Человек приходит в фэнтези игру развлечься, ему предлагают “А хотите поиграть за человека? А может быть за человека маленького роста или среднего роста? (Oh God NOOO!!!)”. Человек уже видел это все в фильмах, в книгах, в других играх. Взять тех же героев меча и магии, выбирают людей? Выбирают необычные расы, инферно или нежить, потому что они менее реалистичны и за них необычно отыгрывать. Так же и в варкрафт, о двухметровый минотавр или мертвый мужик. В первую очередь упор восприятия предложенного контента идет от предыдущих источников.
Смотрел двоих людей, которые стримили альфу. Оба играли на Альянсе
Именно поэтому хуманы самая популярная раса в вов :"D
Они даже популярнее, чем бэ, если вспомнить статистику (до того, как её закрыли). Хоть статистика и была неофициальной, но всё же более полной, чем сейчас.
А в Орде самые популярные бэ (которые максимально близки к хуманам по внешности). Ох уж эти нестандартные и совсем не типичные эльфы, которых точно нет в других сеттингах.
Лично я люблю все расы в вов, но говорить, что среди людей в целом очень популярны андеды или таурены… ну такое.
У меня любимый город в героях, где василиски, гидры и прочие земноводные, вывод, даёшь альянсу мурлоков, тогда его популярность никто не побьет!
Забавное наблюдение, совсем недавно прочитал новость, о том что разработчики балдурс гейт 3 жаловались на то что игроки предпочитают создавать обычных белых мужиков в качестве главных героев (было что то про 70%, но это не точно), странно правда?
Ну и сравненивать мморпг и пошаговую стратегию/тактику в плане ассоциации игрока с персонажем мне кажется не самой умной идеей.
Кстати вот такое высказывание по теме bg3 было от разработчиков.
«[сначала] Мы думали, что наша аналитическая система не работает! Мы проверили. Все верно. Поздравляю, фактически вы сделали героем по умолчанию Обитателя Убежища. Какого черта, ребята. Мы дали вам демонические глаза, рога и даже хвосты. Мы очень разочарованы. Когда мы получали данные, то ожидали появления Франкенштейна из-за количества разных персонажей с сумасшедшими комбинациями, которых мы видел в сети. Поэтому, когда герой получился таким нормальным, нам пришлось перепроверить аналитику!».
Знаешь в чем фишка? Почти весь контент рисуется для белых хуманов-мужиков. Что в мморпг, что в синглах. Я очень хотела себе коссита в ДАИ, прям такого, какими они были в ДА2. И что я получила? Стремное непропорциональное тело, куцый набор брони, которая абсолютно вся на кунари выглядела ужасно, сломанные аниамции и кат-сцены, где в самый романтичный момент бедный коссит оказывается загнанным в пол по колено, чтобы быть на уровне среднестатистического хумана. С гномами были те же проблемы. Действительно, и почему у меня Инквизитором был белый хуман-блондин. Балдурс жаловались на то, что играют хуманами? Окей. Ну во-первых, я играю полуэльфом, да. Во-вторых, что гитьянки, что тифлингам-мужикам фейсы подвезли сильно на любителя. Я честно пыталась скрафтить себе не-хумана или эльфа, ии… и что? Мне не нравятся пропорции полуросликов-гномов-карликов, мне неприятно за них играть. Фейсы остальных рас так себе. Ну окей, я сделала себе мадаму-тифлинга. В целом даже симпатичную. Ии… у нее регулярно ломается анимация хвоста. Особенно в кат-сценах. И вот что мне делать?.. Кхм. В общем, это было к тому, что хуман куда чаще вписывается в окружение, анимации и мир в целом, чем вроде бы интересные, но напрочь сломанные расы, от которых вместо удовольствия получаешь набор раздражающих багов. Даже в вов все сеты нормально смотрятся в основном на хуманах.
Ты не находишь что у тебя тут парочка противоречий?) Впрочем это не важно, главное что ты использовала такие обороты как
Я говорю о том, что это нормально и людям полезно покидать свои манямирки, на каждого любителя орды найдётся свой любитель альянса и при прочих равных (технические проблемы, которые ты описала и пресловутый баланс) их соотношение будет одинаковым, в худшем случае с перевесом за людьми. Но анимации и баги нужно исправлять, а абилки балансировать. Большинство людей за орду играют, не из-за того что в альянсе плохие модели и не из-за того что хотят отыгрывать орков, они играют из-за того, что это банально комфортнее.
Да это не лично к вам претензия) Скорее к разрабам, которые удивляются, а че это хуманов так много) Я слишком времени убиваю в редакторах)
К сожалению на большие сольные РПГ уже нет времени, поэтому о технических проблемах услышал только от вас сейчас, искренне надеюсь разработчики будут их исправлять, чтобы все кто хотел насладится разнообразием мог это сделать.
Апну тему. Актуальна
Фракционный баланс В ОПАСНОСТИ! Лишив ТСа воспоминаний, мы бы даже не узнали об этой КАТАСТРОФЕ! Наш путь НЕВЕРЕН!
Мой взор застилает 45% и 55%…
А теперь… рерольнись за Орду! За фракцию, которой ты так ревностно хочешь служить! Вечные победы на БГ ждут тебя…
А ради мести или ради справедливого баланса?
Ради правосудия
убегает менять фракцию всем алым персонажам
Отрекись от этого реррола!
Лень читать все посты, но скажите мне, пожалуйста, когда одна из топ гильдий мира всем составом реролятся в Альянс за ОДНУ расу, потому что у неё хорошая расовая абилка для будущего рейда, это нормально? Ну вроде нет, ведь? Не нормально же, когда какой-то одной расой будет легче убивать боссов? Вот и нерфанули дворфов. При чём тут нелюбовь к Альянсу? Помоему Б. просто вспомнили, что существует такая вещь, как баланс. Вот и нерфанули.
П.с. Я нуб, и возможно чего-то не знаю, но пока что я вообще не понимаю, почему у Альянса так горят попки.
Это невозможно! Из фракционного дисбаланса нет выхода! Помни о предвзятости!
Составы из троллей/бэ передают привет
Это нормально когда нерфят, но так же это должно работать в два конца