Флудильня "Весёлый ПКшник"

Если материнская плата умеет регулировать обороты кулеров на корпусе, то это настраивается в БИОСе.

Может не надо так писать?

Как ты сожжешь процессор, если при высокой температуре он троттлит, а если троттлинг не помогает, то ПК уходит в ребут?

Как ты сожжешь видеокарту, если она не греется выше температуры, которая задана в её БИОСе?

А что касается ОЗУ, то при напряжении 1.35V она не сгорит. 3200 при 1.35V с радиаторами даже толком не греется.

У питания свежих материнских плат тоже есть защита (если не отключена), так что не получится то, что было на видео, которое ты линковал. Тем более материнская плата не фигня без радиаторов на питании под процессоры уровня Intel Pentium G4ххх, а довольно нормальная для R5 3600.

Поэтому сжечь можно, если:

1. Кинуть ПК в огонь.
  2. Специально задрать напряжение выше критического (в этом случае насчет защиты я не уверен).

Сейчас даже бюджетные мат платы это умеют.

Там все просто. Вот пример из биоса асрока: https://www.overclockers.ua/motherboard/asrock-fatal1ty-z370-gaming-k6/34-asrock-fatal1ty-z370-gaming-k6.jpg
Вот у MSI: https://www.overclockers.ua/motherboard/msi-z370-gaming-pro-carbon-ac/12-msi-z370-gaming-pro-carbon-ac.jpg

Это единственное критичное место, потому что так бывает если ты покупаешь хорошую модель видеокарты то она не греется почти и видеокарта крутит охлаждение неохотно, а это плохо потому что на видеокарте греется цепь питания а не только сам процессор, поэтому крутить надо хотя бы небольшие обороты вертушек в нагрузке.

Остальные вентиляторы не критичны, если медленно процессор будет вращаться он просто тротлить начнет и ты сразу по лагам это заметишь.

Цепь питания матери может греться еще но, обычно это от разгона в таких масштабах - когда это может давать неприятности.

Что-то ты странное говоришь: нагрев цепей питания и нагрев ГПУ связаны между собой: если на ГПУ слабая нагрузка, то и на цепи питания тоже, соответственно они тоже не греются.
Перегрев питания без нагрева ГПУ возможно только если радиатор очень криво сделан и не охлаждает цепи. Но такую карту хорошей уж точно не назвать.

А зачем ? Что-то не так с картой ? Что-то с температурами не в порядке ? Карта должна нормально работать без дополнительных регулировок.

Без регулировок нормально, а с регулировками станет отлично. Сейчас у карт из-за Fan Stop температура 60+ градусов, а если задать кривую самостоятельно, то, практически без ущерба в виде шума, этажа карта будет иметь температуру до 60. У меня разгонная GTX 1080 (PL 121%, Core Voltage +100%), в играх держит 63-70 градусов (зависит от игры) летом, это при том, что она до сих пор с заводской термопастой (карте 4 года).

Да там некритичные изменения. По сути просто добавила точек на кривую и немного отрегулирована обороты.
Вот по этому видео делала (не ржать):

Не стоило?)

Так и есть. При активной игре в несколько часов на высоких настройках, температура держится в районе 48-54.

А ты что майнишь ? У человека из видео голова предрассудками набита. Не мешай железкам работать самостоятельно.

Если кривая как на видео, то не стоило, слишком сильно задраны обороты на той кривой. Для видеокарты в стоке можно остановится где-то на 45-55%, т.е. сделать так, чтобы при игровых нагрузках кулер крутился при 45-55%. Если при 45-55% температуры будут ниже 65, то можно ещё поменьше ставить обороты. 60-65 градусов в играх это более чем нормально.

Лайков: 1

Спасибо!

Да я и не мешаю, это пока единственная попытка в настройки)

Слушайте, а можете посоветовать каких-нибудь блогеров-пкшников, которым, на ваш взгляд, можно доверять? Если вообще смотрите чего-нибудь по теме, конечно

И что в этом странного? Связаны это не значит что питание не греется больше чем процессор. Плюс да охлад может быть не идеально сделан чтобы цепи охлаждались, радиаторы маловаты могут быть или вобще отсутствовать.

Таких не бывает. Цель блогеров деньги, главная и единственная, а она не совпадает с другими целями обычно.

Вот так вот всего из-за нескольких каналов на всех вещается ярлык…

Не могу , потому что не смотрю их. Только если поржать, или сплетни послушать.
Что тебя конкретно интересует ?

Понятно что деньги. Но мне последнее время интересна кудахтерная сфера, хочется побольше во всём разобраться, а самостоятельно шерстить информацию с нуля довольно сложно.
Хочется послушать и мнение других людей.
Мне вот brig man зашёл. Да, есть реклама, но в остальном вроде здравые вещи рассказывает. Хотелось бы ещё подобного.

Ну такие как ты его аудитория, там есть еще такой же продажный “криворукийрукожоп” Максима с Хорошего выбора .

Да шож такое, куда ни посмотри, кругом продажные рукопопы :confused:

на i2hard неплохие парни сидят , Борода неплох…