Всем привет!
Возможно эта тема поставит для кого то точку в споре «что лучше, ПК или игровой ноутбук»
Скажу сразу, ноут мне нужен в 80% для работы, в игры кроме вова я вообще не играю, ни в какие)
Пару недель назад я решил отказаться от ПК в пользу ноутбука, из за его мобильности и компактности и в тоже время мощности, выбор пал на Asus ROG Zephyrus G14 GA401
Характеристики следующие:
Ryzen 7-5800HS
Оперативка 16G (3200)
Видеокарта RTX3060
Характеристики ПК:
Intel core i5 9400f
Оперативка 16G (2666)
Видеокарта GTX 1650 Super
Так вот, казалось бы, ноут по всем показателям лучше ПК, НО, почему то на ноуте фпс в некоторых массовых замесах резко проседает до 40-50, в то время как на ПК все стабильно в пределах 80-100… и там и там одинаковые настройки графики, практически ультра настройки (отключена верт. синхронизация и ssao), все остальное 1 в 1.
Причем знаете как это происходит, ноут держит высокий фпс когда допустим рейд стоит перед боссом, но как только начинает замес, фпс резко падает допустим до 40 и потом медленно поднимается до 50-60 макс, но временами снова падает до 40
ПК же держит стабильно 80-100 в любой ситуации
На ноуте вообще нет мусора, я его знатно отчистил от всех лишних программ, браузеров, антивирусов и прочих асусов ких «полезностей», оставил только
Armoury Crate (там во во время игры ставлю режим турбо)
Кто знает, в чем дело? Может дело в процессоре?