Вчера был забавный момент в моей жизни.
Думаю, многие знают, что я работаю поваром. И вчера у меня был выходной, так как я ходил к зубному. Зубной находится где-то в 15 минутах ходьбы от места моей работы.
К зубному я пошел на плановую проверку, но проверка была не самой обычной, поэтому мне сказали не есть до приема. Я согласился.
Прием был совершен, а я очень сильно хотел покушать. Подумал-подумал и решил сходить покушать как посетитель к себе на работу
Пришел, официанты на меня странно посмотрели, но пропустили. Я сел, взял меню и немножко его полистал. Какое же оно красивое, по сравнению с нашими ТКшками (тех-картами) на кухне! Выбрал себе грибной салатик, крем-суп и чайную пару, так как знаю, из чего и как это все готовят.
Пришла официант (постоянная, которая работает уже год вместе со мной) и начала долго на меня смотреть и улыбаться, я начал улыбаться в ответ. Посмотрели так на друг друга пару минут, потом она приняла заказ. Заказ мне принес по итогу мой шеф-повар с фразой: “Как закончишь, зайди на минутку, хорошо?” Я такой - “Лааааааааадно!”.
Я перекусил и пошел на кухню, прямо из зала. На меня так странно смотрели посетители.
Шеф на кухне спросил меня: “Одежда с собой?”, я сказал: “Да!”. Он мне такой: “Отлично! Приступишь к работе? У нас заготовщик не пришел сегодня, на звонки не отвечает, я его роль выполняю. Все равно ты здесь! 2 часа времени. Оплата - налом будет, за то, что не в смену, а то мне тут уехать надо на встречу по другому месту”.
Я согласился, поработал ровно 2 часа, получил чуть больше, чем за полную смену А мой обед мне оплатил шеф. Забавная ситуация получилась)