Флудильня "Весёлый ПКшник"

Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.:slight_smile:

неинтересная инфа о том, про что изначально была тема
UPD2: Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь)
Итог:

• Процессор AMD Ryzen 5 3600 OEM
  • Материнская плата MSI B450-A PRO MAX
  • Корпус Deepcool E-SHIELD
  • Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 500W
  • 240 ГБ SSD M.2 накопитель WD Green [WDS240G2G0B]
  • 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]
  • Оперативная память Crucial Ballistix White [BL2K8G32C16U4W] 16 ГБ]
  • Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER Gaming OC [GV-N166SGAMING OC-6GD]
  • Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XT Basic
2 лайка

Слабая сборка. Попроси знакомого который шарит накидать пару конфигов. P. S. Если будешь брать в днс чекни ламели на проце при покупке, там всякое привозят.

Ни одного такого знакомого, иначе сюда б не писала.

Что такое ламели?:thinking:

Ножки на процах амд или на материнке интел. Память под райзен гнать придётся, или покупать с низкими таймингами но частотой от 3к, cl15(чем меньше цифра после CL, тем лучше)

Взять версию с AF в описнаии Код производителя

[YD1600BBM6IAF]

в продаже есть MSI B450-A PRO MAX

На помойку и никогда не покупать. Заменить на Crucial Ballistix White [BL2K8G32C16U4W] 16 ГБ (там есть разные цвета , выбирай какой подешевле )

Кулер избыточен если не будите гнать процессор . ID-COOLING SE-224-XT Basic отличный бомж вариант .

Хрень для лохов . Вот отличные бомж варианты с продувом Deepcool MATREXX 55 MESH [DP-ATX-MATREXX55-MESH] и Deepcool E-SHIELD [DP-ATX-E-SHIELD]

3 лайка

А. Так я хочу, чтоб мне сразу собрали системник и отдали готовый, вряд ли удастся проверить. Но всё равно спасибо.

Спасибо за такой подробный ответ!
“Гнать процессор” судя по всему буду. Ориентируюсь на вот это видео, там человек подробно говорит, какие цифры куда поставить.
Если интересно:

Лайков: 1

Он дурочек. Ставить на райзен 2000 серии память меньше чем 3200 :smile: А брать плату под разгон с 3 фазами с отсутствием llc -это отвал башки.

Отвал башки - это пытаться разобраться во всём этом, когда весь твой опыт - старый ноут десятилетней давности.хD
Для меня даже эти видео на ютубе спасение)
Пока заменила всё по вашему совету, посмотрим, может ещё кто чего скажет.

берешь 3500x -MSI B450-A PRO MAX -Crucial Ballistix White [BL2K8G32C16U4W] 16 ГБ и все. Большую часть чего он говорит это реклама . А его слова про ужатие таймингов на 1 вызывает истерический смех и от этого получить больше чем ничего .
И да , корпус дрянь и башня тоже. стресстесте с 73 градусами на процессоре это подтверждают

3 лайка

Можно ещё вопрос? А термопасту-то нужно заказывать или в магазине сами намажут, пока собирать будут?

Если в днс , то там сами намажут пасту которая идет в комплекте .

Нет, на платах есть интегрированный звуковой кодек .

Тебе он действительно нужен ? А рассмотреть покупку единственного ссд на 500 -1000 гиг ?
как вариант 1024 ГБ SSD-накопитель WD Green [WDS100T2G0A] ?

Собачка на привьюшке объясняет для кого он снимает эти видосы, этакий невербальный сигнал, у пацанов которые шарит фон будет просто черный :rofl: . Много раз замечал у тех кто рисуется и хочет казаться оч крутым/умным по сути ничего нет.

Ты, что ! Он даже проц разогнал до 3850 :rofl: и тайминги на памяти опустил на 1 пункт …

Вы ржёте, а нубасам вроде меня непонятно, кого слушать. Все говорят своё и считают себя правыми…:smiley:

Думала хранить на HDD винду и всякий мусор типа фильмов и фотографий, а на ссд складывать игры. С одним ссд нормально будет?:thinking:

Если это твой первый пк , то никаких разгонов и брать готовый вариант , чтобы потом не переживать.

Райзен классный процессор, но есть определённый момент, который меня смущает и чтобы тебе было проще, возможно стоит присмотреться к интел.

Фильмы хранить нет смысла , а для сериалов в хорошем качестве 1тб маловато.

Зачем бокс ? Ведь в плане покупать башню . За его стоимость есть 3500x OEM. Для вов даже будет лучше . 2600 надо будет гнать хотя бы до 4000 .
Все таки тебе надо с бюджетом определиться 50 или 80 .

Башня - это кулер? Мне просто всё кажется, что чем больше вентиляторов, тем лучше, а в коробке как раз один в комплекте)

Конечно, хотелось бы уложиться в минимум по цене, но в целом, я рассматриваю изменение конфигурации именно в таком диапазоне, 50-80.
Изначально я вообще собиралась просто взять ноут тысяч за 70, но пошерстила форум, и все в голос говорят, что это выброс денег и лучше собрать пк.
Вот теперь сижу, пыхчу) Не хотелось бы сильно улетать по сумме на системник, потому что мне ещё с нуля брать всю периферию, кроме мышки.

Все верно .

Какие задачи будут выполняться ?