показывает пальцем на Анкхи Этот остроухий просекает троллинг, учись)
У меня +9 по МСК как думаешь мне норм в 11 ночи рейдить?а 12 это Хоргуловское засилье где закрыли 4 в мифе что ли а требования будто фул закрыли, спасибо нет
Да и я уже перекочевал в орду, нашел ги чисто с моего региона, маленькая но своя.
Я могу понять почему большинство уходит на орду, там легче, там можно нОгибать, причем не особо парясь, там где альянс фармит 25 килов в 2 пати, орда там фармит в 10 пати, по поводу скукоты, вот для меня как раз орда крайне скучная, начтиная от пвп, где вообще почти стараться не нужно, сами набигут и все за тебя сделают, заканчивая подачи квестов, где надо выступать эдаким агрессором альфа-самцом кхалом Дрого, который верхом на орчихе с шашкой летит по приказу сшибать бошки хуманам. А еще сложилось впечатление, что школоты за орду больше, из наблюдений и логики вышеперечисленного, а их играет в игры больше. Единственное с чем согласен, это то что хуманы скучная раса, наверное как вся орда вместе взятая, хотя куда уже больше. Из всего альянса наверное только эльфы и дренеи еще как то придают контраст фракции, ну и гномы с дворфами слегка.
Сорри за кучу букв, но давно хотелось высказаться, потому что наболело. Особенно в последнее время, после 50 оттенков лошадей в БФА и вульперов.
Фракционный баланс был давно на грани катастрофы, но пока в “светлые головы” полностью забивших на социальную политику в игре Бллизов, видимо с перепоя, не стукнула идея сделать ПвП-ориентированный аддон, этого не было заметно.
Примечательно, что поначалу такая ситуация была с Ордой. За нее играло мало народу, потому что она не привлекала внешним видом (даже в лихие 2000-е народ смотрел на визуал). Что сделали Близзы? Ввели Орде БЭ, которых сейчас 37% всей популяции. То есть больше трети Орды. Вопрос был решен.
Сейчас, проблема повернулась наоборот, но Близзы уперлись в “зеркальный баланс” в мире и не хотят отходить от этого. Проблему могла бы решить лишняя столица у Альянса, или какой-то уникальный контент - не долбаная пчела, а целый пласт контента, для прохождения которого нельзя просто создать альта. Может быть, какая-то характерная только для Альянса игровая механика, может быть.
Но вместо этого, Близзы откровенно кладут на визуал для Альянса (мехагномы, тонны одинаковых коней с разными расцветками в виде маунтов - то есть решить ее как в свое время для Орды - они не хотят или не могут) и проблему, ну если честно, не факт что вообще признают и считают необходимой для решения. Все эти +25% введенные ими не способны изменить картину. Если другой фракции подавляющее большинство, ты все равно не сможешь ощутить бонус от этих процентов в полной мере. Плюс, они затрагивают лишь вармод, а многим (ранее игравшим на ПвЕ-реалмах) он и даром не нужен. Этого недостаточно, чтобы как-то стимулировать рост фракции.
Статистику Близзы сами порушили переходом на новый API. Сайты показывавшие популяцию не работают. Но в целом, общее соотношение примерно 4:3 в пользу Орды, без учета активных игроков - тут ситуация может быть еще хуже. В рейтинге топовых гильдий на wowprogress из 20 топовых гильдий лишь 3 Альянса.
https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu
Если тут отсортировать миры по количеству игроков в ЕU сегменте, то ордынских миров с пятизначной цифрой населения вдвое больше чем у Альянса. В два, блин, раза. То есть это даже не 4:3 а 10:5. Конечно, часть из них неактивные и твинки, но в принципе логично, что чем больше общее население, тем больше будет активная часть.
Нет, хотя я слышал про реролл некоторых гильдий за деньги в Орду. Но это может и фейк. Но то, что новые игроки тянутся к активности, а ее из-за большей популяции в Орде больше - факт.
P.S.
А самое обидное - тупиковость ситуации. Внести серьезные изменения во фракционный баланс, с целью привлечь людей в Альянс, Близзард не даст… правильно - большинство подписчиков, то есть игроков. Потому что Орда из-за своей популяции будет масштабнее и громче реагировать на негативные изменения, действуя в медийной среде (форумы, всякие комменты в твиттерах разрабов и т.п.) и подталкивать разрабов к тому, чтобы их не вводили.
P.P.S.
