Тема создана, можно обсуждать тут разные вопросы по хк классику или просто флудить, чтобы оставить тему про смерти в чистоте
Есть какой-то нормальный гайд по распределению талантов по ветке паладинов? Интересует ретрик в реалиях хардкора.
Могу посоветовать в ретри идти через 3/5 парирование до команд и скорости бега, далее в прото ветке через блокирование и хит, -кд на блесинг оф протект именно с позиции выживаемости. На своё усмотрение можешь дойти до -кд на стан, но если ты инженер, и юзаешь гранаты, то не обязательно, ведь бурстить можно и через них. А дальше уже можешь упарываться в урон в ретрике. Сам именно так 2-х палов на черепахе до иммортала доводил, хоть там таланты и поприятнее
Плюс, любому вообще персонажу всегда иметь зелье скорости, и магическую пыль с элементалей из западного края на случай форсмажоров.
Скажите честно, охотник слишком казуальный класс для ХК? будут ли меня дразниь за прокачаного охотника на хардкорнм сервере?
На сколько я слышал, там самая сложность в том чтобы не заиграться
А дразнить могут в целом за многолетнее задерство в Wow, ты главное мультишотами не злоупотребляй
Вообще то мне хотелось прокачать охотника с кабанчиком до получения способности брать зверье под майндконтроль, бросить охотника в столице и играть за свинью (:
думаешь что у тебя прокачанный будет, а ты самоуверенный однако
Охотники мрут часто до 30 лвла, Аддон показвает что первыми вары идут. роги, но и охотник мелькает в аддоне часто.
Никого дразнить не будут, все с аддоном deathlog играют и видят спам как на сервере мрут каждые 3 сек.
У меня пока нет даже уверенности в том, что получится все это оплатить, какой уж там уровень. Но мыслить надо позитивно (:
Точно не помню, но, кажется, среди первых топ-10 на момент взятия первого 60 лвл небыло охотников, в основном маги, роги. Так что охотник уж точно не самый быстрый, ну а статистика хардкорного аддона показывает что и далеко не самый безопасный (там в топах маги, жрецы, паладины)
так что если рассуждать в категории “самый попсовый класс для хардкора” (хотя я бы не стал) – то это маг, сочитает скорость прокачки с безопасностью. АОЕ гринд не назвать безопасным, скорее маг это универсальный класс, который позволяет выбрать стиль прокачки – быстро и рисково, или медленно и очень сейвово (или чередовать эти стили под разные локации или квесты)
у мага нет лечения, достаточно резиста новы + блинка на месте, чтобы маг мгновенно склеил ласты в классике
и маг постоянно ест, это крайне утомляет
Но это сухая статистика
Например варлок, который по народному поверью считается одним из лучших, согласно статистике наоборот, самый погибающий класс
По личным ощущениям вокруг сплошные маги, присты и внезапно вары.
Прист имба конечно по сравнению с варлоком) щиток повесил, дотку наложил, зарядил стрелять вандом и ушел в альттаб. Мана бесконечная, ещё и хилится как черт.
Сегодня с каким-то варом своим пристом ходила хоггера и гноллов бить. Оба 11-14 лвл. Вар как разогнался, как давай по паре паков гноллов на себя собирать. Я поседела и мысленно попрощалась с пристом, но мы выжили! Присту всё нипочем, главное в мана менеджмент хоть чуть-чуть уметь)
статистика показывает абсолютные цифры
если класс считается простым, то туда бегут качаться нубы и умирают по кд
все же просто)
тот же варлок довольно непрост в управлении, но это не значит, что он плох
Странно у охотника и скорость бега есть и ловушки и боевое порося и стрельба из лука. Т.е. хант по логике стоит максимально далеко от смерти, и вслучае чего может притворится дохлым. Мне почему то казалось, что хант должен быть впереди планеты всей на ХК.
Тут согласен, про нубов.
И согласен что варлок не плох, но в той ситуации, где я варлоком отлетел, на присте я бы выжил, почти уверен. Хардкор это про то, можешь ли ты спастись в экстренной ситуации)
У ханта первые уровни до пета ужасные. Ходишь, танчишь лицом и мееедленно бьешь автоатакой.
Ну и мили зона в классике заставляет включать мозг)
так первые люди качались аое гриндом
там маги явно сильнее, чем ханты, но это риск
ну и скорость перемещения у мага выше из-за порталов, это тоже важно учитывать