А что никак не отключить фанстоп ? Я бы такую карту уже бы давно сдал . Какой-то кусок гумна на лопате.
Сейчас просто на время игры отключаю. Проблема в том что это плавающая проблема, вот как её менять? И главное на что? Мне не лень связываться с СЦ, прост можно кучу времени убить и ничего не получить или результат может быть еще хуже
Так может он мониторить датчик врм , а не датчик гпу ? Датчик врм у тебя показывает значения температуры?
Ну тут да . Надо искать сценарий когда проблема повторяется как можно чаще .
Вот мне тоже кажется что он по другому датчику ориентируется. А в мониторинге других датчиков то и нет.
Вот сейчас попробовал поиграться с настройками.
Просто при включение минимальных оборотов 33%(1100) идет скачек до 1440(по показаниям gpu-z), при 66%(2200) пик до 2427 и это ппц как крипово завывает карта. Ну вот разве что так показывать как работает, но это не нормальное использование карты, хотя это делается с помощью штатной утилиты aorus engine.
Вот теперь можно идти в СЦ, только на что её менять, может кто-то посоветует? Мне нужна карта с фанстоп, обязательно
Я дал советы что делать, аж 4 штуки. Если это конечно пищит именно видеокарта, в случае если пищит бп без понятия что делать, мой бп за 10 кэсов не пищит, а вот видеокарта пищала.
Считай это “мини брак” как и битые пиксели. То есть официально не брак (если не прямо сильно пищит), но если магазин лояльный можешь сдать/обменять в течение 14 дней.
Если у тебя фанстоп влияет на “шумы”, то это вряд ли дросселя.
Возможно это работа подшипника, у меня есть опыт с рх570 от сапфир (новой и еще одной чуток ушатанной с авито), там тоже при определенных оборотах карта прямо выла, звук примерно такой “мммм” или “ннннн”, как будто гул.
д15 нокта кстати так же на определенных оборотах воет, но нокту можно залочить на тихих оборотах, а вертушки гпу не особо.
Это шум от вертушек, при большом изменение скорости идет большой пик. И это не зависит от фанстоп, только что проверил.
А что это за карта?
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/gigabyte-gtx-1660-super-gaming-oc.b7394
Кстати есть два варианта карты с биосом F1 и F10. Возможно F10 это без ОС и без ОС карта стоит на 400 рублей дороже
https://www.techpowerup.com/vgabios/216591/gigabyte-gtx1660super-6144-191030-1
https://www.techpowerup.com/vgabios/214983/gigabyte-gtx1660super-6144-190918
ну что сказать, анлаки, надо было возвращать в магаз сразу же, теперь только обороты лочить через афтебернер
В смысле? Гарантийный срок не истек
я имел в виду сдавать как не подошедшую.
через гарантию намного сложнее, не факт, что признают браком
А где там было про никчемность? Или так сильно задевает возвращение в реальность, что надо додумывать?
Вероятно тебе в 1й раз в жизни встретился человек который реально хочет помочь, а не просто сказать: что то приятное или что то дежурное, то есть бесполезное и то и то(бесполезное в техническом плане).
Не разберешься потому что не сможешь - все. Это не оскорбление, не видение жизни в черном цвете, ничего такого, просто реалии. А указание на реалии делается не для того чтобы кого то оскорбить, а чтобы сэкономить ему время.
А что он дает? Это лист для США. В нем есть ошибки. В нем не указано ничего полезного в плане потребительских качеств, типа шума, да если ты возьмешь верхний бп из него то не ошибешься но там дорогие бп, с тем же успехом ты не видя этого листа можешь взять дорогой бп средней мощности в магазине. Статьи и листы без знаний бесполезны, это как проектировать здание по тому что ты видел фильм где это показывают, как проектируют здание.
И что это дает человеку без знаний?
Поспрашивать где? Сьездить к ним домой? Или поспрашивать тех кто получает зарплату за то, что косит под владельца в интернете и пишет положительные отзывы.
