Флудильня "Весёлый ПКшник"

Как раз только в ВУЗах учат находить ответы на интересующие тебя вопросы, т.к. рассказать на парах всё чисто физически не получится у препода (быстро по теме пробегает, а дальше самостоятельная работа).

А в школе тебе препод всё расскажет, ничего искать не нужно, сиди на уроках и впитывай информацию.

В плохих местах обучался. В топ 100 (или 50, не суть) ВУЗах страны такому научишься или отчислят, или обучение станет дорогим (контракт + проплачивание сессий).

Ты случаем не :giraffe:? Долго ты к этому выводу шел, очень долго…

Это не вывод,а констатация.

Ну меня собственно и отчислили :roll_eyes:

:smile: Тебе видать не рассказали основное правило обучения в вузе.

Есть даташиты и прочая инфа, из которой можно делать конкретные выводы, если у тебя не 30 iq.

Чтобы неплохо шарить и собрать/разогнать себе/знакомым пеку не нужно быть айтишником или сборщиком компьютеров (как рассказывают некоторые сказочные д…персонажи вроде грандума-алегуна), нужно просто иметь >30 iq (образно) и уметь в простейшую логику.

Ничего сверхъестественного и сложного тут нет, а ты пишешь так, как будто это целая наука.

Еще можно сделать не просто конкретные выводы, а неправильные конкретные выводы.

Можно сделать все что угодно.

Ну штош, чего не завезли, того не завезли.:smiley:
Вы забавный. Надеюсь, у вас всё хорошо.

Это нормально для технической части. А что там еще должно быть.

Давно ты в школах не был, система ЕГ не поощряет рассказывание, она поощряет зубрежку кусков.

Какие выводы? Есть деталь, ты можешь найти инфу о ее номинале и о том какой примерно номинал считается хорошим. Это мало что дает, потому что в производителях таких деталей ты не разбираешься, нет опыта. А это сейчас важнее, потому что номинал хороший ставят многие как и экономят на более дешевом производителе многие.
По факту ты не нашел ничего абсолютно, зная вроде как все. Поэтому книги по техничке и не сильно полезны.

Я не витаю в облаках как вы, что живу в стране розовых поней.

Смешно читать. Как же тогда студенты учатся на специальностях связанных с микросхемотехникой и электроникой. :laughing:

Ты просто человек без профессии .

Да флаг вам в руки.
Просто меня безумно умиляет, как всезнающий суровый реалист зачем-то катает стены текста для того, чтобы указать мне на мою никчёмность.
Даже не знаю, насколько всё должно быть безрадостно, чтобы брызгать ядом с того, что незнакомый вам человек будет делать с книгами, откуда доставать знания и как их применять.
Занимайтесь своей жизнью, а я со своими розовыми понями и книгами как-нибудь самостоятельно разберусь)

2 лайка

Он типичный навальненок без профессии, без знания английского мечтающий о загранице и как там все замечательно . Сидит 2 года на форуме и ноет как в его стране все плохо. Обычный кухонный наполеон который знает как нужно развивать страну но его никто не слушает.

Обычные.

Не знаю о чем ты, есть тир лист бп, где наглядно представлена “оценка качества” того или иного бп от 1 до 16. +более детальная инфа вроде используемой начинки, типа подшипника, скорости оборотов. Глянуть англоязычный обзор по понравившимся (главным образом заключение) - и готово.

По материнкам есть как тир листы (которые правда оценивают только врм) так и полноценный даташит, где собрана вся инфа, от примерных цен и врм до количества портов и возможности биос флэшбэка.

Опять же посмотреть обзор и готово, плюс желательно поспрашивать реальных владельцев по поводу ньюансов.

По процу смотреть нечего, если тебе для поиграть - берешь 6/12 и не паришься.

Озу сейчас один (бестбай) вариант, 3000кл15/3200кл16 баллистиксы, поставить хмп и пойдет для совсем ламера, закончивший школу уже может их и подразогнать по калькулятору.

Ну и так далее.

Сложности никакой, я даже не знаю кто ее придумывает, может те, кто хочет таким образом показать свою важность?)))

Например на мой взгляд - купить b360 стриксу за 8 с лишним тысяч, да еще и с 9400ф в придачу - выброс денег в помойку, после такой покупки странно рассказывать, что вокруг одни вредные советы :slight_smile:

Про память на 2666 :laughing: забыл . Ее только на помойку отнести.

Вот там в соседней теме есть проблема с шумом БП и видеокарты. Ты можешь дать совет как устранить его? Что за БП нужно брать или видеокарту? Там уже Super Flower стоит, но он все ровно чирикает как и видеокарта. Вот у асус есть даже промо, где описано что они используют компоненты которые специально сделаны для предотвращения появления этих шумов и даже сборка у них автоматическая, то есть нигде они не могли накосячить, но их карты точно так же свистят и чирикают

Скорее всего из-за видеокарты . На более простых блоках с групповой стабилизацией , такой эффект слабо выражен. Видимо dc/dc c LLC как-то не так реагируют.

Вот как менять видеокарту? На какую? На туже модель? Или взять АМД? Вот я сижу и думаю, у меня карта завывает, не так сильно чтобы менять, но поначалу она прям сильно завывала, сейчас так не сделать и опять же когда я уже собирался идти в СЦ, просто решил воспроизвести проблему, ну на тот случай если меня спросят как это сделать, чтобы быстрей все прошло и в случае чего их носом потыкать и я не смог, просто как не пытался не смог воспроизвести, хотя эта проблема появляется практически всегда просто при игре

Возможно , что это как-то связано с костылями в игре . Карта так себя веден не во всех играх.

Я бы не сказал что это зависит от какой-то игры. Частично это решается отключением фанстоп. Но эта проблема не решается полностью, когда я играл в Метро с msi AB с кривой, то все ровно была проблема и при температурах выше 65 градусов. Фанстоп работает вообще иногда криво, то он стартует с 50 градусов, то иногда не работает даже при 59. То ли датчики врут то ли фанстоп косячит. Новых биосов на карту не завезли, да и их прошивка лишает гарантии.