев хоть чуть-чуть РАСКРЫВАЛИ. На протяжении фильма. К ним можно испытывать сопереживание и все такое прочее.

Ну и главный твист в том, что люди сами бывают монстрами похуже, чем сами монстры тоже был хорош.

Не стоит изобретать что-то новое. Нужно просто любить кинематограф и хорошо усваивать успехи старых фильмов, беря от них лучшее. :crazy_face:

4 лайка

https://vgif.ru/gifs/136/vgif-ru-14075.gif

4 лайка

Просто, ну, если брать любой фильм про условных студентиков, которых убивают на протяжении фильма. Их если и раскрывают, то в не в виде их чувст, эмоций и переживаний, а в виде характерной черты характера: альфач, ботаник, норм чувак и т.д. И за их смертями не страшно наблюдать, потому что нельзя сопереживать персонажу, который имеет только черту характера, но сам из себя ничего не представляет. Именно по этому чувство страха улетучивается почти моментально. (Чет меня понесло).

3 лайка

Мы как-то в универе с подружкой сели смотреть старый фильм “Другие”. Нам ее парень посоветовал. Вроде там все довольно тихо-спокойно, но в таком напряжении держит!
И мы незаметно так увлеклись, что отрешились вообще от окружающего. И когда этот парень к нам в дверь постучал, мы обе подпрыгнули и так заорали :laughing:

2 лайка

Звонок японский. Кукла Амели и ещё один ужастик. Не помню название.

Мне еще зеркала нравились.

Это где в конце твист с зеркалом?

Ага. Он в целом был прикольным из-за самой идеи с зеркалами.

Когда эта тупость возведена в абсолют, это тоже интересно. Есть треш-ужас-комедия в переводе гоблина “убойные каникулы”.
Я помню, натурально рыдала от этого “ну что же вы так себя не бережете, ребятки?!”

3 лайка

А как же классика - Зловещие мертвецы?)

А бивень смотрел кто? Вообще жуткий фильм.

Это где старикан из чела моржа делал? Вначале ножки рубил, потом бивни ему шил, чет такое помню.

Ещё Приют и Мученицы. Мученицы очень тяжёлый фильм.

Уже мемы клепають
https://twitter.com/xavierck3d/status/1352410092944072706?s=20

Блин, зачем вы это смотрите? В жизни проблем не хватает?

Вы еще какой-нибудь Begotten вспомните, где «бог» потрошит себя бритвой. Не знаю как это в здравом уме можно смотреть)

У меня просто знакомые есть, парочка, которые смотрят всяких трешак типо моржей, искателей могил и человеков сороконожек. Приходится выслушывать про эту туфту.

Я не люблю фильмы где бездумная расчленёнка типо пилы и тп.

Проработка персонажей - это глобальная проблема кинематографа в принципе, что уж говорить об ужастиках, в которых бюджет зачастую не уходит за пару сотен тысяч долларов)
Только кстати хотела написать про вот эти фильмы, где группа людей выпиливается по очереди, прям с языка снял.