Такое ощущение что вы только из сада. А что бывает такое что обманывают? Бывает пустой маркетинг? Не совсем честная игра? и тд.
А то оказывается ты в интернете ищешь тир лист и уже начал разбираться в начинке блока питания и в том какая для него цена адекватная в России учитывая что листы для США, а я то думал все сложно, а оказывается все просто)
Это обычно бывает от того что у вентиляторов высокое стартовое напряжение, оно дает такие симптомы что то запускается раньше то позже.
Гигабайт любит веселую фичу проворачивать. Они в биосах новых поднимают лимит потребления, а так как система охлаждения все таки не топовая карта начинает греться при этом не получая бонусной частоты от расширенного напряжения. Попробуй удавить павер лимит, поставь на 70% например и посмотри изменилась ли частоты в играх, и как по температурам и шуму стало, вполне возможно что все ок станет. Частоты останутся старыми, карта греться перестанет.
Ну да , конечно , надо с этими знаниями родиться . Прям как ты, ни чего не читал , ничего не смотрел и сразу уже обладаешь знаниями . Ну прям реалист экономящий время. Наверное по этому ты строитель-ассенизатор из первой линии поддержки местного провайдера.
С чего вдруг ? вентили PWM
Особенно бесценна была твоя помощь когда ты человеку советовал покупать зеон ivy bridge на ddr3 в 2020 году . Жаль человеку никто не объяснил , что советчику надо было в морду дать. Сам сидишь на i5- 3470 и ddr3 ноешь на форуме второй год про 30 фпс , но посоветовал такое гумно другому.
А чтобы самому себе купить вот такое ,
то надо быть отбитым на голову.
Хоть для Ваканды.
Если и есть, то незначительные.
Я же писал, на основании тир листа чекаешь обзоры, там есть и уровень шума (главным образом ради шума я и смотрел обзоры, но вряд ли все настолько заморачиваются с тишиной). Читай внимательнее.
По матерям посложнее, т.к. в тир листе оценки нет (вернее есть, но такая себе). Но если человек действительно без знаний, в принципе можно брать чуть ли не любую плату, работать она будет.
Бестбай матери на б450 чипсете легко гуглятся (если ты действительно хочешь выжимать что-то больше чем сток, то осилишь и собрать воедино мнения о материнках).
Это уже паранойя какая-то. Да и в комментах днса обычно не спрашивают, т.к. такая себе обратная связь. Спрашивать на тех же оверах, видишь на человека с интересующей платой - можешь в лс ему позадавать вопросы.
Я задавал на другом форуме, ну и что-то меня никто не обманывал))
Странно от тебя слышать про маркетинг, когда при ограниченном бюджете ты умудрился купить 9400ф+б460 асус стрикс по цене топ мидренжа на б450.
Зачем разбираться в начинках? Смотришь циферку-оценку, чтобы была побольше за устраивающую тебя цену. Дальше смотришь обзор и читаешь ньюансы вроде шума. Все.
Я так понимаю ты у него в игноре, хз зачем пишешь ему длиннопосты)
Это не для него , это для других.
Мне кстати интересно как он собирается брать 3090 под киберпанк))))
(под киберпанк кстати 3090 вряд ли будет нужна, а вот под какую-нибудь гташку6 может и понадобится).
Я так понимаю ему не ~22 года, что только начал работать, а побольше, но тем не менее конфиги были довольно бюджетные (ивик ай5, который только недавно вот был свапнут на такой же мусор).
Ну и покупка 3090 за ~100к+ как то в это портфолио не очень вписывается.
Ну хотя он уже писал как то раз мне, что у него 9900к+2080ти, щас даже пост мб найду)))
Ну да,помню. Он тут всем рассказывала ,что 9900к проседает до 30 кадров в рейде. Мы потом 2 дня ржали над этим рукож
опом.