Флудильня "Весёлый ПКшник"

да , представь себе …

Как раз в шутерах не должно быть хорошего звукового сопровождения, чтобы не перекрывались звуки стрельбы/ходьбы врагов.

что ты несешь ? Ты должен понимать где ты стреляешь на улице или в помещении

Внимательно прочти, что я написал.

Если будет хорошее звуковое сопровождение (музыка), то оно будет перекрывать звуки стрельбы/ходьбы врагов.

Просто для тебя шутер это 3 двора , 2 закутка и все…

Это тебе не кино … в игре есть еще звук окружения .Звук создает для тебя атмосферу , шум мотора , ветер , шум дождя и тд… В шутере ты должен понимать откуда идет звук, с какой стороны и как близко .

Давно ли?) Даже моя динозавская звуковуха SB X-Fi Fatality Titanium Champion Series и то имеет 7.1. Очень динозаврская, из ныне вымерших

Те, которые я линканул, являются 5.1. Нет сейчас свежих и годных карт у Creative с поддержкой 7.1. Даже топовая AE-9 с 5.1.

Дум 3 это скорей хоррор чем шутер, а там потемки и звук как раз все должен усугублять

согласен , идея либо фонарик, либо ствол очень мне понравилась .

Лайков: 1

Как бы с хорошим звуком на ПК кирпичный завод не построить. :laughing:

Моя карта и звуковая система, если подкрутить громкость задних колонок (и играть не в наушниках ессно) даже в вов прекрасно передает подкрадывающихся сзади мимиронщиков, черт их бери, иногда слишком правдоподобно

Ну есть VR, там погружение покруче должно быть и звук там тоже должен быть хорош, иначе никакого погружения не будет

Из-за сильной нагрузки на движек игры иногда не воспроизводит звуки .Он их непросто задерживает в воспроизведении, а тупо пропускает .

Ребят, не обессудьте, но позволю себе апнуть темку.
Комп пришел, собрали, всё работает, всё отлично.
Но чутьё подсказывает мне, что в сборке есть серьезный косяк, тк в корпусе

Нет предустановленных вертушек на вдув. То есть весь мой поток воздуха - это кулер и маленькая вертушка на задней стенке.
Это ведь ни разу не правильно, и я сильно рискую сжечь железо?

Кто-нибудь может посоветовать, какие вертушки (фирма) и сколько поставить в корпус?
Конструкция корпуса предполагает установку двух вентиляторов сверху и трёх спереди (2х120-140 и 3х120-140 мм соответственно).
Какое количество оптимально?

Это, конечно, нехорошо, но сжечь ты ничего не рискуешь.

пары на вдув и 1 на выдув по уши хватает.

Модель и фирма вентилей - это такая сpачеопасная тема, что лучше ее не касаться.
Конкретно мой опыт такой: много лет (более 10) уже стоят в компе zalman F3 на пониженных оборотах (на полных это вертолет) и отлично работают без шума и вибраций. И то что у них подшипник скольжения никак им не мешает.
В комплекте идет переходник для понижения оборотов + отличные резиновые клипсы для крепления без винтов.
Дешевое и весьма эффективное решение. По крайней мере старые были хорошими. Не исключаю что новые партии могут быть хуже - лично не сравнивал
PS По идее все современные мат платы умеют регулировать как 3 пин вентили, так и 4 пин, причем пользователь может задавать график оборотов от температуры проца/мат платы как хочет, так что на любых вентилях можно настроить комфортные обороты

Это не совсем так . В твоем случаи достаточно и одной вертушки на выдув .
Ничего не сгорит . Можно поставить 1 вертушку на вдув. Arctic Cooling F14 Silent [ACFAN00076A] - ее будет достаточно

Обороты, боюсь, пока не моя тема, мне бы просто чтоб поставил и забыл, а оно там само вертелось как надо)
Но спасибо!

И тебе спасибо, как всегда.:slight_smile:

Один раз задаешь и забываешь. Если нет желания париться с кривой охлаждения, то можно зафиксировать обороты (если не смущает лишний шум при работе ПК не под нагрузкой).

Сжечь современное железо не получится из-за защит (если, конечно, ПК в костёр не кидать или специально не будешь выставлять напряжение выше критического (это касается процессора и ОЗУ, т.к. практически на всех видеокартах Nvidia залочено управление напряжением)).

Я пока что стараюсь лишний раз не лезть без нужды. На данный момент только вентиляторы на видеокарте подкрутила немного в msi afterburner по гайдику из инета)
Пожалуй, погуглю и про обороты на остальных вентиляторах, полезно будет.