Ну ты серьезно? я говорю о том, почему такие способности вообще от версы скалируются, там написано в % сколько что домажит/абсорбит/хилит
я могу посчитать также, сколько будет грейтер хил у хприста: с двумя пвп тринкетами теоретически у приста с 35% версы и 50к хп будет хилка на ~97%, сейчас проверим мои расчеты.
Однако у хприста грейтер хил не скалируется от версы вообще ни разу. по поводу грейт пиро я предположил (не тестил).
я абсолютно серьезно.
Я не знаю скалируется гп, или нет, например. Но я не могу понять какое это вообще отношение имеет к пвп? Или для тебя стало открытием что некро ковенанты часто на арену выходят с щитком по 50к?
Я протестил, ГП тоже не скалируется. То есть некрощит на 100% сломан, да никакое не открытие, я только заметил, что некрощит скалируется от версы, чего как бы не должно быть.
Близзы обещали пофиксить бир формы и аксессуары для некрощита и он не должен абсорбить больше 30% (в пвп), вот только влияние версы отключат или нет?
ну это же серьезно очевидный баг. когда щит просто натягивается в разы больше чем должен
Ну, фералы выходят с некрощитом на фулл хп по другой причине =)
Баттл.мастер + школа медведя + условная Эмени + талант на хп в медведе = дофига ХП → 40% от дофига хп = много щита. Там просто ХПпул большой становится, да и все.
А, ну я не понял полета мысли если честно просто.
Но в целом да, некрощит это очень плохая механика, которую необходимо реворкать полностью. Она вредит игре.
когда у определенных классов есть играбельные, а зачастую и лучшие ковенанты позволяющие им прощать ошибки - это неправильно, хотя бы в части ковенантов должен быть паритет.
Ты имеешь ввиду пережить один рандомный крейн?
В целом я планирую спекаться в кирий в 9.1.5 так шо не так страшно. Другой вопрос, что с нерфом абузу увеличенного хп я ваще не вижу никаких проблем в некрощитах. Банка кирий не сильно хуже.
Ситуация, например, собрался ты играть в монка, тебе надо сбить щиток ему чтобы заезд был адекватный, пока ты сбиваешь щиток он сбивает все сейвы вашей команды и т.п. Ну и не только монка в целом, понятное дело, это касается, любого некра. + им все таки иногда можно и контроль словить в нужный момент и т.п. вещи, шаманы бегущие вперед с мастер аурой и кастующие щиток чтобы получить комбат - из этой же серии. Ферала убить фактически нельзя в т.ч. из-за щита тоже. в том же рмп отчасти и из-за некрощита почти невозможно играть по локам и т.п.
Имхо банка кирий кратно хуже, может после нерфа и не будет, но щас точно хуже.
Опять же это было бы нормально, если б все могли иметь одинаковые деф абилки ковенантов, тогда же когда они несопоставимы - это уже неправильно.
Об этом была конкретная запись в патчноутах? Как мне кажется у них была задумка при разработке:
они собирались тюнить ковенанты таким образом, чтобы люди каждый сезон меняли ковенант. Больше игрового времени на весь этот фарм. Сейчас они сделают свободную смену и любители трансмога пойдут фармить реноун (что опять же плюс игровое время)
смана ковенанта в 9.1 почти каждого класса ведь коснулась.
Прист - смена ковенанта была, что для пве, что для пвп
маг — тоже была смена ковенанта, не у всех, но была.
Лок — стало больше некролордов, в 9.1.5 их станет еще больше
Рог — была смена ковенантов массовая
Монк — была
Друид — тоже, в ПВЕ так все совы из ночных нородцев к вентирам подались
ДХ вот их по идее эта фигня стороной обошла
хант — многие метнулись из фей к кириям или наоборот, в 9.1.5 станут более или менее играбельны некролорды
Шаман — там вообще круговорот ковенантов, все пве ресторы ушли к кириям из фей/некров, энхи тоже.
Вар — большая часть вентиров ушла к кириям
ДК — пве адк сменили вентиров на некров
паладины… и ДХ по сути без крупных изменений по ковенантам обошлись в погоне за метой
Не иметь расовых абилок. И чтоб у хилов была абилка “хильнуть” и “сильно хильнуть”, а у дамагеров “ударить” и “сильно ударить”, вот тогда будет баланс.