Они и так почти одинаковые если сравнивать со старым вовом: у всех классов есть хилка, 1-2 стана, 1 контроль сбивающийся дамагом, 1-2 прыжочка, деф абилки на временный имун или почти имун итд. По сути названия спелов и иконки только разные.
Щас вся изюминка классов это фантик.
Вот попросите потом портальчик.
Ах… вы опять про боевые скиллы…
Вообще, имхо, изюминками должны быть социальные фичи, а не сколько какой класс кнопок прожимает.
Внезапно, но для эльфов вроде как вообще все чужие, кроме других эльфов, что особенно хорошо проявляется в Тиранде в начале компании ВК3 и трилогии войны древних. И если НЭ жили в затворничестве, то ВЭ пришлось тесно сотрудничать с хуманами (которые дети титанов, в отличие от эльфов, что уже делает их ксеносами, как и дворфов и гномов). При этом расизм у эльфов развит не меньше - та же Элисанда, Тиранда, изгнание эльфов бездны.
У меня 3 хс-а только в огри, мне порталы, того, не нужны.
Прости конечно, но с порталрумами в столицах, ХСами-гербовками-червоточинами и прочими прелестями жизни маговские порталы стали рудиментом. В принципе, как и булки, которые не нужны никому, кроме собственно арканов и изредка хилов.
тебя забыли спросить кого надо кого не надо, судя по тому что я вижу, большинство там и так какую то больничку посещает, начиная с запускания сетестрела возле только что проигранного сундука в толпе врага, заканчивая аутизмом в инстах и ключах, и конечно вишенка на торте это прекрасный чат, в котором всегда чувствуется весь цвет и запах наци… то есть фракции, или нации? ![]()
они и так почти одинаковые лол, да и какой смысл в 2х фракциях если у них одно и тоже
помогите даше найти 10 отличий друля НЭ от коровы друля
или дренейки шамана от шамана троля (не форумного)
Даша, не надо вырывать фра зы из контекста, нэ друид и корова друид - это 1 класс.
И да, по теме, если у вас друид и маг одинаковые, то у меня нету желания что либо вам доказывать, рассказывать за гемплей и обилки.
успокойтесь достопочтимый гном, держите себя в руках, я вижу по обильно стекающему пиву с вашей бороды что с вами лучше не связываться 
я имел ввиду абсолютно дебильную кальку фракционных и просто расс, один в один скопипастеную, действительно зачем играть за фракцию с убыточным онлайном, если тебя в противоположной ожидает тоже самое только еще плюшки в виде абсолютной доминантности числом, где можно безнаказанно убиват и грабит, а еще играть за шреков это стильно модно молодежно, привет мама анархия и орк-подкастер
а классы и так почти похожи, уникальных механик там нет, у всех есть стан, кик спела, отскок, какая то ловушка, и 3-4 дамажащих скила… ах да у паладина есть уникальная комбинация тактического отступления бабл + камень 
Ну, они пытались. Постоянно добавляли альянсу опыта в вармоде.
Не забывайте про сюжет и попытки его “разнообразить”: в альянсе вечно какие-то недоправители и постоянно их показывают как милых и пушистых. Да никакие +100500% опыта не заставят меня играть за такую фракцию после катаклизма. Слюнтяй-король, который даже меч не способен держать, а размахивает им как палкой, его блохастый советник, который ради мести готов сгубить целый народ, который не по своей воле вернулся с того света, и “остальные”. Зато все такие мирный и добрые. Даже за убийство Растахана не извинились, зато хотят мира. Ах да, еще Тиранда где-то в лесах бродит, за пень сгоревший мстит (кому? Темная госпожа уже улетела).
В общем, попытками показать альянс лучше орды они сделали еще хуже. Вполне в стиле тех, кому доверили игру с Дренора.
Поясните мне, пожалуйста, если я правильно поняла, в ВоВ игроки делятся на Альянс и Орду? Играю более 5 лет и никаких запретов иметь персонажей обеих фракций никогда не видела, поэтому у меня есть как те, так и другие. И поэтому мне не понятно, кого я должна любить в Альянсе и одновременно не любить в Орде? Мне, как человеку не присуща такая двойственность.
Они его не добавляли. Они его нерфили. 3 раза. Вармод изначально - автоматическая система. И % и квест на 25 килов на корабле даются той фракции, которой меньше в вармоде в среду. Чем больше разрыв - тем больше % накидывает. И то, что у орды 10% а у альянса только недавнос 30 до 25 слезло говорит о дикой разнице. Ровно то же я вижу играя и там и там в открытом мире.
Не изначально, а с 8.1.
Сначала постоянно у всех было +10%
Статистика такое себе. Я например вкачал 3 120ых за Альянс но ими не играю.И они же входят в эту статистику.
Если убрать мертвых твинов, то ты увидеть как заметно изменится статистика.
Мы лисы, которые любят хорошо поесть и поспать если что. 
Вот и ладненько, сейчас я из тебя воротник сделаю.
(достаёт ашбрингер)
Я приведу в пример такой сервер как ТаренМилл. Это был практический пустой сервер ещё в БК. На нём никто не играл. Именно по этой самой причине, на этот сервер переехала на тот момент топовая в мире гильдия Нихилум. Тогда пустой сервер был залогом отсутствия лагов.
Но из-за того, что топовая гильдия была на этом сервере, на вовпрогрессе в топе самых сильных ПВЕ серверов, значился пустой ТаренМилл как топ 1 Орды.
Само собой, ПВЕ игроки желающие прогресса, стали туда трансферится в будущем.
Спустя несколько лет, и по сей день, ТареннМилл является самым густо перенаселённым ПВЕ сервером Орды . . .
П.С. Касательно расовых абилок, Близарды признали сами, что да это та самая причина по которой Орда в ПВЕ в топе. Но они так же сказали, что уже поздно что-то менять, и расовые абилки переделывать не станут. Мол это уже не изменит баланс.
Сейчас судя по Ценсосу 120тых персонажей по миру:
http://www.warcraftrealms.com/census.php?serverid=-1&factionid=-1&minlevel=120&maxlevel=120&servertypeid=-1
Total Alliance: - 35%
Total Horde: - 65%
И как результат открываем ПВП Ладдер по миру, и видим очень похожие цифры:
https://www.arenamate.net/
Орда - 60.5%
Альянс - 39.5%
Союзки в целом у Орды более популярны:
Озарённых Дренеев - 1%
Култиров - 1%
Тёмных Дворфов - 1%
Мехагномов - 1%
Войд Эльфов - 4%
Итого союзками Альянса играет 8% игроков.
Таурены Крутогорья - 1%
Магхары - 2%
Ночнорождённые - 3%
Зандалари - 3%
Вульпера - 4% (Всего за 4 месяца их больше чем всех классических Дренеев и Дворфов вместе взятых).
Итого союзками Орды играет 13% игроков.
Эти 133 тысячи персонажей там уже 3+ месяца, нет сейчас нормальных возможностей посчитать %, но в декабре - была и тогда было 47.8 альянса на 52.2 орды. Никто не юзает этот ваш аддон, у которого 2000 онлайн в сумме на всех серверах.