Фракционный баланс на грани катастрофы ч.3 Заключительная

Человек приходит в фэнтези игру развлечься, ему предлагают “А хотите поиграть за человека? А может быть за человека маленького роста или среднего роста? (Oh God NOOO!!!)”. Человек уже видел это все в фильмах, в книгах, в других играх. Взять тех же героев меча и магии, выбирают людей? Выбирают необычные расы, инферно или нежить, потому что они менее реалистичны и за них необычно отыгрывать. Так же и в варкрафт, о двухметровый минотавр или мертвый мужик. В первую очередь упор восприятия предложенного контента идет от предыдущих источников.

5 лайков

Смотрел двоих людей, которые стримили альфу. Оба играли на Альянсе :thinking:

Именно поэтому хуманы самая популярная раса в вов :"D
Они даже популярнее, чем бэ, если вспомнить статистику (до того, как её закрыли). Хоть статистика и была неофициальной, но всё же более полной, чем сейчас.
А в Орде самые популярные бэ (которые максимально близки к хуманам по внешности). Ох уж эти нестандартные и совсем не типичные эльфы, которых точно нет в других сеттингах.
Лично я люблю все расы в вов, но говорить, что среди людей в целом очень популярны андеды или таурены… ну такое.

18 лайков

У меня любимый город в героях, где василиски, гидры и прочие земноводные, вывод, даёшь альянсу мурлоков, тогда его популярность никто не побьет!

Лайков: 1

Забавное наблюдение, совсем недавно прочитал новость, о том что разработчики балдурс гейт 3 жаловались на то что игроки предпочитают создавать обычных белых мужиков в качестве главных героев (было что то про 70%, но это не точно), странно правда?
Ну и сравненивать мморпг и пошаговую стратегию/тактику в плане ассоциации игрока с персонажем мне кажется не самой умной идеей.
Кстати вот такое высказывание по теме bg3 было от разработчиков.

«[сначала] Мы думали, что наша аналитическая система не работает! Мы проверили. Все верно. Поздравляю, фактически вы сделали героем по умолчанию Обитателя Убежища. Какого черта, ребята. Мы дали вам демонические глаза, рога и даже хвосты. Мы очень разочарованы. Когда мы получали данные, то ожидали появления Франкенштейна из-за количества разных персонажей с сумасшедшими комбинациями, которых мы видел в сети. Поэтому, когда герой получился таким нормальным, нам пришлось перепроверить аналитику!».

11 лайков

Знаешь в чем фишка? Почти весь контент рисуется для белых хуманов-мужиков. Что в мморпг, что в синглах. Я очень хотела себе коссита в ДАИ, прям такого, какими они были в ДА2. И что я получила? Стремное непропорциональное тело, куцый набор брони, которая абсолютно вся на кунари выглядела ужасно, сломанные аниамции и кат-сцены, где в самый романтичный момент бедный коссит оказывается загнанным в пол по колено, чтобы быть на уровне среднестатистического хумана. С гномами были те же проблемы. Действительно, и почему у меня Инквизитором был белый хуман-блондин. Балдурс жаловались на то, что играют хуманами? Окей. Ну во-первых, я играю полуэльфом, да. Во-вторых, что гитьянки, что тифлингам-мужикам фейсы подвезли сильно на любителя. Я честно пыталась скрафтить себе не-хумана или эльфа, ии… и что? Мне не нравятся пропорции полуросликов-гномов-карликов, мне неприятно за них играть. Фейсы остальных рас так себе. Ну окей, я сделала себе мадаму-тифлинга. В целом даже симпатичную. Ии… у нее регулярно ломается анимация хвоста. Особенно в кат-сценах. И вот что мне делать?.. Кхм. В общем, это было к тому, что хуман куда чаще вписывается в окружение, анимации и мир в целом, чем вроде бы интересные, но напрочь сломанные расы, от которых вместо удовольствия получаешь набор раздражающих багов. Даже в вов все сеты нормально смотрятся в основном на хуманах.

Ты не находишь что у тебя тут парочка противоречий?) Впрочем это не важно, главное что ты использовала такие обороты как

Я говорю о том, что это нормально и людям полезно покидать свои манямирки, на каждого любителя орды найдётся свой любитель альянса и при прочих равных (технические проблемы, которые ты описала и пресловутый баланс) их соотношение будет одинаковым, в худшем случае с перевесом за людьми. Но анимации и баги нужно исправлять, а абилки балансировать. Большинство людей за орду играют, не из-за того что в альянсе плохие модели и не из-за того что хотят отыгрывать орков, они играют из-за того, что это банально комфортнее.

Да это не лично к вам претензия) Скорее к разрабам, которые удивляются, а че это хуманов так много) Я слишком времени убиваю в редакторах)

К сожалению на большие сольные РПГ уже нет времени, поэтому о технических проблемах услышал только от вас сейчас, искренне надеюсь разработчики будут их исправлять, чтобы все кто хотел насладится разнообразием мог это сделать.

Апну тему. Актуальна

Фракционный баланс В ОПАСНОСТИ! Лишив ТСа воспоминаний, мы бы даже не узнали об этой КАТАСТРОФЕ! Наш путь НЕВЕРЕН!

5 лайков

Мой взор застилает 45% и 55%…

3 лайка

А теперь… рерольнись за Орду! За фракцию, которой ты так ревностно хочешь служить! Вечные победы на БГ ждут тебя…

4 лайка

А ради мести или ради справедливого баланса?

3 лайка

Ради правосудия

убегает менять фракцию всем алым персонажам

Отрекись от этого реррола!

3 лайка

Лень читать все посты, но скажите мне, пожалуйста, когда одна из топ гильдий мира всем составом реролятся в Альянс за ОДНУ расу, потому что у неё хорошая расовая абилка для будущего рейда, это нормально? Ну вроде нет, ведь? Не нормально же, когда какой-то одной расой будет легче убивать боссов? Вот и нерфанули дворфов. При чём тут нелюбовь к Альянсу? Помоему Б. просто вспомнили, что существует такая вещь, как баланс. Вот и нерфанули.
П.с. Я нуб, и возможно чего-то не знаю, но пока что я вообще не понимаю, почему у Альянса так горят попки.

Это невозможно! Из фракционного дисбаланса нет выхода! Помни о предвзятости!

Составы из троллей/бэ передают привет

Это нормально когда нерфят, но так же это должно работать в два конца

3 лайка