Флудильня "Весёлый ПКшник"

Это не нужно.

Для WoW этого не нужно. А процессор с максимальной частотой нужен. 1660 S это хорошая производительность за небольшие деньги. Которую можно и нужно будет обновить года через 3-5 на карту из похожего класса.

Был, есть и будет есть. Не разогнанный, конечно, я не школьник, разгонами заниматься. Intel сам себя прекрасно разгоняет. Турбо буст называется. А ты в курсе, что за ручной разгон слетает гарантия?

Это не хороший. Это средний. Хороший это Optane. Он действительно не для этого бюджета.

В смысле не нужно? А какой толк от разблокированного множителя на материнской плате с чипсетом, который не поддерживает разгон? С бюджетным-средним охлаждением тоже далеко не уедешь (сильно не разгонишь).

Вот с этого и надо начинать.

Толк в повышенном TDP, который будет лучше бустить процессор. И кристаллы на K идут лучше. А много гнать вову и не надо. 4.8 при 2-3 активных ядрах это уже хорошо.

Выше определённых значений не разгонит. Начиная с 8-го поколения у non-K и “К” буст на все ядра одинаковый.

В курсе, а ещё у меня процессор скальпирован.

Ты плохо знаком с работой TB у Intel.

Открой ark и сравни 10700 и 10700k. У первого 4.7/4.8, у второго 5/5.1. Насчёт 10600 точно не уверен, думал, так же бустит больше, нужно изучать вопрос.

Ну тогда должен понимать, что советовать подобное пользователю, не разбирающемся в компьютерах, это, мягко говоря, дурной тон.

Отнюдь.

:rofl: там указано на одно ядро . На саммо деле такой сценарий очень редкий
4.7 и 5 ты вообще не отличишь без замеров .

Поэтому я не советую “K” всем попало.

Процессоры серии K объективно быстрей процессоров без серии K. По паспортным характеристикам. Ничего такого, ради чего их не стоило бы советовать, в них нет. Вот гнать их это уже спорный вопрос. Сейчас не 2005, когда разгон давал ощутимую прибавку в производительности. Это скорее такое хобби.

На 10600K нарисован TDP в 2 раза больше. Это значит, что он готов жрать в 2 раза больше электричества на продолжительной нагрузке при штатном бусте, чем 10600, что отразится на ощутимо более продолжительном бусте, пока СО справляется.

Глянь табличку зависимости частот от числа активных ядер.

В ВоВ 5.2 ГГц против 4.1 ГГц даст прибавку заметную. По своему опыту говорю, у меня i5 8600K. А также по своему опыту могу сказать, что в ВоВ он не держит 4.3 (буст при одном активном ядре) или 4.2 ГГц (буст при 2-4 активных ядрах), реальная частота в ВоВ у него 4.1 ГГц (буст на все активных ядра).

Это раньше у “K” был немного выше буст чем у non-K, а сейчас либо нет разницы, либо она составляет всего 100 МГц (зависит от конкретной модели). +100 МГц настолько мало, что даже при сравнении лоб в лоб разницы не будет.

без разницы кто там быстрее когда у тебя на экране всего 60 кадров

Использование без разгона пустая трата денег . А уж тем более ставить их на материнки B/H -это вообще клиника.

У школьников нет денег, поэтому “K” они разгонять не станут. Ведь если поломают, то новым им не купят.

ну да, купить феррари чтобы по городу 40 км ездить :smile:

В том же ВоВ выше 60W у стокового i5/i7 не будет. На данный момент очень мало игр, которые могут поднять TDP стокового i5/i7 выше 65W.

Это совсем не так работает.

ТДП больше потому что у него базовая частота больше на 800 МГц
И там же пометка о том что при уменьшение базовой частоты на 300 МГц, ТДП уменьшается на 30 ватт

Не так давно мы же писали сколько потребляет , примерно 30-40 ватт

А ещё Этмерис не учел тот факт, что можно отключить ограничение по TDP и процессор будет бустится без оглядки на TDP, например, i5 8400 сможет держать свои 3.8 ГГц даже при 80W.

Это появилось в 8-ом поколении, называется MultiCore Enhancements (в зависимости от производителя вашей платы она может также называться Enhanced Turbo, Enhanced Multi-Core Performance или как-то иначе).