Флудильня "Весёлый ПКшник"

По отдельным железякам мнение услышать хотелось бы, чтобы пересылать в них имеющиеся железо и затем по мере необходимости апргрейдить.
Используется для игр типа рпг, ммо, стратегии+мультимедиа +работа с чертежами.
Корпус и бп взять на будущее (как там пишут, чтобы лет на 7-10 т.е. Пару смен комплектухи :hugs:) пережили.
Регион покупки Украина (розетка, микротрон и прочие магазины или же вовсе зарубежные , торопиться некуда)
Корпус что-то из фракталов 6,7серии или Lian li (150—250 $)
Бп - поставить и забыть до полной смены пк. По обзорами нравятся Ссоники голд/платинум 750-850w

:laughing: не получится , смена стандарта подключения материнских плат скоро будет .

Я поступил так, как и написал - мне вроде даже на этом рофлофоруме посоветовали биквает стрейт павер - я его и взял, в тирлисте он имеет очень высокую оценку (15 из 16)+невероятно тихий (что мне очень нужно), ну и как бы он меня устраивает.

Могу опыт с дефайном р5 рассказать, про р6 знаю, что там добавили отсек для бп но пожалели шумку на переднюю дверцу.

Это 100% инфа?

https://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/guides/single-rail-power-supply-platform-atx12vo-design-guide.pdf

https://3dnews.ru/1009875

Рофлан поминки, вот весело тем, кто недавно взял бп за 10к+

:laughing: И не говори… особенно 700+ блоки с 10 летней гарантией за 10к которые любит советовать Глимбл. Владельцы таких блоков будут счастливы отнести их на помойку.

а амдудэ тоже будут менять? на следующем сокете получается?

Да скорее всего.

Ну мне лично наср@ть, куплю новый да и все, лол. Да и те, кто набрал сисоники под 9400ф вряд ли будут свапать платформу в ближайшее время.

Ну само собой , он же на 3470 сидел 8 лет и тут посидит . Это он для понта тут кричал про приход ddr5, делая вид, что в теме.

А какова предыстория покупки 9400ф? Давно он вообще куплен? Я знаю что йети купил 9100ф т.к. он судя по всему хейтерок амд, да и вроде кроме вов особо и не играет ни во что (хотя при этом прикупил 1660с карту), ну и 9100ф стоит дешево, да и плата там не стрикса явно.

Да он дурачек хвалился, что по дешевке взял , на компьютюниверс до понижения лимиты ввоза .

Получается в конце 19 года?
Ну такое…

Бтв что думаешь насчет связки 10400ф+з490 мать? Вроде по деньгам ненамного больше чем 3600+б450 (хорошая).

Обе платформы нормальные . с 3600 cl16 памятью показывают отличный результат в играх. b450 а смысл в хорошей ? там добавить 1000-1500 и уже b550 доступен.

Ну вот я хейтерок интела, но 10400ф+з490 доска (по сути ± любая, во всяком случае на питальник ты явно смотреть не будешь) считаю вполне адекватной альтернативой.

добавив 1000-1500 будет мусор скорее всего.

б450 а-про- хороший мидренж на б450 стоит 8к.

б550 а-про в российских магазах нет (когда будет там придется докидывать не 1-1.5к), а хуже доски я бы не брал себе.

Да , нормальная плата . Лучше чем asrock b450 pro4

я уже говорил свою позицию про б550 чипсет, если тебе объективно не нужен такой ссд, то лучше взять б450 пока они есть в продаже.

в патанцевал с писиай 4.0 для карт я не особо верю.

да и в целом если смотреть на мидренж доски, на какую-нибудь а-про (не важно, б450 или б550) вряд ли ставят 2080ти

А зря , на фоне повышения скорости и объемов видеопамяти на картах, увеличение разъема выглядит адекватно.