А еще Альянс по сюжету показан максимально беззубым. Это тоже минус, как по мне. Терпилы и есть терпилы. Если не визуал, то хоть сюжет-бы сделали нормальным. В Орде-то хоть движуха какая-то есть. Плохая или хорошая - но есть.
А еще обратите внимание на коммьюнити, которое собралось за обе фракции: орда - в большинстве своём на ру серверах чсвшная. Почти вся орда играет в вармоде, пытаясь показать свой скилл. А в альянсе больше спокойных игроков, которые именно играют в игру и в разные ее активности и им на вармод фиолетово. А те, кто хотят в топы, но нет денег/возможности на трансфер и в альянсе не могут найти прогрессивную гильдию из-за лоу скилла, начинают ныть про печальную ситуацию баланса фракций.
Падажжи, то есть ты предлагаешь тем кто недоволен дисбалансом фракций трансфериться в орду? Ату его, ребята!
Я не понимаю смысла воя на дисбаланс) вот какая разница, сколько людей играет за какую фракцию, если ты играешь со своим статиком? Статик можно найти в любой фракции. Я вот вообще с орды трансфернулся на альянс и не жалею - нашел интересных ребят, с кем приятно играть. И мне лично фиолетово на баланс фракций.
Если уж и воевать за баланс, то хотя бы за заселенность миров, чтоб было меньше разбивки игроков.
P.s.до сих пор страдаю по красивым трансмогам орды, но это не причина реролиться в орду. Мы ведь все таки играем с людьми.
К слову, про баланс ноют не только те кому не хватает народу для быстрых сборов ключей и мифик рейдов, но и те кто привык бегать в вармоде.
Я из второй категории, хотя мне ситуация в общем-то норм, поскольку с одной стороны я вар (привык дохнуть), а с другой у меня съ*бинг вкачан в пятерочку еще со времен Ив Онлайн. Но тем не менее для меня очевидно, что у большинства игроков Альянса ситуация вызывает проблемы.
Ну согласись, что проблема не в количестве игроков, а в том, что альянс не хочет включать. Следовательно, дело не в количестве игроков, а в их предпочтениях
Не соглашусь, проблема в количестве игроков.
А вот причины проблемы - это уже гораздо более мутная вещь.
Дамы и господа, есть решение.
Если разработчики игры симпатизируют одной фракции - так и быть, пускай они делают всё для её доминирования и её (пировой) победы в игре.
Я предлагаю всем, кто симпатизирует Альянсу (я один из них), прекратить оплачивать подписку, делать какие-либо покупки.
Если разработчики за Орду - пусть будут за Орду, но пусть при этом они будут меньше получать, а то и пусть начнут искать себе новую работу, поскольку менеджмент будет проводить сокращение штата.
На самом деле крайне печальная ситуация. Такими темпами Альянс упразднят, а что делать тем, кому не нравится играть за Орду? Ну вот нет ощущения “как дома”. А отток все идёт и идет:с
Но больше всего бесит, что многие красные не понимают, что если Альянса станет ещё меньше, то и на них это скажется, и будут они воевать сами с собой, хотя погодите ка, уже ж есть режим наёмник…
Хватит уже лить желчь на игроков Альянса, это не только целователи белочек, но и те, кто до последнего поддерживают свою фракцию и пытаются делать хоть что-то.
Так блин, если альянса почти столько же, но они НЕ хотят воевать, то причем тут количество игроков?)
Все равно в количестве.
Если у одной стороны 1000 человек, из которых половина не включает вармод, а у другой 2000 человек, из которых та же половина его не включает, то по итогам будет все равно перевес в два раза. Просто из-за количественного фактора при выборке.
Нам может сколько угодно нравиться вселенная Варкрафта, но давайте будем чесны, WoW устарел, разработчики не знаю, что с ним делать. Может пора уже дать умереть этому проекту, чтобы потом могло родиться что-то новое?
Проблема в том что я должен искать 5 или 25 “людей” для получения фиолетовых картинок с цифрами побольше чем за соло игру.
А теперь давай к реалиям. Условно, на орде 2000 человек и из них в вармоде 70% и в альянсе 1500 человек и из них 30% в вармоде. Вот и дисбаланс. Люди просто не хотят
Ну и чем реалии отличаются от того, что я сказал? Чтобы компенсировать 70% Орды в вармоде Альянсу надо переходить в вармод 100% фракции, а это невозможно. И причина все равно в общей численности фракций. 70% от 2000 это 1400. То есть почти 100% Альянса.
Но при этом % соотношение совершенно другое. И даже если будет равное количество игроков, то ситуация не изменится